رحلات البالون
3:35 م | 5 أكتوبر، 2025
تجربتي
كتبت- سها ممدوح: شهد مطار البالون الطائر بالبر الغربي بالأقصر، اليوم الأحد، تحليق حوالي 55 رحلة بالون طائر أقلت على متنها أكثر من 850 سائحًا من مختلف الجنسيات حول العالم، في نزهه ترفيهية في السماء لمشاهدة المعابد والمقابر والملوك والملكات في أجواء من البهجة والفرح بين العاملين في القطاع السياحي.
وقال أحمد عبود ممثل شركات البالون الطائر: “إن محافظة الأقصر تشهد رواجًا سياحيًا متدفقًا من مختلف الجنسيات العالمية، مشيرًا إلى أن سياحة البالون تحظى بالكثير من الثقة من جانب السائحين، وذلك لتأكدهم من أن الشركات المصرية العاملة في هذا الطراز السياحي تستعين بأفضل الطيارين المتواجدين حول العالم.
وأشار “عبود” إلى أن الشركات تستعد فجرًا للرحلات حيث يتم نقل السياح عبر الأتوبيسات السياحية إلى مطار البالون الطائر ليبدأ رحلة تجهيز وتحضير البالونات أمام الزبائن ليستمتعوا بالرحلة منذ بدايتها بطريقة خاصة ومختلفة تمامًا ويتم بدء ملء البالونات بالهواء البارد ثم الهواء الساخن، كما يتم عمل فحص شامل من المصرية للمطارات لكل بالون والتأكيد من إجراءات السلامة المهنية والسلامة الشخصية للسياح، وكذلك ضرورة ارتداء الكمامات قبل الإقلاع لحماية الجميع من العدوى، ويتم البدء في الإقلاع للسماء وتصل الرحلات لارتفاع 650 مترًا بحوالي 2000 قدم من سطح البحر، وتكون الرحلة من حوالي 20 إلى 40 دقيقة.
وأوضح، أن مستقلي البالون يستمتعون بمشاهدة معابد الملوك والملكات ومدينة العمال ومعبد الرامسيو والآثار الشامخة على مر الزمان، مؤكدًا أن رحلات البالون الطائر من أهم البرامج السياحية التي يقبل عليها السائحون حيث تعتبر الأقصر أحد أشهر المدن العالمية في هذا المجال.
شاهد أيضاً
كتب – أحمد زكي : في زمنٍ سابق على دخول الكهرباء وانتشار البيوت المشيّدة بالطوب …