Close Menu
العرب ميدياالعرب ميديا

    اشترك في الإشعارات

    انضم الى قائمة الإشعارات البريدية ليصلك كل جديد مباشرة الى بريدك الإلكتروني

    رائج الآن

    بعد 3 دقائق من التمرين المكثف.. ماذا يحدث داخل جسمك؟

    الإثنين 05 أكتوبر 8:57 ص

    بيض وفحم وجبن.. أغرب إضافات القهوة حول العالم

    الإثنين 05 أكتوبر 8:56 ص

    طريقة “5-4-3-2-1”.. كيف تنظم مشتريات البقالة؟

    الإثنين 05 أكتوبر 8:55 ص
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    العرب ميدياالعرب ميديا
    • الرئيسية
    • اخر الاخبار
    • سياسة
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • رياضة
    • صحة
    • المزيد
      • فنون
      • سياحة وسفر
      • موضة وجمال
      • منوعات
    فيديو
    العرب ميدياالعرب ميديا
    الرئيسية»اقتصاد»أغذية تبرز دورها في تعزيز الأمن الغذائي بـ”اصنع في الإمارات”
    اقتصاد

    أغذية تبرز دورها في تعزيز الأمن الغذائي بـ”اصنع في الإمارات”

    فريق التحريرفريق التحريرالثلاثاء 05 مايو 7:29 م
    فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام بينتيريست البريد الإلكتروني لينكدإن رديت

    مجموعة أغذية الإماراتية

    تستعرض “مجموعة أغذية” الإماراتية، إحدى الشركات الرائدة في قطاع الأغذية والمشروبات في المنطقة، إسهاماتها المتنامية في دعم منظومة الأمن الغذائي في الإمارات، إلى جانب قدراتها التجارية المتقدمة، وذلك خلال مشاركتها في “اصنع في الإمارات 2026” المنصة الصناعية الأبرز على مستوى الدولة.

    وبفضل جذورها الراسخة في دولة الإمارات وتوسعها الإقليمي المتسارع، تؤدي “أغذية” دورًا محوريًا في ضمان توافر المنتجات الغذائية والمشروبات الأساسية، وانسيابية حركتها، وموثوقية إمداداتها في مختلف أنحاء الدولة.

    وتستند عمليات مجموعة أغذية داخل الإمارات إلى بنية تشغيلية متكاملة تضم 13 مصنعًا، وأكثر من 60 مستودعًا، وما يزيد على 30 متجرًا تابعًا لها، إلى جانب أسطول يومي يتجاوز 950 مركبة، ما يمكّنها من نقل أكثر من 10,000 طن من المواد الغذائية والمياه يوميًا.

    كما تدعم هذه المنظومة طاقة تخزينية تفوق 1.3 مليون طن، ما يعزز مرونة المجموعة وقدرتها على الاستجابة، ويضمن جاهزيتها لخدمة العملاء والمستهلكين والمجتمعات بكفاءة واستمرارية رغم تقلبات السوق.

    وبحسب وكالة أنباء الإمارات الرسمية، قال سالمين العامري، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لمجموعة أغذية: تستند قوة ‘أغذية’ في دولة الإمارات إلى مزيج من الحجم التشغيلي، والثقة، والانضباط في التنفيذ عبر مختلف عملياتنا وقدراتنا التجارية وتعكس مشاركتنا في “اصنع في الإمارات” التزامنا الراسخ بدعم توجهات الدولة في مجالي الأمن الغذائي والتنمية الصناعية فنحن نعمل يوميًا على ضمان التوافر الموثوق للمنتجات الغذائية والمشروبات الأساسية من خلال شبكة متكاملة تشمل الإنتاج والخدمات اللوجستية والوصول إلى الأسواق وتشكل هذه المنصة القوية في دولة الإمارات قاعدة لانطلاقتنا الإقليمية، مع مواصلة تعزيز المرونة وتحقيق قيمة مستدامة على المدى الطويل.

    وتضم محفظة “أغذية” في الدولة نخبة من أبرز العلامات التجارية الأساسية والموثوقة في الدولة، من بينها “مياه العين”، العلامة الأولى للمياه في الإمارات، و”المطاحن الكبرى”، العلامة الأولى في انتاج الدقيق، و”أجريفيتا”، العلامة الأولى للأعلاف الحيوانية.

    وتؤدي هذه العلامات دورًا جوهريًا في الحياة اليومية، بدءًا من تلبية احتياجات الاستهلاك اليومي من المياه والاستهلاك المنزلي، وصولًا إلى إنتاج الغذاء ودعم الزراعة والثروة الحيوانية. وبصفتها شريكًا استراتيجيًا في منظومة الأمن الغذائي للدولة، تعتمد “أغذية” على منصة متكاملة تربط بين الإنتاج والتوريد والتخزين والخدمات اللوجستية والتجزئة والوصول إلى العملاء، بما يرسّخ نموذجًا متكاملًا عالي الكفاءة يدعم الأولويات الوطنية ويواكب النمو الإقليمي طويل الأمد.

    كما تشمل محفظة المجموعة الإقليمية علامات رائدة، مثل “نبيل للأغذية”، العلامة الأولى للحوم في الأردن، و”أطياب”، العلامة الأولى للحوم في مصر، إلى جانب “أبو عوف”، إحدى أبرز العلامات المتخصصة في القهوة والتجزئة المتخصصة في مصر، والتي تدير أكثر من 500 منفذ بيع.

    وتواصل “أغذية” بناء ركائز النمو لتحقيق طموحاتها المستقبلية، من خلال التوسع عبر مختلف الفئات، وتلبية الطلب الإقليمي، وتحقيق قيمة مستدامة لمختلف أصحاب المصلحة.

    ومع استمرارها في الاستثمار في التميز التشغيلي، وتعزيز قوة العلامات التجارية، ودفع الابتكار، وترسيخ مرونة سلاسل الإمداد، تواصل المجموعة ترسيخ مكانتها كشريك فاعل في رسم ملامح مستقبل قطاع الأغذية والمشروبات في دولة الإمارات وخارجها.

    انطلاق فعاليات اصنع في الإمارات 2026

    أخبار الإمارات

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    الصين تقترب من كسر الهيمنة الأميركية على الذكاء الاصطناعي​‌

    اقتصاد الإثنين 05 أكتوبر 8:46 ص

    رسوم ترامب على السيارات تحقق مكاسب محدودة وتربك الاستثمار

    اقتصاد الإثنين 05 أكتوبر 7:45 ص

    “باير” تستثمر 2.2 مليار دولار في موقع إنتاج جديد في أميركا

    اقتصاد الإثنين 05 أكتوبر 6:44 ص

    وزراء النفط في دول الخليج يبحثون تعزيز التعاون بمجال الطاقة

    اقتصاد الإثنين 05 أكتوبر 4:42 ص

    أفضل وجهة للتقاعد في الخارج لم تعد في أوروبا: 6 من بين 10 دول أوروبية

    اقتصاد الأحد 04 أكتوبر 12:31 م

    إغلاق المدارس وتراجع الخدمات وإلغاء الرحلات: إضرابات تؤثر في عدة قطاعات بالبرتغال

    اقتصاد الجمعة 02 أكتوبر 1:43 م

    “فحص طبي” للأرض.. المؤشرات تتجاوز حدود الأمان

    اقتصاد الجمعة 02 أكتوبر 1:39 م

    ممر ما بين بحر قزوين: أوروبا وآسيا الوسطى تستهدفان تسريع التجارة

    اقتصاد الجمعة 02 أكتوبر 12:42 م

    نعمل على تطوير نحو 25 ألف وحدة سكنية

    اقتصاد الجمعة 02 أكتوبر 11:37 ص
    اخر الأخبار

    بعد 3 دقائق من التمرين المكثف.. ماذا يحدث داخل جسمك؟

    الإثنين 05 أكتوبر 8:57 ص

    بيض وفحم وجبن.. أغرب إضافات القهوة حول العالم

    الإثنين 05 أكتوبر 8:56 ص

    طريقة “5-4-3-2-1”.. كيف تنظم مشتريات البقالة؟

    الإثنين 05 أكتوبر 8:55 ص

    الصين تقترب من كسر الهيمنة الأميركية على الذكاء الاصطناعي​‌

    الإثنين 05 أكتوبر 8:46 ص

    ودياً: سقوط مصر على يد جنوب أفريقيا بهدف نظيف

    الإثنين 05 أكتوبر 8:45 ص

    ليلى علوي تكشف أسماء مطربها ومطربتها المفضلين.. هذا ما قالته

    الإثنين 05 أكتوبر 8:25 ص

    صادرات النفط من الشرق الأوسط تتجاوز مستويات ما قبل الحرب

    الإثنين 05 أكتوبر 7:59 ص
    اعلانات
    Demo

    العرب ميديا هي جريدة يومية عربية تهتم بآخر اخبار الوطن العربي
    والشرق الأوسط والعالم، تأسست عام 2002. تابع معنا اخر اخبار الاقتصاد والرياضة والسياسة واهم القضايا التي تهم المواطن العربي.

    الإدارة: [email protected]
    للإعلان معنا: [email protected]

    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
    اختيارات المحرر

    بعد 3 دقائق من التمرين المكثف.. ماذا يحدث داخل جسمك؟

    الإثنين 05 أكتوبر 8:57 ص

    بيض وفحم وجبن.. أغرب إضافات القهوة حول العالم

    الإثنين 05 أكتوبر 8:56 ص

    طريقة “5-4-3-2-1”.. كيف تنظم مشتريات البقالة؟

    الإثنين 05 أكتوبر 8:55 ص
    رائج الآن

    الصين تقترب من كسر الهيمنة الأميركية على الذكاء الاصطناعي​‌

    الإثنين 05 أكتوبر 8:46 ص

    ودياً: سقوط مصر على يد جنوب أفريقيا بهدف نظيف

    الإثنين 05 أكتوبر 8:45 ص

    ليلى علوي تكشف أسماء مطربها ومطربتها المفضلين.. هذا ما قالته

    الإثنين 05 أكتوبر 8:25 ص
    2026 © العرب ميديا. جميع الحقوق محفوظة.
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • اعلن معنا
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter