الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة
12:17 م | 17 سبتمبر، 2023
توريزم نيوز
كتبت – مروة السيد : تُطلق وزارة الشباب والرياضة من خلال الإدارة المركزية للتعليم المدني، الإدارة المركزية لتنمية الشباب، بالتعاون مع مؤسسة شباب المتوسط للتنمية، اليوم الأحد الموافق 17 سبتمبر 2023، فعاليات البرنامج الدولي للتطوّع في مصر خلال الفترة من 16 سبتمبر الجاري وحتى 16 أكتوبر المقبل، بمشاركة وفد شبابي من متطوعي دولتي ألمانيا والبرتغال، “مكون من 17 متطوع ومتطوعة”، بجانب مشاركة 25 شابًا وشابة من مختلف محافظات الجمهورية.. ويأتي ذلك في إطار مشاركة الوفد الثاني بالمشروع الاستراتيجي “البرنامج الدولي للتطوع في مصر” والذي يسعى إلى تشجيع وترويج السياحة المصرية من خلال “السياحة التطوعية” التي تُعد أحدث اتجاهات السياحة العالمية وتحويل مصر إلى قبلة للعمل التطوعي الدولي.
ومن جانبه، أكد الدكتور أشرف صبحي ـ وزير الشباب والرياضة، أن العمل التطوعي أحد أبرز أوجه التكافل والتلاحم الذي يتمتع به أبناء الجمهورية الجديدة، والذي يعكس مدى تمسكهم بالمبادئ والقيم المرتبطة بالهوية الوطنية، والقيادة السياسية تولي أهمية كبيرة بقيمة العمل التطوعي كونه رافداً أساسياً من روافد تنمية المجتمع والنهوض بمكانته، حيث تزخر التجارب التي حققتها الأعمال التطوعية في مصر بالإنجازات والنجاحات، وذلك من خلال الشركات مع المؤسسات والهيئات التطوعية في جميع أنحاء الدولة.
وأشار وزير الشباب والرياضة أن وزارة الشباب تسعى إلى استثمار الطاقات الإبداعية لروّاد العمل التطوعي لخدمة مجتمعهم والتركيز على قيم وثقافة العمل التطوعي في المجتمع، باعتباره جزءاً من المنظومة التنموية التي تعيشها الدولة، في شتى المجالات وتماشيًا مع رؤية مصر 2030.
وتشمل فعاليات البرنامج أنشطة متنوعة وزيارات ميدانية حول أندية ممارسة اللغات الأجنبية، وورش العمل في مراكز الشباب ومراكز التعليم المدني والمدن الشبابية، وأنشطة برنامج سفراء شباب مصر، والأنشطة التطوعية، وبرامج التعليم المدني وإعداد وتأهيل القيادات الشبابية، وحملات توعوية حول الحفاظ على التراث الثقافي، وزيارات ميدانية متعددة في محافظتي القاهرة والإسكندرية.. ويأتي تنفيذ البرنامج تزامناً مع اختيار وزير الشباب والرياضة رئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب، للحصول على جائزة سمو الشيخ/ عيسى بن علي آل خليفة لرواد العمل التطوعي بمملكة البحرين، ونظراً لدوره الفعال والبارز في تطوير الحركة التطوعية ومنظومة التطوع المصرية.
إقرأ أيضاً :
المتحف اليوناني الروماني يعود للحياة بعد إغلاق 18 عاماً .. ترميم ضخم
شاهد أيضاً
كتب – أحمد رزق : أكد الإتحاد المصري للغرف السياحية الأهمية الكبيرة للحملات التفتيشية التي تنفذها …