خلال زيارتهم إلى القاهرة، حرص أبطال المسلسل الكوميدي اللبناني “مرحبا دولة” على حضور عرض فيلم «السادة الأفاضل»، في لفتة عكست تقديرهم للسينما المصرية ودعمهم لصنّاع العمل.
فقد رافق المخرج والممثل اللبناني محمد دايخ والممثلان حسين دايخ وحسين قاووق، المخرج كريم الشناوي والمؤلف مصطفى صقر والممثل طه دسوقي والممثلة ناهد السباعي، في جولة فنية جمعت بين تبادل الخبرات والاستمتاع بالفن.
ويواصل فيلم «السادة الأفاضل» تصدره شباك التذاكر المصري للأسبوع الثاني على التوالي، بعدما اقتربت إيراداته من 35 مليون جنيه في غضون أسبوعين فقط، ليؤكد مكانته كأحد أبرز الأعمال السينمائية التي حققت نجاحاً جماهيرياً كبيراً هذا الموسم.
تدور أحداث الفيلم في قرية مصرية صغيرة، حيث تهتز عائلة أبو الفضل عقب وفاة الأب جلال، لتبدأ رحلة ابنيه طارق وحجازي في اكتشاف أسرار صادمة عن والدهما، الذي لم يكن الرجل البسيط الذي تصوّراه، إذ يتضح أنه كان متورطاً في تجارة الآثار ويدير شبكة معقدة من الأسرار والديون التي تهدد العائلة وتجرّها إلى صراعات خطيرة.
الفيلم يضم نخبة من الممثلين المصريين، من بينهم محمد ممدوح، بيومي فؤاد، طه دسوقي، محمد شاهين، أشرف عبد الباقي، انتصار، علي صبحي، ناهد السباعي، هنادي مهنا، ميشيل ميلاد، إسماعيل فرغلي، حنان سليمان، ودنيا ماهر.
العمل من تأليف مصطفى صقر، محمد عز الدين، وعبد الرحمن جاويش، وإخراج كريم الشناوي .
