الحركة السياحية الوافدة لمصر
11:11 ص | 12 سبتمبر، 2023
توريزم نيوز
كتب – أحمد رزق : قال أحمد عيسى وزير السياحة والآثار إن هناك نمو بنسبة 40% في حجم الحركة السياحية الوافدة لمصر خلال الفترة من يناير وحتى يوليو من العام الجاري مقارنة بذات الفترة من العام الماضي.
جاء ذلك خلال حضور الوزير لحفل الاستقبال الذي أقامه السفير نزيه النجاري سفير مصر فى موسكو بمقر سكنه في إطار زيارة الوزير القصيرة التي يقوم بها حالياُ للعاصمة الروسية موسكو في ضوء مشاركة مصر في فعاليات معرض Leisure المقرر إقامته خلال الفترة من 12 وحتى 14 سبتمبر الجاري بموسكو.
واستعرض الوزير المؤشرات الإيجابية لحركة السياحة الوافدة لمصر خلال العام الجاري من الأسواق السياحية المختلفة، ومعدلات وأعداد السائحين الوافدين من السوق الروسي بشكل خاص، مشيراً إلى أن هناك نمو بنسبة 40% في حجم الحركة السياحية الوافدة لمصر خلال الفترة من يناير وحتى يوليو من العام الجاري مقارنة بذات الفترة من العام الماضي.
كما أشار إلى أنه بمقارنة الأرقام التي حققتها صناعة السياحة في مصر مع المؤشرات العالمية للسياحة، فقد زادت معدلات السياحة في مصر بنسبة 11 % عما حققه العالم خلال الربع الأول من العام الجاري مقارنة بذات الفترة من عام 2019 الذي يعتبر عام الذروة في صناعة السياحة في العالم، وذلك وفقاً لإحصائيات منظمة السياحة العالمية.
إقرأ أيضاً :
وزير السياحة يحفز منظمي الرحلات الروس ببنية مصر التحتية من طرق ومطارات
شاهد أيضاً
كتب – أحمد رزق : حفز وزير السياحة المصري أحمد عيسى ممثلي أهم وكبار منظمي …