مراكش المغربية
9:25 م | 23 مايو، 2025
سياحة عالمية
كتبت- سها ممدوح – وكالات: انطلقت مساء أمس الخميس، فعاليات الدورة الثالثة من تظاهرة “أيام التراث” بمدينة مراكش، في أجواء احتفالية احتضنها قصر الباهية، بحضور شخصيات بارزة من عالم الثقافة والفن.
وتنظم هذه التظاهرة الثقافية جمعية “تراث” بشراكة مع وزارة الشباب والثقافة والتواصل، وولاية جهة مراكش آسفي، ومجلس الجهة، والمجلس الجماعي، وحديقة “ماجوريل”، والمجلس الجهوي للسياحة، تحت شعار “مراكش على مجرى الماء والحدائق”.
وتهدف هذه المبادرة، التي تمتد إلى غاية 25 ماي الجاري، إلى تسليط الضوء على الثراء الثقافي والمعماري والطبيعي للمدينة الحمراء، من خلال مسارات استكشافية يقودها أكثر من 200 مرشد متطوع تلقوا تكوينا متخصصا من خبراء ومؤرخين ومهندسين معماريين.
وفي كلمتها خلال الافتتاح، أكدت رئيسة الجمعية المنظمة، المهندسة المعمارية سعاد بلقزيز، على الطابع التطوعي والشمولي لهذه الأيام، مشيرة إلى أن جميع الأنشطة والزيارات متاحة مجانا للجمهور بهدف إشراك الساكنة والزوار في اكتشاف مواقع غالبا ما تكون غير معروفة، كموقع قصر البحر.
اقرأ أيضًا:
استعداداً لـ”الكان”.. “واي فاي” فنادق مراكش تحت المجهر الدولي
شاهد أيضاً
كتبت- سها ممدوح – وكالات: أطلق وزير السياحة السعودي أحمد الخطيب منتدى تورايز العالمي، الذي …