Close Menu
العرب ميدياالعرب ميديا

    اشترك في الإشعارات

    انضم الى قائمة الإشعارات البريدية ليصلك كل جديد مباشرة الى بريدك الإلكتروني

    رائج الآن

    الإمارات ومصر تبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة

    الإثنين 14 سبتمبر 1:05 ص

    ثنائية لامين يامال تقود برشلونة لانتصار مثير على ليفانتي

    الإثنين 14 سبتمبر 1:03 ص

    ضبط أكثر من 126 كيلوغراما من مخدر الكيتامين بقبرص واعتقال 4 أشخاص بينهم إسرائيليان وفلسطينيان

    الإثنين 14 سبتمبر 12:59 ص
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    العرب ميدياالعرب ميديا
    • الرئيسية
    • اخر الاخبار
    • سياسة
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • رياضة
    • صحة
    • المزيد
      • فنون
      • سياحة وسفر
      • موضة وجمال
      • منوعات
    فيديو
    العرب ميدياالعرب ميديا
    الرئيسية»سياحة وسفر»“ماريوت” الدولية تعتزم افتتاح 3 فنادق جديدة في المدينة المنورة
    سياحة وسفر

    “ماريوت” الدولية تعتزم افتتاح 3 فنادق جديدة في المدينة المنورة

    فريق التحريرفريق التحريرالثلاثاء 03 ديسمبر 7:59 م
    فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام بينتيريست البريد الإلكتروني لينكدإن رديت

    كتبت – سها ممدوح: أعلنت شركة ماريوت الدولية عن توقيع اتفاقية مع شركة مدينة المعرفة الاقتصادية (KEC) لافتتاح ثلاثة فنادق جديدة في المدينة المنورة، بالمملكة العربية السعودية.

    ستندرج هذه الفنادق ضمن المخطط الرئيسي لمدينة المعرفة، وستوفّر أكثر من 1,200 غرفة تحت ثلاث علامات تجارية رائدة من مجموعة ماريوت: كورت يارد باي ماريوت، وفور بوينتس باي شيراتون، وريزيدنس إن باي ماريوت.

    وفي هذا الإطار، أعرب أمين شاكر، رئيس مجلس إدارة مدينة المعرفة الاقتصادية، عن اعتزازه بالمشروع قائلاً: “بدعمٍ كريم وتوجيهاتٍ سديدة من صاحب السمو الأمير سلمان بن سلطان، نجدّد التزامنا الراسخ بتعزيز قطاع الضيافة في المدينة المنورة، عبر تقديم خدمات إقامة ترتقي إلى أعلى المعايير، وتجارب مبتكرة تُثري تجربة الزوّار في هذه البقعة الطاهرة.” وأضاف: “نحن سعداء بالتعاون مع ماريوت الدولية لرفع مستوى معايير الضيافة في المدينة، بما ينسجم مع تطلعات رؤية المملكة 2030.”

    وفي السياق ذاته، صرّح جيروم بريت، المدير التنفيذي للتطوير في مناطق أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا بشركة ماريوت الدولية: “نرصد باستمرار آفاق النمو في مكة المكرمة والمدينة المنورة، حيث يزداد الإقبال على الإقامة الفندقية الراقية. يُمثل مشروع مدينة المعرفة الاقتصادية نقطة محورية في مسيرة تنويع الاقتصاد المحلي، وإنشاء وجهة سياحية متكاملة تحتفي بالهوية الثقافية والروحية للمدينة المنورة، وتوفر تجارب متنوعة للزوار. نتطلع إلى التعاون مع مدينة المعرفة الاقتصادية للارتقاء بالمشهد السياحي وتعزيز مسيرة التحول في قطاع الضيافة بالمملكة.”

    وتتضمّن الخطة الفندقية ثلاثة مشاريع مميزة هي: فندق كورتيارد ماريوت مدينة المعرفة الاقتصادية، الذي سيوفر 456 غرفة مصممة بعناية، مع مطعمين عصريين ومرافق اجتماعات متطورة ومركز للياقة البدنية ومساحات عامة للضيوف للتواصل والاسترخاء. فضلاً عن ذلك، يأتي فندق فور بوينتس باي شيراتون مدينة المعرفة الاقتصادية بـ 558 غرفة مبتكرة، ليقدّم تجربة ضيافة فريدة في أجواء ودية مع مطاعم متنوعة وقاعات اجتماعات مجهزة ومركز لياقة بدنية مميز. وتكتمل المجموعة بفندق ريزيدنس إن باي ماريوت مدينة المعرفة الاقتصادية، الذي يرسخ مفهوم الإقامة المتكاملة من خلال 250 وحدة سكنية متنوعة (استديو) وشقق بغرفة وغرفتين، جميعها مزوّدة بِمطابخ عصرية متكاملة وحمامات فسيحة ومرافق خدمية متكاملة تشمل سوقاً سريعاً على مدار الساعة ومركز لياقة بدنية.

    تقع المشاريع الفندقية في قلب جادة العالم الإسلامي بمدينة المعرفة الاقتصادية، وهو مشروع فريد سيحتضن متحفاً عالمياً ومركزاً ثقافياً يروي قصص الحضارات الإسلامية المتنوعة. يرسم المشروع عالي المستوى ملامح وجهة متكاملة تجمع بين الضيافة والعمران والتجارة على مساحة تمتد لـ 6.8 مليون متر مربع، مع توفير منظومة متطورة من المرافق الرياضية والتعليمية والصحية. وترتكز رؤية المشروع على ثلاثة مرتكزات أساسية: التكنولوجيا والمعرفة والاستدامة. وسيتم ربط المشروع بشبكة قطار الحرمين السريع الذي يصل المدينة المنورة بمكة المكرمة وجدة.

    وفي تعليق له عن هذه الاتفاقية، أضاف محمد المبارك، الرئيس التنفيذي لمدينة المعرفة الاقتصادية: “نلتزم في مدينة المعرفة الاقتصادية برسم معايير جديدة لنمط حياة فاخر وتجربة ضيافة استثنائية للمقيمين والزوار على حد سواء. حيث تُجسد هذه الاتفاقية تطلّعاتنا نحو تحقيق أعلى معايير التميز في هذا المشروع الضخم، وتعزيز مكانة المدينة المنورة كوجهة ساحرة ومتفردة. يحمل كلّ من فنادق كورتيارد باي ماريوت وفور بوينتس باي شيراتون وريزيدنس إن باي ماريوت تجربة سفر مميزة بحد ذاتها، ويسعدنا إضافتها إلى محفظتنا المتنامية. ولا شك أن هذه الفنادق ستضطلع بدور محوري في تلبية الاحتياجات المتزايدة لتدفق الزوار إلى المدينة المقدسة.”

    تُعتبر المدينة المنورة من أبرز مراكز التطور الثقافي والديني والاقتصادي في المملكة العربية السعودية. وتطمح رؤية المملكة 2030 إلى تعزيز البنية التحتية، وتوسيع خدمات الضيافة، بالإضافة إلى تطوير معالم ثقافية وترفيهية جديدة في المدينة.

    تأتي الافتتاحات المرتقبة في المدينة كجزء من التزام ماريوت الدولية بدعم نمو قطاع السياحة في المملكة، حيث تضم محفظتها الحالية 40 فندقاً وأكثر من 10,000 غرفة عبر 13 علامة تجارية.

    اقرأ أيضًا:

    أمانة المدينة المنورة تنفذ مشروعين فندقيين لزيادة طاقة قطاع الضيافة

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    لغز جديد على المريخ.. ماذا كشفت صور «كيوريوسيتي» الأخيرة في فوهة غيل؟

    سياحة وسفر الإثنين 14 سبتمبر 12:38 ص

    سانت كاترين تنتعش سياحيًا.. 456 زائرًا من جنسيات مختلفة في يوم واحد

    سياحة وسفر الأحد 13 سبتمبر 11:37 م

    وادي العسيلة بمكة يوثق طرق الحج وتطور الخط العربي بـ 60 نقشاً إسلامياً

    سياحة وسفر الأحد 13 سبتمبر 10:36 م

    «مطار الشارقة» يستعرض مشروعاته الرقمية والتوسعة الجديدة بمعرض «سوق السفر»

    سياحة وسفر الأحد 13 سبتمبر 9:35 م

    حركة الطيران في أوروبا تسجل مستويات قياسية بـ 36 ألف رحلة يومياً هذا الصيف

    سياحة وسفر الأحد 13 سبتمبر 8:34 م

    ألبر كوتشوك بايجان مديرًا عامًا لفندق أكوا فيستا البحرين

    سياحة وسفر الأحد 13 سبتمبر 7:33 م

    السعودية تسمح لسيارات الأجرة بالسفر للبحرين وتمنع التحميل برحلة العودة

    سياحة وسفر الأحد 13 سبتمبر 6:32 م

    مراكش تتصدر قائمة العطلات الأقل تكلفة للسياح البريطانيين في صيف 2026

    سياحة وسفر الأحد 13 سبتمبر 5:31 م

    رئيس الوزراء يتفقد مشروع المرحلة الأولى للخط الرابع لمترو الأنفاق

    سياحة وسفر الأحد 13 سبتمبر 4:30 م
    اخر الأخبار

    الإمارات ومصر تبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة

    الإثنين 14 سبتمبر 1:05 ص

    ثنائية لامين يامال تقود برشلونة لانتصار مثير على ليفانتي

    الإثنين 14 سبتمبر 1:03 ص

    ضبط أكثر من 126 كيلوغراما من مخدر الكيتامين بقبرص واعتقال 4 أشخاص بينهم إسرائيليان وفلسطينيان

    الإثنين 14 سبتمبر 12:59 ص

    الدوري الالماني: مواجهة كولن وفيردر بريمن تنتهي بالتعادل

    الإثنين 14 سبتمبر 12:39 ص

    لغز جديد على المريخ.. ماذا كشفت صور «كيوريوسيتي» الأخيرة في فوهة غيل؟

    الإثنين 14 سبتمبر 12:38 ص

    رسالة إنسانية من حلم لبنان إلى فرح الأردن

    الإثنين 14 سبتمبر 12:30 ص

    كاتس: لا انسحاب من “علي الطاهر” قبل نزع سلاح حزب الله

    الإثنين 14 سبتمبر 12:04 ص
    اعلانات
    Demo

    العرب ميديا هي جريدة يومية عربية تهتم بآخر اخبار الوطن العربي
    والشرق الأوسط والعالم، تأسست عام 2002. تابع معنا اخر اخبار الاقتصاد والرياضة والسياسة واهم القضايا التي تهم المواطن العربي.

    الإدارة: [email protected]
    للإعلان معنا: [email protected]

    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
    اختيارات المحرر

    الإمارات ومصر تبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة

    الإثنين 14 سبتمبر 1:05 ص

    ثنائية لامين يامال تقود برشلونة لانتصار مثير على ليفانتي

    الإثنين 14 سبتمبر 1:03 ص

    ضبط أكثر من 126 كيلوغراما من مخدر الكيتامين بقبرص واعتقال 4 أشخاص بينهم إسرائيليان وفلسطينيان

    الإثنين 14 سبتمبر 12:59 ص
    رائج الآن

    الدوري الالماني: مواجهة كولن وفيردر بريمن تنتهي بالتعادل

    الإثنين 14 سبتمبر 12:39 ص

    لغز جديد على المريخ.. ماذا كشفت صور «كيوريوسيتي» الأخيرة في فوهة غيل؟

    الإثنين 14 سبتمبر 12:38 ص

    رسالة إنسانية من حلم لبنان إلى فرح الأردن

    الإثنين 14 سبتمبر 12:30 ص
    2026 © العرب ميديا. جميع الحقوق محفوظة.
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • اعلن معنا
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter