Close Menu
العرب ميدياالعرب ميديا

    اشترك في الإشعارات

    انضم الى قائمة الإشعارات البريدية ليصلك كل جديد مباشرة الى بريدك الإلكتروني

    رائج الآن

    غاب لعام واحد فقط.. إبسويتش يعود للدوري الإنجليزي الممتاز

    السبت 02 مايو 6:34 م

    دي ناتالي: سباليتي عبقري ويوفنتوس سيتأهل لدوري أبطال أوروبا

    السبت 02 مايو 6:16 م

    الإمارات تعلن عودة حركة الملاحة الجوية إلى طبيعتها

    السبت 02 مايو 6:13 م
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    العرب ميدياالعرب ميديا
    • الرئيسية
    • اخر الاخبار
    • سياسة
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • رياضة
    • صحة
    • المزيد
      • فنون
      • سياحة وسفر
      • موضة وجمال
      • منوعات
    فيديو
    العرب ميدياالعرب ميديا
    الرئيسية»سياحة وسفر»دبي تعلن عن محفزات جديدة للاستثمار في قطاع الفنادق
    سياحة وسفر

    دبي تعلن عن محفزات جديدة للاستثمار في قطاع الفنادق

    فريق التحريرفريق التحريرالخميس 23 أكتوبر 4:15 ص
    فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام بينتيريست البريد الإلكتروني لينكدإن رديت

    كتبت- سها ممدوح – وكالات: أطلقت دائرة الاقتصاد والسياحة في دبي محفزات استثمارية جديدة لتشجيع الاستثمار في المُنشآت الفُندقيّة الجديدة في مناطق النمو المرتفع في دبي لمواكبة التزايد المستمر في أعداد الزوار الدوليين.

    يأتي ذلك بناءً على قرار المجلس التنفيذي رقم 68 لسنة 2025 الصادر عن الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، بصفته رئيساً للمجلس التنفيذي لإمارة دبي.

    وتنصّ المبادرة التي تأتي ضمن مُبادرات تحفيز النُّمو الاقتصادي في دبي، على إعادة 100% من رسم بلديّة دبي على مبيعات الغُرف ودرهم السِّياحة للمُنشآت الفندقيّة التي تم ترخيصها بعد صدور القرار المشار إليه، وذلك لمدة مدة عامين من تاريخ افتتاحها والبدء باستقبال النزلاء.

    وتهدف المبادرة إلى تلبية الطلب المتزايد على المنشآت الفندقية في مناطق تشهد نمواً كبيراً تشمل كلاً من: دبي الجنوب، ونخلة جبل علي، ودبي باركس، وجُزر دبي وذلك في ظل استمرار تنفيذ مشاريع نوعية تهدف إلى تحقيق مستهدفات أجندة دبي الاقتصادية D33.

    وكانت دبي قد استقبلت خلال الأشهر الثمانية الأولى من العام الجاري أكثر من 12،54 مليون زائر دولي، بزيادة قدرها 5% مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي، مُسجلةً بذلك أرقاماً قياسية جديدة على مدى العامين الماضيين. كما شهدت الفترة ذاتها حجز 29.03 مليون غرفة فندقية، بزيادة قدرها 4% على أساس سنوي، مع متوسط نسبة إشغال بلغت 78.5%، وهي من بين الأعلى على مستوى المدن العالمية الكبرى، وبارتفاع 2% مقارنة بالأشهر الثمانية الأولى من عام 2024.

    وقال عصام كاظم، المدير التنفيذي لمؤسسة دبي للتسويق السياحي والتجاري: إطلاق محفزات استثمارية جديدة لتشجيع الاستثمار في المُنشآت الفُندقيّة الجديدة في مناطق النمو المرتفع في دبي، يأتي بقرار صادر عن الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، رئيس المجلس التنفيذي لإمارة دبي، وهي تمهيد لمرحلة جديدة في مسيرة تطوير منظومة الضيافة في المدينة، وبالتالي تعزيز القدرة على مواصلة تحقيق معدلات نمو مرتفعة لقطاع السياحة.

    وأضاف: يأتي هذا التوجه في إطار استراتيجية دبي السياحية، والتزامنا بترسيخ الشراكات بين القطاعين العام والخاص، واعتماد نهج تنويع الأسواق، كما أن هذه المبادرة تعكس جهودنا المستمرة لتطوير بنية تحتية متقدمة، وإتاحة المزيد من خيارات الإقامة، وهو ما يسهم في ترسيخ مكانة دبي العالمية لتكون المدينة الأفضل للعيش والعمل والزيارة والاستثمار.

    وأشاد خليفة الزفين، الرئيس التنفيذي لمؤسسة مدينة دبي للطيران ودبي الجنوب بالمبادرة، مؤكداً أنها تمثل دفعة قوية للاستثمار في قطاع الضيافة، خاصة في المناطق المتميّزة مثل دبي الجنوب التي تشهد تطوراً متسارعاً في مشاريعها السكنية والتجارية.

    وقال إنّ هذا القرار يعكس الرؤية الاستباقية لقيادتنا الرشيدة في تعزيز تنافسية بيئة الأعمال، وتهيئة المناخ الاستثماري الجاذب للقطاع الخاص، بما يدعم جهودنا في دبي الجنوب لبناء منظومة اقتصادية متكاملة تواكب احتياجات النمو السياحي والعمراني المتزايد.

    وقال خالد المالك، العضو المنتدب لـ “دبي القابضة” إن نجاح دبي المُلفِت في ترسيخ مكانتها كمركزٍ عالميٍ رائد هو ثمرة مباشرة للرؤية الحكيمة للقيادة الرشيدة والمبادرات الطموحة التي أطلقتها -وفي مقدمتها برنامج تحفيز المستثمرين- التي تواصل استقطاب الاستثمارات النوعية، وتشجيع الابتكار، ودفع مسيرة النمو المستدام قُدماً ضمن القطاعات الرئيسية.

    وأضاف: تجسّد هذه المبادرةُ النوعيةُ النهجَ الاستباقي الذي تتبعه دبي لتعزيز منظومة الضيافة لديها والارتقاء بجاذبيتها الاستثمارية أمام المستثمرين الدوليين، ممن يتطلعون لفرصٍ واعدةٍ في بيئةٍ مُحفّزة ونفخر في ’دبي القابضة‘ بالإسهام الفاعل في هذه المسيرة التنموية المُباركة، وذلك من خلال تطوير وجهاتٍ فريدةٍ قادرة على اجتذاب الاستثمارات العالمية، ودعم مستهدفات التنويع الاقتصادي، وترسيخ المكانة الريادية لدبي ضمن مصافِ أكثر مدن العالم حيويةً وجاهزيةً للمستقبل، لتواصل الإمارةُ تصدّرَ المؤشراتِ العالمية بامتياز.

    وبناءً على قرار المجلس التنفيذي رقم 68 لسنة 2025، تتولّى دائرة الاقتصاد والسِّياحة بدبي صلاحيات استقبال الطلبات المُقدّمة من مستثمرين في مشاريع مُنشآت فندقية ودراستها والبت فيها، وفقاً للشُّروط المنصوص عليها في هذا القرار، والتحقُّق من توفُّر كافة الشُروط طيلة فترة استفادة المُنشأة الفُندقيّة من مزايا المبادرة.

    ويُشترط لاستفادة المُنشأة الفندقيّة من المُبادرة: أن تكون ضمن المناطق المذكورة، وأن تكون مُرخّصة ومُصنّفة من دائرة الاقتصاد والسياحة بدبي، وفقاً لأحكام المرسوم رقم 17 لسنة 2013 بشأن ترخيص وتصنيف المُنشآت الفُندقيّة في إمارة دبي وكذلك يجب أن تباشر المُنشأة الفُندقيّة باستقبال النُّزلاء خلال مُهلة أقصاها ثلاث سنوات من تاريخ تقديم الطلب على أن لا تزيد مدة الاستفادة من ميزات المبادرة على سنتيْن.

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    الإمارات تعلن عودة حركة الملاحة الجوية إلى طبيعتها

    سياحة وسفر السبت 02 مايو 6:13 م

    “السياحة” تكثف استعدادات الحج 2026 وتحذر من الكيانات الوهمية

    سياحة وسفر السبت 02 مايو 5:12 م

    وزيرة الإسكان تتابع مشروعات تطوير ورفع كفاءة الطرق بـ4 مدن والقرى السياحية

    سياحة وسفر السبت 02 مايو 4:11 م

    محتوى احترافي لتعزيز الصورة الذهنية لزيادة معدلات الطلب السياحي على مصر

    سياحة وسفر السبت 02 مايو 3:10 م

    بيان لوزير السياحة أمام لجنة الإعلام والثقافة والآثار بالنواب

    سياحة وسفر السبت 02 مايو 2:09 م

    مسار رحلة العائلة المقدسة أحد أهم المنتجات السياحية في مصر

    سياحة وسفر السبت 02 مايو 1:08 م

    ذروة الموسم السياحي بالبحر الأحمر مع وصول 182 رحلة طيران تقل 36 ألف سائح

    سياحة وسفر السبت 02 مايو 12:07 م

    انطلاق أولي رحلات ايركايرو إلي مطار معيتيقة بطرابلس

    سياحة وسفر السبت 02 مايو 11:06 ص

    مصر منارة لنشر الثقافة والحضارة الإنسانية

    سياحة وسفر السبت 02 مايو 10:05 ص
    اخر الأخبار

    غاب لعام واحد فقط.. إبسويتش يعود للدوري الإنجليزي الممتاز

    السبت 02 مايو 6:34 م

    دي ناتالي: سباليتي عبقري ويوفنتوس سيتأهل لدوري أبطال أوروبا

    السبت 02 مايو 6:16 م

    الإمارات تعلن عودة حركة الملاحة الجوية إلى طبيعتها

    السبت 02 مايو 6:13 م

    ناديا شربل… بدأت رحلتها أمام الكاميرا بعمر السنة وصولاً الى دورين مهمين في “المحافظة 15″ و”بالحرام”

    السبت 02 مايو 6:03 م

    مستعدون لأي مغامرة أمريكية”.. مسؤول عسكري إيراني: تجدد الحرب “احتمال وارد

    السبت 02 مايو 5:23 م

    تحرّك مباشر من سباليتي لإقناع برناردو سيلفا

    السبت 02 مايو 5:15 م

    “السياحة” تكثف استعدادات الحج 2026 وتحذر من الكيانات الوهمية

    السبت 02 مايو 5:12 م
    اعلانات
    Demo

    العرب ميديا هي جريدة يومية عربية تهتم بآخر اخبار الوطن العربي
    والشرق الأوسط والعالم، تأسست عام 2002. تابع معنا اخر اخبار الاقتصاد والرياضة والسياسة واهم القضايا التي تهم المواطن العربي.

    الإدارة: [email protected]
    للإعلان معنا: [email protected]

    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
    اختيارات المحرر

    غاب لعام واحد فقط.. إبسويتش يعود للدوري الإنجليزي الممتاز

    السبت 02 مايو 6:34 م

    دي ناتالي: سباليتي عبقري ويوفنتوس سيتأهل لدوري أبطال أوروبا

    السبت 02 مايو 6:16 م

    الإمارات تعلن عودة حركة الملاحة الجوية إلى طبيعتها

    السبت 02 مايو 6:13 م
    رائج الآن

    ناديا شربل… بدأت رحلتها أمام الكاميرا بعمر السنة وصولاً الى دورين مهمين في “المحافظة 15″ و”بالحرام”

    السبت 02 مايو 6:03 م

    مستعدون لأي مغامرة أمريكية”.. مسؤول عسكري إيراني: تجدد الحرب “احتمال وارد

    السبت 02 مايو 5:23 م

    تحرّك مباشر من سباليتي لإقناع برناردو سيلفا

    السبت 02 مايو 5:15 م
    2026 © العرب ميديا. جميع الحقوق محفوظة.
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • اعلن معنا
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter