Close Menu
العرب ميدياالعرب ميديا

    اشترك في الإشعارات

    انضم الى قائمة الإشعارات البريدية ليصلك كل جديد مباشرة الى بريدك الإلكتروني

    رائج الآن

    البابا لاون الرابع عشر في فرنسا.. 150 ألف شخص ورسالة قوية بشأن الانتهاكات الجنسية داخل الكنيسة

    الأحد 27 سبتمبر 11:55 م

    فراتيسي: اجب ان اعمل على صناعة الأهداف وليس فقط التسجيل

    الأحد 27 سبتمبر 11:49 م

    كسوف 2027 يضع مصر على خريطة سياحة الفلك

    الأحد 27 سبتمبر 11:48 م
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    العرب ميدياالعرب ميديا
    • الرئيسية
    • اخر الاخبار
    • سياسة
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • رياضة
    • صحة
    • المزيد
      • فنون
      • سياحة وسفر
      • موضة وجمال
      • منوعات
    فيديو
    العرب ميدياالعرب ميديا
    الرئيسية»فنون»من ممثلة واعدة إلى مادة للترند .. هل تبتلع صورة سيدني سويني الإيباحية موهبتها؟
    فنون

    من ممثلة واعدة إلى مادة للترند .. هل تبتلع صورة سيدني سويني الإيباحية موهبتها؟

    فريق التحريرفريق التحريرالأحد 27 سبتمبر 10:27 م
    فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام بينتيريست البريد الإلكتروني لينكدإن رديت

    كان من الممكن أن تكون سيدني سويني واحدة من الممثلات اللواتي يثبتن أن هوليوود لا تزال قادرة على صناعة نجمات يمتلكن أكثر من مجرد وجه جميل، لكنها تبدو في الفترة الأخيرة وكأنها تخوض سباقاً مختلفاً: ليس لإثبات موهبتها، بل لمعرفة إلى أي حد يمكنها صدم الجمهور واحتلال الترند.

    آخر فصول هذا المسار جاء مع إعلان Novig، حيث ظهرت الممثلة في حالات شبه عارية أو عارية، مستخدمة كرات وأدوات رياضية لتغطية جسدها، مع حركات وإيحاءات بدت في كثير من اللحظات أقرب إلى استعراض الجسد منها إلى الرياضة. الإعلان واجه انتقادات واسعة من رياضيات وأولمبيات رأين فيه اختزالاً للمرأة الرياضية في شكلها وإثارتها بدلاً من الاحتفاء بقدراتها وإنجازاتها.

    ويصبح دور سويني أكثر قابلية للنقد لأنها، وفقاً لـNovig، ليست مجرد وجه للحملة، بل شريكة استراتيجية وحاملة حصة في الشركة، ما يجعل علاقتها بالإعلان أعمق من مجرد تنفيذ رؤية المعلن.

    هل أصبحت الإثارة هي المشروع الحقيقي؟

    المشكلة أن سويني لم تعد تبدو وكأنها تستخدم جرأتها لخدمة صورة أو فكرة، بل أن الجرأة نفسها أصبحت الفكرة: ظهور مثير، حملة صادمة، ضجة على مواقع التواصل، انتقادات، ثم ملايين المشاهدات، لتدور الدائرة من جديد.

    قد تكون هذه المعادلة ناجحة تسويقياً، بل رأى خبراء في الإعلام والتسويق أن الجدل والانتشار الفيروسي قد يكونان جزءاً مقصوداً من استراتيجية الحملة. لكن السؤال يبقى: إلى متى يمكن لممثلة أن تجعل الجدل بديلاً عن صناعة الصورة الفنية؟

    لأن سويني، في الحقيقة، لا تحتاج إلى ذلك. فهي تمتلك حضوراً تمثيلياً لافتاً، وأثبتت قدرتها على تقديم شخصيات معقدة ومشحونة عاطفياً، كما حصلت على ترشيحين لجائزة إيمي. إلا أن صورتها الجنسية تبدو أحياناً وكأنها تبتلع الممثلة نفسها.

    لا مشكلة في أن تكون المرأة جذابة أو تختار ملابس جريئة أو تتعامل مع جسدها بحرية، لكن هناك فرقاً بين امتلاك الجاذبية وبين تحويل الجسد إلى المنتج الأساسي الذي يتم تسويقه في كل مرة.

    في إعلان Novig، لم تكن سويني رياضية ولا تقدم أداءً تمثيلياً، كما لم تبدُ الحملة وكأنها تقدم فكرة مبتكرة عن المرأة والرياضة؛ بل ظهرت شبه عارية تستخدم الأدوات الرياضية كإكسسوارات، وهو ما دفع رياضيات إلى الرد برسائل مضادة ركزن فيها على العضلات والتدريب والعرق والإنجاز.

    ليست المشكلة في جسدها.. بل في اختزالها فيه

    المفارقة أن سويني تبدو وكأنها تساعد بنفسها على تكريس الصورة التي يفترض أن تتجاوزها. فإذا كانت تمتلك موهبة حقيقية، فلماذا تكون رسالتها الإعلانية قائمة على جسدها أكثر من أي شيء آخر؟ وإذا كانت تريد الحديث عن الرياضة، فلماذا لم تقدم امرأة رياضية قوية وواثقة وجذابة، من دون تحويل الرياضة إلى خلفية لاستعراض جنسي؟

    المشكلة إذن ليست في ظهورها من دون ملابس، بل في أن الظهور لم يحمل، بالنسبة إلى منتقديه، فكرة توازي جرأته.

    فالجرأة في الفن والإعلان ليست مشكلة بحد ذاتها، لكنها من دون مضمون قد تتحول إلى استفزاز مجاني، ومع تكرارها يصبح من الصعب عدم التساؤل عما إذا كانت قد تحولت إلى وسيلة سهلة لضمان الحديث عن صاحبتها.

    وبدلاً من أن يكون الحديث عن أداء سويني واختياراتها الفنية وتطورها كممثلة، ينصرف الاهتمام مراراً إلى جسدها وملابسها وجرأتها وحجم الجدل الذي تثيره. وهكذا تتحول الممثلة إلى صورة، والصورة إلى سلعة، والسلعة إلى ترند.

    قد تنجح هذه الخطة في جذب الانتباه، وربما تكون الشركة قد حصلت بالفعل على الانتشار الذي أرادته، لكن الشهرة الناتجة عن الصدمة ليست بالضرورة النوع نفسه من الشهرة الذي يصنع مسيرة فنية طويلة.

    وسيدني سويني، تحديداً، لديها ما يكفي من الموهبة كي لا تحتاج إلى هذا الاختصار. فهي قادرة على المنافسة على أدوار كبيرة والوقوف أمام أسماء هوليوودية بارزة وبناء مسيرة قائمة على الأداء، من دون الحاجة إلى الظهور عارية خلف كرة أو مضرب حتى يتذكر الناس اسمها.

    كان يمكن لسويني أن تكون حديث الجمهور بسبب موهبتها، لكنها اختارت، مرة أخرى، أن تكون الحديث بسبب جسدها. وهذه المرة، لا يبدو الجدل مجرد نتيجة جانبية للحملة، بل جزءاً من المنتج نفسه.

    وربما هنا تكمن المشكلة الحقيقية: عندما تصبح الرغبة في تصدر الترند أقوى من الرغبة في حماية صورة الممثلة، تتحول النجمة تدريجياً من فنانة تستثمر شهرتها إلى شخصية تستثمر في الصدمة.

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    أدوار رُفضت.. فتحولت إلى أيقونات خالدة في السينما

    فنون الأحد 27 سبتمبر 9:26 م

    أبناء بن أفليك يسخرون منه لهذا السبب

    فنون الأحد 27 سبتمبر 8:25 م

    سعد رمضان ضمن أجمل وجوه الشرق الأوسط

    فنون الأحد 27 سبتمبر 7:25 م

    هل دفعت دينيز بايسال المال لزوجها مقابل الانفصال

    فنون الأحد 27 سبتمبر 6:23 م

    بعد الحكم على سعد لمجرد.. والده يخرج عن صمته في أول تعليق

    فنون الأحد 27 سبتمبر 5:22 م

    إبن صابرين يعقد قرانه.. الصور الأولى من المناسبة

    فنون الأحد 27 سبتمبر 4:21 م

    يسرا تحتفل بـ عمرو دياب بعد دخوله موسوعة غينيس

    فنون الأحد 27 سبتمبر 3:20 م

    بوتيغا فينيتا تطلق Corso: تصميم رحب يمزج بين الهيكلية والنعومة

    فنون الأحد 27 سبتمبر 2:19 م

    لن تضطر للانتظار على الهاتف.. Gemini يتولى المكالمة نيابة عنك

    فنون الأحد 27 سبتمبر 1:18 م
    اخر الأخبار

    البابا لاون الرابع عشر في فرنسا.. 150 ألف شخص ورسالة قوية بشأن الانتهاكات الجنسية داخل الكنيسة

    الأحد 27 سبتمبر 11:55 م

    فراتيسي: اجب ان اعمل على صناعة الأهداف وليس فقط التسجيل

    الأحد 27 سبتمبر 11:49 م

    كسوف 2027 يضع مصر على خريطة سياحة الفلك

    الأحد 27 سبتمبر 11:48 م

    ضربات روسية تستهدف أكبر شركة اتصالات في أوكرانيا

    الأحد 27 سبتمبر 11:00 م

    فيديو. شاهد: احتجاجات حاشدة في مدريد بسبب إخلاء “ماريكارمن” وأزمة السكن

    الأحد 27 سبتمبر 10:55 م

    مايكروسوفت تعيد تصميم Copilot.. تطبيق واحد يجمع الذكاء الاصطناعي وتطبيقات والبرمجة

    الأحد 27 سبتمبر 10:50 م

    إيتو يدعم لامين يامال في سباق الكرة الذهبية

    الأحد 27 سبتمبر 10:48 م
    اعلانات
    Demo

    العرب ميديا هي جريدة يومية عربية تهتم بآخر اخبار الوطن العربي
    والشرق الأوسط والعالم، تأسست عام 2002. تابع معنا اخر اخبار الاقتصاد والرياضة والسياسة واهم القضايا التي تهم المواطن العربي.

    الإدارة: [email protected]
    للإعلان معنا: [email protected]

    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
    اختيارات المحرر

    البابا لاون الرابع عشر في فرنسا.. 150 ألف شخص ورسالة قوية بشأن الانتهاكات الجنسية داخل الكنيسة

    الأحد 27 سبتمبر 11:55 م

    فراتيسي: اجب ان اعمل على صناعة الأهداف وليس فقط التسجيل

    الأحد 27 سبتمبر 11:49 م

    كسوف 2027 يضع مصر على خريطة سياحة الفلك

    الأحد 27 سبتمبر 11:48 م
    رائج الآن

    ضربات روسية تستهدف أكبر شركة اتصالات في أوكرانيا

    الأحد 27 سبتمبر 11:00 م

    فيديو. شاهد: احتجاجات حاشدة في مدريد بسبب إخلاء “ماريكارمن” وأزمة السكن

    الأحد 27 سبتمبر 10:55 م

    مايكروسوفت تعيد تصميم Copilot.. تطبيق واحد يجمع الذكاء الاصطناعي وتطبيقات والبرمجة

    الأحد 27 سبتمبر 10:50 م
    2026 © العرب ميديا. جميع الحقوق محفوظة.
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • اعلن معنا
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter