Close Menu
العرب ميدياالعرب ميديا

    اشترك في الإشعارات

    انضم الى قائمة الإشعارات البريدية ليصلك كل جديد مباشرة الى بريدك الإلكتروني

    رائج الآن

    انتر يواصل ملاحقة كورتيس جونز وسط منافسة من ارسنال

    الخميس 02 يوليو 5:27 ص

    إتهامات لـ نارين بيوتي بسبب ما وُجد في مكتبتها

    الخميس 02 يوليو 5:02 ص

    خاصهرمز يطغى على مفاوضات الدوحة.. والملفات الأخطر مؤجلة

    الخميس 02 يوليو 4:58 ص
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    العرب ميدياالعرب ميديا
    • الرئيسية
    • اخر الاخبار
    • سياسة
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • رياضة
    • صحة
    • المزيد
      • فنون
      • سياحة وسفر
      • موضة وجمال
      • منوعات
    فيديو
    العرب ميدياالعرب ميديا
    الرئيسية»سياحة وسفر»بنك مصر يوقع بروتوكول مع المجلس القومي للإعاقة ومؤسسة الحسن للدمج
    سياحة وسفر

    بنك مصر يوقع بروتوكول مع المجلس القومي للإعاقة ومؤسسة الحسن للدمج

    فريق التحريرفريق التحريرالأربعاء 10 سبتمبر 10:55 ص
    فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام بينتيريست البريد الإلكتروني لينكدإن رديت

    كتب – أحمد رزق : وقع بنك مصر بروتوكول تعاون مع المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة ومؤسسة الحسن لدمج القادرين باختلاف، بقيمة 18.5 مليون جنيه، ويهدف البروتوكول إلى دعم الأشخاص ذوي الإعاقة الحركية الأولى بالرعاية بعدد من الكراسي المتحركة الحديثة والمتطورة، منها كراسي متحركة يدوية بمقاسات خاصة لتلبية الاحتياجات الفردية المختلفة منهم، وأخرى مخصصة لحالات الشلل الدماغي مما يسهم في تحسين جودة حياتهم وتلبية احتياجاتهم اليومية.

    ويأتي توقيع البروتوكول انطلاقًا من دور بنك مصر الوطني الرائد في خدمة المجتمع وتعزيز التنمية المستدامة، وحرصه على تمكين الأشخاص ذوي الإعاقة، وتعزيز مشاركتهم في المجتمع بما يضمن لهم حياة أفضل، وايضاً دور المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة الهام في تمكين الأشخاص ذوي الإعاقة، والعمل على حماية وتعزيز حقوقهم، ودور مؤسسة الحسن لدمج القادرين باختلاف في تصميم كراسي متحركة بالمقاس تناسب الفئات المختلفة من ذوي الإعاقة الحركية، ودرجة إعاقتهم.

    وقد جرى توقيع البروتوكول بحضور هشام عكاشه – الرئيس التنفيذي لبنك مصر وحسام عبدالوهاب – نائب الرئيس التنفيذي لبنك مصر، وقد قامت بالتوقيع الدكتورة/ فاطمة الجولي – رئيس قطاع اتصالات المؤسسة ببنك مصر، مع الدكتورة/ إيمان كريم – المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، ومي زين – المدير التنفيذي لمؤسسة الحسن لدمج القادرين باختلاف، وذلك بحضور نخبة من قيادات الجهات المشاركة.

    وفي هذا الصدد، أكد هشام عكاشه – الرئيس التنفيذي لبنك مصر – أن هذا التعاون يجسد إيمان البنك العميق بأن التنمية الحقيقية لا تتحقق إلا بتكافؤ الفرص وإتاحة الخدمات لجميع فئات المجتمع دون استثناء، مشيرًا إلى أن دعم ذوي الإعاقة، والاستثمار في طاقاتهم الكامنة تسهم في نهضة الوطن. وأضاف أن هذه المبادرة تتماشى مع رؤية مصر 2030 التي ترتكز على العدالة الاجتماعية ورفع جودة الحياة، مؤكدًا أن بنك مصر يرى دوره أبعد من كونه مؤسسة مالية ليكون شريكًا رئيسيًا في التنمية الشاملة التي تضع الإنسان في قلب استراتيجيتها.

    ومن جانبها أوضحت الدكتورة إيمان كريم – المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة أنها رحبت بدعوة بنك مصر للمجلس للإشراف على عملية توزيع الكراسي المتحركة للأشخاص ذوي الإعاقة الحركية الأولى بالرعاية، من خلال التوقيع على هذا البروتوكول، لافتة الى أن هذا البروتوكول يمثل نقلة نوعية في دعم هذه الفئة، ويأتي تنفيذًا لدستور عام 2014، وقانون حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة رقم (10) لسنة 2018، والاتفاقية الدولية لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، ويتماشى مع الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان، واستراتيجية مصر للتنمية المستدامة “رؤية مصر 2030”.

    وأضافت “المشرف العام على المجلس” كما تحقق هذه المبادرة أكبر قدر من الاستقلالية للمستفيدين منها من ذوي الإعاقة الحركية، وتسهم في تيسير تنقلهم واندماجهم في المجتمع، بما يعمل على تحسين جودة حياتهم، ويلبي احتياجاتهم اليومية المختلفة، ويعزز من مشاركتهم الفعالة في المجتمع.

    وأعربت مي زين المدير التنفيذي لمؤسسة الحسن لدمج القادرين باختلاف، عن تقديرها لهذا التعاون، مشددة على أهمية تضافر جهود الدولة والقطاع المصرفي والمجتمع المدني، بما يعكس نموذجًا مشرفًا للتكامل من أجل بناء مجتمع أكثر شمولًا وعدالة.

    ويواصل بنك مصر من خلال هذه المبادرة تأكيد ريادته في مجال المسؤولية المجتمعية، حيث تمتد جهوده لتشمل قطاعات الصحة، والتعليم، والتمكين الاقتصادي، ورعاية الفئات الأكثر احتياجًا. وتأتي هذه الجهود انسجامًا مع استراتيجية البنك التي تضع المواطن في صميم أولوياتها، إيمانًا بأن تمكين الإنسان هو حجر الأساس لبناء مستقبل أفضل لمصر، وترجمةً لقيم البنك الراسخة والتزامه الدائم بالتنمية المستدامة والرخاء للوطن.

    إقرأ أيضاً :

    الكشف عن نسخة جديدة وكاملة من مرسوم كانوب للملك بطليموس الثالث

     

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    طيران الرياض يوسع شبكته العالمية بإطلاق رحلات إلى ملقا وكوالالمبور

    سياحة وسفر الخميس 02 يوليو 3:20 ص

    2.3 تريليون دولار تتبخر .. رهانات الذكاء الاصطناعي تهز عمالقة التكنولوجيا

    سياحة وسفر الخميس 02 يوليو 2:19 ص

    الحرب الإيرانية تشعل الأسعار وترفع توقعات التضخم في جنوب أفريقيا

    سياحة وسفر الخميس 02 يوليو 1:18 ص

    معركة استحواذ تشتعل.. إيزي جيت ترفض عرضًا أمريكيًا بقيمة 6.2 مليار دولار

    سياحة وسفر الخميس 02 يوليو 12:17 ص

    طيران الإمارات تدشن أول «بوينج 777-300ERSF» للشحن وتواصل ريادتها العالمية

    سياحة وسفر الأربعاء 01 يوليو 11:16 م

    العلا السعودية تجذب هوليوود وتعزز مكانتها كمركز عالمي للإنتاج السينمائي

    سياحة وسفر الأربعاء 01 يوليو 10:15 م

    ترامب يضغط لخفض أسعار الوقود ويحذر تجار البنزين وتحقيقات مع شركات النفط

    سياحة وسفر الأربعاء 01 يوليو 9:14 م

    السياحة تؤهل كوادرها لتعزيز تنافسية المقاصد الثقافية باقتصاد إبداعي

    سياحة وسفر الأربعاء 01 يوليو 8:13 م

    الأردن يمنع 468 شخصًا من عبور جسر الملك حسين لمكافحة المتاجرة بالسوق الحرة

    سياحة وسفر الأربعاء 01 يوليو 7:12 م
    اخر الأخبار

    انتر يواصل ملاحقة كورتيس جونز وسط منافسة من ارسنال

    الخميس 02 يوليو 5:27 ص

    إتهامات لـ نارين بيوتي بسبب ما وُجد في مكتبتها

    الخميس 02 يوليو 5:02 ص

    خاصهرمز يطغى على مفاوضات الدوحة.. والملفات الأخطر مؤجلة

    الخميس 02 يوليو 4:58 ص

    تحذير أميركي لإيران من تقويض مذكرة التفاهم بسبب رسوم هرمز

    الخميس 02 يوليو 4:57 ص

    “وول ستريت جورنال” تتحدث عن “اتساع الخلافات” بين بزشكيان والحرس الثوري.. فما القصة؟

    الخميس 02 يوليو 4:49 ص

    اتلتيكو مدريد يتعاقد مع غريمالدو رسمياً حتى 2030

    الخميس 02 يوليو 4:26 ص

    “كول أوف ديوتي” تعود إلى الواجهة.. ما علاقة اللعبة بالحرب على إيران؟

    الخميس 02 يوليو 3:48 ص
    اعلانات
    Demo

    العرب ميديا هي جريدة يومية عربية تهتم بآخر اخبار الوطن العربي
    والشرق الأوسط والعالم، تأسست عام 2002. تابع معنا اخر اخبار الاقتصاد والرياضة والسياسة واهم القضايا التي تهم المواطن العربي.

    الإدارة: [email protected]
    للإعلان معنا: [email protected]

    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
    اختيارات المحرر

    انتر يواصل ملاحقة كورتيس جونز وسط منافسة من ارسنال

    الخميس 02 يوليو 5:27 ص

    إتهامات لـ نارين بيوتي بسبب ما وُجد في مكتبتها

    الخميس 02 يوليو 5:02 ص

    خاصهرمز يطغى على مفاوضات الدوحة.. والملفات الأخطر مؤجلة

    الخميس 02 يوليو 4:58 ص
    رائج الآن

    تحذير أميركي لإيران من تقويض مذكرة التفاهم بسبب رسوم هرمز

    الخميس 02 يوليو 4:57 ص

    “وول ستريت جورنال” تتحدث عن “اتساع الخلافات” بين بزشكيان والحرس الثوري.. فما القصة؟

    الخميس 02 يوليو 4:49 ص

    اتلتيكو مدريد يتعاقد مع غريمالدو رسمياً حتى 2030

    الخميس 02 يوليو 4:26 ص
    2026 © العرب ميديا. جميع الحقوق محفوظة.
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • اعلن معنا
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter