وكالات : أعلنت الشركة الأمريكية الناشئة “GRU Space”، عزمها التخطيط لبناء فنادق على سطح القمر، مع تطلعها إلى بدء إرسال السياح إلى هناك بحلول العام 2032.
وأشارت الشركة، في بيان نشر على موقعها الإلكتروني، إلى أن تكلفة إطلاق الشحنات إلى المدار انخفضت في السنوات الأخيرة بفضل جهود شركات مثل “SpaceX”، متوقعة استمرار هذا الانخفاض نتيجة تزايد المنافسة بين الشركات الناقلة، بما في ذلك “Blue Origin” وعدد من الشركات الناشئة والمشاريع التي تطور الصواريخ القابلة لإعادة الاستخدام في دول مختلفة.
وأكدت الشركة أن الفضاء أصبح بالفعل وجهة سياحية للأثرياء، الذين أبدوا استعدادا لدفع مبالغ طائلة مقابل خدمات سياحية فائقة المستوى، في ظل تراجع فرص الحصول على مثل هذه التجارب على الأرض.
وأضاف البيان أن الزبناء سيسافرون على متن مركبات تجارية مرخصة تشغلها شركات مثل “SpaceX” و”Blue Origin”، فيما ستتولى “GRU Space” تنسيق برنامج الرحلات والأنشطة السطحية على القمر.

