Close Menu
العرب ميدياالعرب ميديا

    اشترك في الإشعارات

    انضم الى قائمة الإشعارات البريدية ليصلك كل جديد مباشرة الى بريدك الإلكتروني

    رائج الآن

    اليوم الـ13 من التصعيد: الولايات المتحدة تواصل ضرباتها على إيران وطهران تتصدى لهجمات وتعلن سقوط قتلى ومصابين

    الجمعة 24 يوليو 8:43 ص

    إنتل تسجل أسرع نمو للإيرادات منذ ما يقرب من 15عاما

    الجمعة 24 يوليو 8:36 ص

    اسبوزيتو يقترب من تجديد عقده مع الانتر

    الجمعة 24 يوليو 8:17 ص
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    العرب ميدياالعرب ميديا
    • الرئيسية
    • اخر الاخبار
    • سياسة
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • رياضة
    • صحة
    • المزيد
      • فنون
      • سياحة وسفر
      • موضة وجمال
      • منوعات
    فيديو
    العرب ميدياالعرب ميديا
    الرئيسية»فنون»خالد السيد وجوزيف آصاف ودكتور فادي نصر يتحدثون عن تجربتهم مع مرض سرطان القولون- بالصور
    فنون

    خالد السيد وجوزيف آصاف ودكتور فادي نصر يتحدثون عن تجربتهم مع مرض سرطان القولون- بالصور

    فريق التحريرفريق التحريرالثلاثاء 12 مارس 12:17 م
    فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام بينتيريست البريد الإلكتروني لينكدإن رديت

    أقامت جمعية سعيد مسيرتها السنوية الرابعة المجانية (Walkathon) بعنوان “مشِّي لنمنع سرطان القولون- March for Colon Cancer” التي انطلقت من البيال واترفرونت وامتدت على مسافة 4 كم.

    ستيفاني عطالله أعادت تصوير مشهد “القبلة” مع محمود نصر 71 مرة.. وهكذا كانت ردة فعلها!

    هذه المسيرة تهدف إلى التوعية من مرض سرطان القولون، كما والإرشاد إلى أهمية النشاط الجسدي في الحماية من السرطان. حضر الحدث كلّ من وزير الصحة اللبناني الدكتور فراس الأبيض وممثله الدكتور عرفات طفيلي، محافظ بيروت القاضي مروان عبود، نقيب الصيادلة اللبناني الدكتور جو سلّوم، والدكتور عبد الناصر أبو بكر ممثلاً منظمة الصحة العالمية في لبنان (WHO).
    وقدّم الإعلامي ميشال قزي هذا النشاط العائلي الذي نظمته موني فردوس وشارك فيه الشاعر نزار فرنسيس وعدد من الناجين والمصابين بسرطان القولون تجربتهم مع المرض منها رسالة الدكتور فادي نصر، الممثلين خالد السيد وجوزيف آصاف والمُنسِّق الصحي في منظمة الصحة العالمية في لبنان (WHO) الذي شارك تجربة والده، بالإضافة إلى أشخاص شاركوا تجربتهم مع فحص الفيت الذي قدمته جمعية سعيد لهم وكان السبب في كشفهم المبكر جداً لسرطان القولون بدون أن يكونوا يشعرون بأي أعراض.
    وقد تضمن النهار أنشطة ترفيهية ورياضية وتوعوية متعددة، إضافةً إلى سحب تومبولا على جوائز قيّمة ومشاركة لطلاب العلوم الصحية من أهمّ الجامعات والمعاهد اللبنانية الذين شاركوا في مسابقة تهدف للتوعية وتعزيز أسلوب حياة صحية أفضل أطلقتها “جمعية سعيد” وتباروا في التوعية عن المرض كل على طريقته في منافسة ممتعة ومفيدة.
    هذه المنافسة شملت طلاب من الجامعة اللبنانية الامريكية (LAU)، جامعة الحكمة (ULS)، كلية التمريض في الجامعة الامريكية في بيروت (AUB)، الجامعة اللبنانية الدولية (LIU)، جامعة بيروت العربية (BAU)، الجامعة الحديثة للأعمال والعلوم (MUBS)، جامعة البلمند (UOB)، جامعة العلوم والآداب في لبنان (USAL)، اللجنة الدولية لطلاب الطب اللبنانيين (LEMSIC) وجمعية طلاب الصيدلة اللبنانيينن (LPSA). وأُعلِن عن الفريق الفائز خلال المسيرة بحضور لجنة تحكيم متخصصة الذين قيّموا المشاركين حسب معايير محددة وُضِعَت مسبقاً.
    وانطلقت المسيرة وبدعم من “جمعية اليازا” حيث تقدمها مئات الدراجات النارية من “النادي اللبناني للدراجات النارية” من جميع المناطق اللبنانية. وقد جاء هذا النهار بمشاركة معظم المستشفيات اللبنانية التي آمنت بأهمية جهود التوعية التي تقوم بها جمعية سعيد، المراكز الصحية الأولية، والشركات الكبرى التي أدركت مدى التوفير الإقتصادي في الكشف المبكر للموظفين ولعائلاتهم.
    شكرت رئيسة “جمعية سعيد” السيدة هنا نمر التي أسست الجمعية بعد وفاة زوجها سعيد بسرطان القولون، باسمها واسم أعضاء الجمعية كل من دعم هذا الحدث، وخاصة الشركاء الذين ادركوا أهمية هذا النشاط وأبدوا دعمهم ومشاركتهم. وقالت هنا: “هذه المسيرة السنوية ليست فقط نشاطاً رياضياً بل هي من أجل كل من أصيب بالسرطان، كي نقول سوياً إن هذا المرض ليس بحكم إعدام وكي نؤكد لكل من أصيب أننا بجانبهم خلال هذه المرحلة الصعبة التي يمروا فيها… والأهم أننا هنا كي نقول، أن سرطان القولون بالتحديد من الممكن أن نتفاداه ونعالجه، وأيضاً أن نشفى منه، ومن غير المقبول أن نخسر أحبابنا بسبب هذا المرض كما حصل معنا أو مع غيرنا”. وأنهت “لذا نحن ملتزمين بنشر الوعي وتقديم الكشف المبكر منذ تأسيس الجمعية عام 2016، ونقدم فحص الـفيت (.F.I.T) مجاناً على مدار السنة في أكثر من 35 مختبراً في جميع أنحاء لبنان والتنظير لمن تكون نتيجته ايجابية في الفحص الأول ولا يملك القدرة المالية”.
    يذكر أن “جمعية سعيد” هي جمعيّة أهليّة (علم وخبر ٣٢٤/٢٠١٦). تأسست عام 2016، وهي الجمعية الوحيدة في لبنان المتخصصة في نشر المعرفة والكشف المبكر المجّاني لسرطان القولون. منذ إنشائها قبل ثمانية سنوات، حققت “جمعية سعيد” غير الحكومية العديد من الإنجازات في مختلف القطاعات. وفي عام 2019، نظمت أول مسيرة في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا شارك فيها أكثر من 100 مشارك من جميع الفئات العمرية. وتمكنت من نقل العديد من الرسائل التوعوية الرئيسية، ومنها: أولاً، شهر آذار/ مارس هو شهر التوعية عن سرطان القولون المستقيم، ثانياً، اللون الأزرق هو شعار سرطان القولون، وثالثاً، الدعوة إلى أهمية الحياة النشطة والأكل الصحي في الحماية من هذا المرض.

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    نور الغندور تحمل سرا في “أحبك من زمان” وهكذا ردّت على خبر ارتباطها

    فنون الجمعة 24 يوليو 7:52 ص

    مي عز الدين تطل بملابس سباحة من تصميمها الخاص

    فنون الجمعة 24 يوليو 6:51 ص

    زندايا تتلقى عرض زواج مفاجئاً… وردّها يثير التساؤلات

    فنون الجمعة 24 يوليو 5:50 ص

    الكروشيه والبراليت… زين قطامي تواكب أبرز صيحات الموسم

    فنون الجمعة 24 يوليو 4:49 ص

    فيلم ياسمين صبري الجديد يواجه مصيراً مجهولاً بعد اتخاذ هذا القرار

    فنون الجمعة 24 يوليو 3:48 ص

    أول إعلان لـ”Avengers: Doomsday” يشعل الحماس ومواجهة غير مسبوقة تهدد جميع الأكوان

    فنون الجمعة 24 يوليو 2:47 ص

    مفاجأة منتظرة.. سانت ليفانت يغني مع هيفا وهبي والشامي في بيروت!

    فنون الجمعة 24 يوليو 1:46 ص

    إيغل فيلمز تجمع شجون الهاجري وعبدالعزيز النصار في كوميديا رومانسية جديدة

    فنون الجمعة 24 يوليو 12:45 ص

    ليلة استثنائية في “أعياد بيروت” .. جون أشقر يخطف الأنظار بعرضه الكوميدي

    فنون الخميس 23 يوليو 11:45 م
    اخر الأخبار

    اليوم الـ13 من التصعيد: الولايات المتحدة تواصل ضرباتها على إيران وطهران تتصدى لهجمات وتعلن سقوط قتلى ومصابين

    الجمعة 24 يوليو 8:43 ص

    إنتل تسجل أسرع نمو للإيرادات منذ ما يقرب من 15عاما

    الجمعة 24 يوليو 8:36 ص

    اسبوزيتو يقترب من تجديد عقده مع الانتر

    الجمعة 24 يوليو 8:17 ص

    نور الغندور تحمل سرا في “أحبك من زمان” وهكذا ردّت على خبر ارتباطها

    الجمعة 24 يوليو 7:52 ص

    تركي آل الشيخ ينتشل نادر نور من “النسيان” بأغنية في ألبوم عمرو دياب.. وقيمة نظارة الهضبة تثير الجدل

    الجمعة 24 يوليو 7:42 ص

    الولايات المتحدة تفرض رسوما جمركية جديدة على عشرات الدول بسبب مزاعم “العمل القسري”

    الجمعة 24 يوليو 7:39 ص

    الولايات المتحدة تفرض رسوما جمركية جديدة على 60 دولة

    الجمعة 24 يوليو 7:35 ص
    اعلانات
    Demo

    العرب ميديا هي جريدة يومية عربية تهتم بآخر اخبار الوطن العربي
    والشرق الأوسط والعالم، تأسست عام 2002. تابع معنا اخر اخبار الاقتصاد والرياضة والسياسة واهم القضايا التي تهم المواطن العربي.

    الإدارة: [email protected]
    للإعلان معنا: [email protected]

    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
    اختيارات المحرر

    اليوم الـ13 من التصعيد: الولايات المتحدة تواصل ضرباتها على إيران وطهران تتصدى لهجمات وتعلن سقوط قتلى ومصابين

    الجمعة 24 يوليو 8:43 ص

    إنتل تسجل أسرع نمو للإيرادات منذ ما يقرب من 15عاما

    الجمعة 24 يوليو 8:36 ص

    اسبوزيتو يقترب من تجديد عقده مع الانتر

    الجمعة 24 يوليو 8:17 ص
    رائج الآن

    نور الغندور تحمل سرا في “أحبك من زمان” وهكذا ردّت على خبر ارتباطها

    الجمعة 24 يوليو 7:52 ص

    تركي آل الشيخ ينتشل نادر نور من “النسيان” بأغنية في ألبوم عمرو دياب.. وقيمة نظارة الهضبة تثير الجدل

    الجمعة 24 يوليو 7:42 ص

    الولايات المتحدة تفرض رسوما جمركية جديدة على عشرات الدول بسبب مزاعم “العمل القسري”

    الجمعة 24 يوليو 7:39 ص
    2026 © العرب ميديا. جميع الحقوق محفوظة.
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • اعلن معنا
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter