Close Menu
العرب ميدياالعرب ميديا

    اشترك في الإشعارات

    انضم الى قائمة الإشعارات البريدية ليصلك كل جديد مباشرة الى بريدك الإلكتروني

    رائج الآن

    خاصمراقبون: أكثر الجماعات المتطرفة دموية ولدت من رحم “الإخوان”

    السبت 03 يناير 12:03 ص

    أقدم قطة حيّة في العالم.. “فلوسي” تُكمل عامها الثلاثين

    الجمعة 02 يناير 11:36 م

    كونسيساو: الفوز على نيوم جاء بفضل اللياقة البدنية ودعم الجماهير

    الجمعة 02 يناير 11:23 م
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    العرب ميدياالعرب ميديا
    • الرئيسية
    • اخر الاخبار
    • سياسة
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • رياضة
    • صحة
    • المزيد
      • فنون
      • سياحة وسفر
      • موضة وجمال
      • منوعات
    فيديو
    العرب ميدياالعرب ميديا
    الرئيسية»اقتصاد»العالمية القابضة” تستكمل عملية الاستحواذ على منصة “إي فندر
    اقتصاد

    العالمية القابضة” تستكمل عملية الاستحواذ على منصة “إي فندر

    فريق التحريرفريق التحريرالأربعاء 16 يوليو 11:44 م
    فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام بينتيريست البريد الإلكتروني لينكدإن رديت

    العالمية القابضة

    أعلنت الشركة العالمية القابضة عن استكمال عملية الاستحواذ على منصة “إي فندر” (eFunder)، المنصة الخاصة في دولة الإمارات لتمويل الشركات الصغيرة والمتوسطة، وإعادة إطلاقها بهوية مؤسسية جديدة تحت اسم “زيلو”، في خطوة بارزة تشكل بداية مرحلة جديدة في مسيرة نمو المنصة، وتوسيع أثرها لتعزيز فرص الوصول إلى رأس المال للشركات الواعدة وسريعة النمو في المنطقة.

    يُذكر أنّ “زيلو” مرخصة ومنظمة بالكامل من قِبل سلطة تنظيم الخدمات المالية في أبوظبي العالمي (ADGM)، وتزاول أعمالها منذ أغسطس 2020، حيث تقدم المنصة للشركات الصغيرة والمتوسطة تمويلاً فورياً مقابل فواتيرها المستحقة بهدف معالجة فجوة رأس المال العامل التي تواجهها هذه الشركات في المنطقة.

    وتوفر “زيلو” حلاً رقمياً متكاملاً يتيح الوصول السريع إلى السيولة من خلال تحويل الفواتير المعتمدة إلى رأس مال عامل في غضون 24 إلى 48 ساعة.

    وبعد استحواذ الشركة العالمية القابضة على “زيلو”، تدخل المنصة فصلاً جديداً ضمن رؤية المجموعة الشاملة لتمكين الاقتصادات المستقبلية الواعدة عبر الاستثمار المسؤول وتوظيف حلول التكنولوجيا المالية، وتستهدف المنصة معالجة واحدة من أبرز التحديات التمويلية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، والمتمثلة في الفجوة الائتمانية التي تواجهها الشركات الصغيرة والمتوسطة، والتي تُقدّر بنحو 250 مليار دولار.

    ورغم أن هذه الشركات تشكّل أكثر من 95 بالمئة من إجمالي الشركات المسجلة في دولة الإمارات وتساهم بأكثر من نصف الناتج المحلي الإجمالي، إلا أن كثيراً منها يعاني من تأخيرات تمتد بين 60 و120 يوماً في تحصيل المستحقات المالية، الأمر الذي يحد من مرونتها التشغيلية وقدرتها على النمو. وهنا يأتي دور “زيلو” التي توفّر منصة رقمية مرنة وسلسة تتيح الحصول على تمويل مقابل الدفعات المستحقة، مستهدفةً قطاعات حيوية تشمل البناء، والخدمات اللوجستية، والرعاية الصحية، والصناعة، والنفط والغاز.

    من جانبه، قال سيد بصر شعيب، الرئيس التنفيذي للشركة العالمية القابضة: “تُعد الشركات الصغيرة والمتوسطة ركيزة أساسية لبناء اقتصاد متنوع ومرن يستشرف المستقبل. وبعد استكمال عملية الاستحواذ الاستراتيجية على زيلو، نفخر بدعمنا لهذه المنصة الرقمية المتكاملة، والتي تُسهم في معالجة أحد التحديات الجوهرية التي تواجه هذه الشركات، والمتمثل في الوصول إلى رأس المال العامل في الوقت المناسب، ويشكل إطلاق الهوية الجديدة للمنصة انطلاقة نحو مرحلة جديدة وطموحة، تنسجم بالكامل مع رؤية الشركة العالمية القابضة طويلة المدى لبناء حلول ذكية قابلة للتطوير، وترسيخ شبكات قيمة ديناميكية تُحدث أثراً اقتصادياً فعلياً ومستداماً”.

    في سياق متصل، قال دانوش أرجون، الرئيس التنفيذي لمنصة “زيلو”: “توفّر زيلو حلاً عملياً لمشكلة التأخّر في تحصيل الدفعات التي تواجهها الشركات الصغيرة والمتوسطة، وما يترتب عليها من صعوبة الوصول إلى التمويل الضروري للنمو. وتعكس الهوية المؤسسية الجديدة التزامنا المتواصل بدعم هذا القطاع الحيوي من خلال حلول تمويل رقمية سريعة وفعّالة. وبدعم استراتيجي من الشركة العالمية القابضة، نمضي بثبات نحو تسريع هذا التوجّه والمساهمة في بناء مستقبل أفضل”.

    تتميّز منصة “زيلو” بتصميم بسيط يعزز السرعة وسهولة الاستخدام، حيث توفّر تجربة تسجيل رقمية بالكامل، وقرارات تمويل مؤتمتة، مع وصول شبه فوري إلى رأس المال، مما يساهم في الحد من تأخّر التدفقات النقدية وتسريع إعادة استثمارها في فرص النمو. كما تتيح المنصة رفع حدود التمويل تلقائياً وفقاً لأداء الأعمال، ما يوفّر تجربة مرنة وسلسة خالية من التعقيدات.

    وقد سهّلت المنصة حتى اليوم تنفيذ أكثر من 9,000 عملية تمويل، ووفّرت ما يزيد على 200 مليون دولار من التمويلات، ما يعكس دورها المتنامي وقدرتها على التوسع ضمن منظومة الشركات الصغيرة والمتوسطة في المنطقة.

    أخبار الإمارات

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    شركة “أورستد” الدنماركية تطعن قانونيا في عرقلة ترامب لمشروع طاقة الرياح

    اقتصاد الجمعة 02 يناير 3:24 م

    أسهم "بيرين" تقفز 119% في أول ظهور لها بهونغ كونغ

    اقتصاد الجمعة 02 يناير 1:14 م

    بداية ضعيفة للدولار في 2026 بعد أكبر انخفاض له في 8 سنوات

    اقتصاد الجمعة 02 يناير 8:10 ص

    مبيعات BYD الصينية عند أدنى مستوياتها في 5 سنوات

    اقتصاد الجمعة 02 يناير 7:08 ص

    أزمة "فانكي" تكشف زيف التعافي في العقارات الصينية

    اقتصاد الخميس 01 يناير 1:50 م

    الدولار يسجل أكبر هبوط سنوي منذ 8 سنوات

    اقتصاد الخميس 01 يناير 12:50 م

    الإنفاق العام في عُمان سيتجاوز الـ 31 مليار دولار في 2026

    اقتصاد الخميس 01 يناير 11:49 ص

    الأسهم الأميركية تترقب 2026 بزخم قوي وأسئلة مؤجلة

    اقتصاد الخميس 01 يناير 10:48 ص

    توقعات 2026: الذهب ملاذ آمن، والفضة استثمار محفوف بالمخاطر

    اقتصاد الخميس 01 يناير 7:45 ص
    اخر الأخبار

    خاصمراقبون: أكثر الجماعات المتطرفة دموية ولدت من رحم “الإخوان”

    السبت 03 يناير 12:03 ص

    أقدم قطة حيّة في العالم.. “فلوسي” تُكمل عامها الثلاثين

    الجمعة 02 يناير 11:36 م

    كونسيساو: الفوز على نيوم جاء بفضل اللياقة البدنية ودعم الجماهير

    الجمعة 02 يناير 11:23 م

    صبورة السيد تتحدث عن أول دور لإبنها محمد سامي

    الجمعة 02 يناير 11:12 م

    “لا تسامح مع الفوضى”.. إيران تحذّر ترامب “المتهوّر”: قواتنا تعرف أين تُوجَّه ضرباتها

    الجمعة 02 يناير 10:34 م

    غالتييه يشيد بأداء نيوم رغم الخسارة أمام الاتحاد

    الجمعة 02 يناير 10:22 م

    لطيفة بكلام مؤثر عن زياد الرحباني وتنشر هذه الصورة

    الجمعة 02 يناير 10:12 م
    اعلانات
    Demo

    العرب ميديا هي جريدة يومية عربية تهتم بآخر اخبار الوطن العربي
    والشرق الأوسط والعالم، تأسست عام 2002. تابع معنا اخر اخبار الاقتصاد والرياضة والسياسة واهم القضايا التي تهم المواطن العربي.

    الإدارة: [email protected]
    للإعلان معنا: [email protected]

    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
    اختيارات المحرر

    خاصمراقبون: أكثر الجماعات المتطرفة دموية ولدت من رحم “الإخوان”

    السبت 03 يناير 12:03 ص

    أقدم قطة حيّة في العالم.. “فلوسي” تُكمل عامها الثلاثين

    الجمعة 02 يناير 11:36 م

    كونسيساو: الفوز على نيوم جاء بفضل اللياقة البدنية ودعم الجماهير

    الجمعة 02 يناير 11:23 م
    رائج الآن

    صبورة السيد تتحدث عن أول دور لإبنها محمد سامي

    الجمعة 02 يناير 11:12 م

    “لا تسامح مع الفوضى”.. إيران تحذّر ترامب “المتهوّر”: قواتنا تعرف أين تُوجَّه ضرباتها

    الجمعة 02 يناير 10:34 م

    غالتييه يشيد بأداء نيوم رغم الخسارة أمام الاتحاد

    الجمعة 02 يناير 10:22 م
    2026 © العرب ميديا. جميع الحقوق محفوظة.
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • اعلن معنا
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter