كتبت – مروة الشريف : تتجه حركة السياحة الداخلية والشاطئية في مصر اليوم الأربعاء إلى التعامل مع أجواء صيفية حارة ورطبة، بالتزامن مع ارتفاع درجات الحرارة في جنوب البلاد، فيما تفرض حالة البحر الأحمر وخليج السويس مزيدًا من الحذر على الأنشطة البحرية والرحلات السياحية.
وتتوقع هيئة الأرصاد الجوية أن يسود طقس حار رطب على أغلب أنحاء الجمهورية، وشديد الحرارة على جنوب سيناء وجنوب البلاد خلال ساعات النهار، بينما يميل الطقس إلى الحرارة والرطوبة ليلًا، وهي أجواء قد تدفع المصطافين إلى تفضيل الفترات الصباحية والمتأخرة من اليوم عند تنظيم الأنشطة الخارجية.
وتظهر الشبورة المائية صباحًا على بعض الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد والقاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد، وقد تكون كثيفة أحيانًا، وهو ما يمثل عاملًا مهمًا أمام حركة الحافلات السياحية ورحلات اليوم الواحد، خاصة في الساعات الأولى من الصباح.
وتشهد بعض مناطق السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري فرصًا ضعيفة لأمطار خفيفة، مع احتمالية أمطار متوسطة ورعدية أحيانًا على مناطق من السلوم ومطروح وسيوة، بما قد يؤثر مؤقتًا على بعض البرامج والأنشطة السياحية المفتوحة.
أما حركة السياحة البحرية، فتبدو بحاجة إلى متابعة مستمرة؛ إذ تكون حالة البحر المتوسط معتدلة وارتفاع الأمواج بين 1.25 و2 متر، بينما تتراوح أمواج البحر الأحمر بين 1.5 و2.5 متر مع حالة معتدلة إلى مضطربة، في حين تصل الأمواج في خليج السويس إلى 3 أمتار.
وتبقى المنتجعات الساحلية قادرة على استقبال الزائرين، مع أهمية الالتزام بتعليمات الجهات المختصة ومتابعة تغيرات الطقس قبل تنظيم رحلات الغوص والسنوركلينج والأنشطة البحرية، بما يضمن استمرار الموسم الصيفي بأعلى مستويات الأمان.
إقرأ أيضاً :
لأول مرة.. مصر تستضيف حفل جوائز الجولف العالمية في نادي مدينتي

