كتبت- سها ممدوح – وكالات: استقطبت المنشآت الفندقية في إمارة أبوظبي 5.4 مليون نزيل فندقي خلال الـ11 شهراً الأولى من العام 2025، بنمو 2.4%، مقارنة بالفترة نفسها من العام 2024.
ووفقاً للبيانات الصادرة عن مركز إحصاء أبوظبي ، استناداً إلى إحصاءات دائرة الثقافة والسياحة – أبوظبي، فإن عدد نزلاء الفنادق في شهر نوفمبر الماضي بلغ نحو 466.7 ألف نزيل، بنسبة انخفاض 2.7% مقارنة مع نوفمبر 2024.
وأوضحت البيانات أن معدل الإشغال في فنادق أبوظبي بلغ 89.5% خلال نوفمبر الماضي، بينما بلغ متوسط مدة الإقامة 3 ليالٍ.
وأشارت البيانات إلى أن الإيرادات الفندقية ارتفعت بنسبة 19.3% لتصل إلى 7.8 مليار درهم خلال الأحد عشر شهراً الأولى من العام الجاري، مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي، والتي بلغت 6.6 مليار درهم.
وتصدر النزلاء من قارة آسيا (ما عدا الدول العربية) قائمة نزلاء المنشآت الفندقية من حيث الجنسية بعدد 146.3 ألف نزيل، خلال شهر نوفمبر الماضي، تلتها في المرتبة الثانية أوروبا بـ 144.2 ألف نزيل.

