كتبت- دعاء سمير – وكالات: مددت باكستان الموعد النهائي لتلقي طلبات إبداء الاهتمام في شراء شركة الخطوط الجوية الدولية الباكستانية حتى الـ19 من يونيو، حسب وزارة الخصخصة الباكستانية اليوم الثلاثاء.
كان الموعد النهائي السابق هو الثالث من يونيو، ولم تقدم الوزارة أي سبب لهذا التمديد ولم تكشف ما إذا كانت تلقت أي طلبات إبداء الاهتمام حتى الآن، حسب وكالة «رويترز».
وتسعى باكستان إلى بيع حصة تتراوح بين 51% إلى 100% من شركة الطيران المثقلة بالديون من أجل جمع التمويل وإصلاح شركات مملوكة للدولة تعاني استنزاف السيولة، وذلك بموجب برنامج صندوق النقد الدولي البالغ قيمته 7 مليارات دولار.
خلال محاولة باءت بالفشل لخصخصة الخطوط الجوية الباكستانية الدولية في العام الماضي، تلقت الشركة عرضاً واحداً يقل كثيراً عن السعر المطلوب الذي يتجاوز 300 مليون دولار.
كما حوّلت باكستان كل الديون والالتزامات القديمة لشركة الطيران الوطنية تقريباً إلى دفاتر الحكومة بعد أن أدت قضايا أثارها المتقدمون بالعطاءات إلى فشل محاولة الخصخصة الماضية.
وفي أبريل الماضي، أعلنت شركة الطيران أنها حققت أول ربح سنوي لها منذ أكثر من 20 عاماً.
اقرأ أيضًا: