Close Menu
العرب ميدياالعرب ميديا

    اشترك في الإشعارات

    انضم الى قائمة الإشعارات البريدية ليصلك كل جديد مباشرة الى بريدك الإلكتروني

    رائج الآن

    ترامب: النصر في حرب إيران قريبا.. ومحادثات جديدة هذا الأسبوع

    الإثنين 28 سبتمبر 2:03 ص

    صور الأشعة تكشف سرًا عن الدماغ.. علامة في العظام قد تنذر بتراجع القدرات الإدراكية

    الإثنين 28 سبتمبر 1:58 ص

    ماكتوميناي يعود إلى تدريبات نابولي تمهيدًا للعودة إلى المباريات

    الإثنين 28 سبتمبر 1:51 ص
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    العرب ميدياالعرب ميديا
    • الرئيسية
    • اخر الاخبار
    • سياسة
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • رياضة
    • صحة
    • المزيد
      • فنون
      • سياحة وسفر
      • موضة وجمال
      • منوعات
    فيديو
    العرب ميدياالعرب ميديا
    الرئيسية»سياحة وسفر»“النقل” تعلن عن إنشاء “نافذة رقمية” خاصة باليخوت المحلية فقط
    سياحة وسفر

    “النقل” تعلن عن إنشاء “نافذة رقمية” خاصة باليخوت المحلية فقط

    فريق التحريرفريق التحريرالثلاثاء 14 مايو 2:17 م
    فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام بينتيريست البريد الإلكتروني لينكدإن رديت

    كتبت- سها ممدوح: أعلنت وزارة النقل عن إنشاء “نافذة رقمية” خاصة باليخوت المحلية فقط، ضمن خطة تعظيم سياحة اليخوت فى مصر.

    وقال الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، خلال اجتماع عقده اليوم، إن الحكومة حريصة على متابعة الموقف الخاص بسياحة اليخوت وتعظيم الموارد من هذه السياحة، مُشيراً إلى أن هناك اهتماماً بتيسير إجراءات دخول اليخوت، وكذا ضرورة الترويج المستمر لهذه السياحة، خاصةً أن مصر تمتلك مقومات مهمة تُسهم فى ازدهار هذا القطاع الهام.

    وأضاف أنه تم التوافق على عدد من المحفزات والتيسيرات الخاصة بهذه السياحة والإجراءات الترويجية لها، وبدأ بالفعل إنشاء “منصة إلكترونية” خاصة بسياحة اليخوت فى مصر، تتضمن شرحاً للإجراءات المطلوبة، وتُسهم فى سرعة دخول اليخوت، وكذا تيسير تنقلها بين المراين المختلفة.

    واستعرض الفريق كامل الوزير، وزير النقل، الإجراءات التى تمت خلال الفترة الأخيرة بشأن تنفيذ استراتيجية جذب وتعظيم سياحة اليخوت بمصر، وكذا التنسيقات التى يتم إجراؤها مع الجهات المختلفة، بشأن تيسير إجراءات دخول اليخوت الدولية، وحرية التنقل بين المراين المختلفة، بالإضافة إلى الجهود الترويجية التى تم تنفيذها، بالتعاون مع وزارة السياحة والآثار بهذا الشأن.

    وفى ذات السياق، استعرض وزير النقل إجمالى أعداد اليخوت الأجنبية المسجلة على “النافذة الرقمية” لليخوت الأجنبية، والمبالغ المحصلة بالدولار، كما استعرض موقف “منصة اليخوت المحلية”، حيث أوضح أنه تم اتخاذ الإجراءات اللازمة لإنشاء وإدارة وتشغيل “نافذة رقمية” خاصة باليخوت المحلية فقط، فى ضوء اختلاف الإجراءات والجهات المتعاملة مع اليخوت المحلية.

    وأشار اللواء رضا إسماعيل، رئيس قطاع النقل البحرى، إلى أن وزارة النقل تتعاون بشكل مستمر مع وزارة الخارجية لنشر جميع الأفلام الترويجية الخاصة بسياحة اليخوت على السفارات والقنصليات المصرية بالدول العربية والأجنبية.

    وأوضح أن وزارة النقل قامت بالمشاركة فى معرض ومنتدى “موناكو” الدولى لليخوت السياحية، حيث تم توضيح جهود الدولة لتسهيل الإجراءات لليخوت السياحية الأجنبية وذلك بحضور كل من ممثلى نوادى اليخوت الدولية الأجنبية والشركات العالمية وترسانات البناء والإصلاح والمهتمين بسياحة اليخوت.

    وأكد أحمد عيسى، وزير السياحة والآثار، أن هناك جهوداً كبيرة بذلتها مختلف جهات الدولة فى هذا الملف، مشيرا إلى أن سياحة اليخوت تُسهم فى بناء اقتصاد محلى فى المدن التى يوجد بها مراين ساحلية، ويكون لها أثر إيجابى على الاقتصاد المحلى لهذه المدن، كما أن هذه السياحة مهمة على المستوى الداخلى، مثلما من المهم جذب اليخوت الدولية.

    وأوضح وزير السياحة أن هيئة تنشيط السياحة وصندوق دعم السياحة والآثار وجها موازنات؛ من أجل الترويج لسياحة اليخوت، لإيماننا بأن هذه السياحة مهمة للغاية للاقتصاد الوطنى، خاصة أنه أصبح لدينا إنتاج محليّ من اليخوت التى تُنافس على المستوى العالمى.

    وأشار الوزير إلى أننا نعمل على الترويج لسياحة اليخوت عالمياً؛ سواء بالمواقع الإلكترونية، أو المجلات المتخصصة، وهناك خبير أجنبيّ تم الاستعانة به فى هذا الشأن، وهو أحد أكبر الخبراء العالميين فى هذا المجال.

    كما أوضحت ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة، أنه تم عقد اجتماعات مع مسئولى الجهات المعنية بهدف تحديد الجُزر التى سيتم استغلالها، والجُزر التى سيتم تقديم خدمات عليها لمرتاديها من السائحين، وتم إعداد خطة للاستثمار فى هذه الجُزر المحددة.

    وأشارت إلى أن الجُزر التى تمتلكها مصر تحتوى على مميزات فريدة، فكل منها لها ميزة مُتفردة، مما يجعلها مثار جذب للسياح، سواء من الداخل أو الخارج، مُشيرةً إلى أن هناك 12 جزيرة حصل مستثمرون على مشروعات خدمية بها، ضمن خطة الدولة للترويج لهذه الجُزر، وتوفير الخدمات المختلفة لمرتاديها.

    واستعرض الفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس، عدداً من الإجراءات التيسيرية التى تُسهم فى زيادة أعداد اليخوت السياحية إلى مصر، مُؤكداً أن الأهم من دخول عدد من اليخوت هو إقامتهم فى مصر لفترة أطول، والتنقل بين المقاصد السياحية المصرية، وهو ما يُسهم فى زيادة موارد الدولة، خاصةً من النقد الأجنبى.

    ووجه رئيس الوزراء، باستهداف المواقع الإلكترونية الخاصة بسياحة اليخوت عالمياً، بحملات ترويجية لأهم ما تتمتع به مصر من مزارات سياحية ساحلية، مع ضرورة أن تكون هناك أفلام يتم تصويرها احترافياً لسواحلنا وشواطئنا وجُزرنا التى تتمتع بمميزات فريدة.

    اقرأ أيضًا:

    مجلس الوزراء يعلن مجموعة محفزات وتيسيرات لسياحة اليخوت في مصر

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    أزمة جديدة تضرب بوينغ.. خلل في 737 ماكس

    سياحة وسفر الإثنين 28 سبتمبر 1:50 ص

    “الخطوط القطرية” تقرر إخراج طائرات A330 من الخدمة  

    سياحة وسفر الإثنين 28 سبتمبر 12:49 ص

    كسوف 2027 يضع مصر على خريطة سياحة الفلك

    سياحة وسفر الأحد 27 سبتمبر 11:48 م

    254.7 مليار دولار حصيلة دول مجلس التعاون الخليجي من السياحة في 2025

    سياحة وسفر الأحد 27 سبتمبر 10:47 م

    العلا السعودية تحصد الجائزة الذهبية ضمن فئة السياحة المسؤولة لعام 2026

    سياحة وسفر الأحد 27 سبتمبر 9:46 م

    بعد فائض 4 أشهر.. حساب السياحة في كوريا الجنوبية يعود إلى العجز في يوليو

    سياحة وسفر الأحد 27 سبتمبر 8:45 م

    العُلا تحصد ذهبية عالمية.. إنجاز جديد للسياحة المستدامة في السعودية

    سياحة وسفر الأحد 27 سبتمبر 7:44 م

    منتجع فاخر يعزز خريطة الضيافة في الهند.. Moustache توسع محفظتها

    سياحة وسفر الأحد 27 سبتمبر 6:43 م

    محافظ الإسكندرية: مستمرون في دعم وتطوير القطاع السياحي بالثغر

    سياحة وسفر الأحد 27 سبتمبر 5:41 م
    اخر الأخبار

    ترامب: النصر في حرب إيران قريبا.. ومحادثات جديدة هذا الأسبوع

    الإثنين 28 سبتمبر 2:03 ص

    صور الأشعة تكشف سرًا عن الدماغ.. علامة في العظام قد تنذر بتراجع القدرات الإدراكية

    الإثنين 28 سبتمبر 1:58 ص

    ماكتوميناي يعود إلى تدريبات نابولي تمهيدًا للعودة إلى المباريات

    الإثنين 28 سبتمبر 1:51 ص

    أزمة جديدة تضرب بوينغ.. خلل في 737 ماكس

    الإثنين 28 سبتمبر 1:50 ص

    سيلفستر ستالون في إعترافات خطيرة

    الإثنين 28 سبتمبر 1:30 ص

    سوريا تبدأ نقل البنزين إلى العراق عبر ميناء بانياس

    الإثنين 28 سبتمبر 1:04 ص

    إسرائيل تلغي اعتماد دبلوماسيين هولنديين في الضفة الغربية

    الإثنين 28 سبتمبر 1:02 ص
    اعلانات
    Demo

    العرب ميديا هي جريدة يومية عربية تهتم بآخر اخبار الوطن العربي
    والشرق الأوسط والعالم، تأسست عام 2002. تابع معنا اخر اخبار الاقتصاد والرياضة والسياسة واهم القضايا التي تهم المواطن العربي.

    الإدارة: [email protected]
    للإعلان معنا: [email protected]

    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
    اختيارات المحرر

    ترامب: النصر في حرب إيران قريبا.. ومحادثات جديدة هذا الأسبوع

    الإثنين 28 سبتمبر 2:03 ص

    صور الأشعة تكشف سرًا عن الدماغ.. علامة في العظام قد تنذر بتراجع القدرات الإدراكية

    الإثنين 28 سبتمبر 1:58 ص

    ماكتوميناي يعود إلى تدريبات نابولي تمهيدًا للعودة إلى المباريات

    الإثنين 28 سبتمبر 1:51 ص
    رائج الآن

    أزمة جديدة تضرب بوينغ.. خلل في 737 ماكس

    الإثنين 28 سبتمبر 1:50 ص

    سيلفستر ستالون في إعترافات خطيرة

    الإثنين 28 سبتمبر 1:30 ص

    سوريا تبدأ نقل البنزين إلى العراق عبر ميناء بانياس

    الإثنين 28 سبتمبر 1:04 ص
    2026 © العرب ميديا. جميع الحقوق محفوظة.
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • اعلن معنا
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter