Close Menu
العرب ميدياالعرب ميديا

    اشترك في الإشعارات

    انضم الى قائمة الإشعارات البريدية ليصلك كل جديد مباشرة الى بريدك الإلكتروني

    رائج الآن

    فيديو. ضربة أوكرانية تصيب مهجع طلاب في ستاروبيلسك وتقتل 4 في لوغانسك المحتلة

    الجمعة 22 مايو 5:17 م

    نتفليكس تنهي مسلسل “إميلي في باريس” بعد 6 مواسم والقرار للأفضل

    الجمعة 22 مايو 5:12 م

    ChatGPT يصل إلى PowerPoint لإنشاء العروض التقديمية بالذكاء الاصطناعي

    الجمعة 22 مايو 5:10 م
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    العرب ميدياالعرب ميديا
    • الرئيسية
    • اخر الاخبار
    • سياسة
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • رياضة
    • صحة
    • المزيد
      • فنون
      • سياحة وسفر
      • موضة وجمال
      • منوعات
    فيديو
    العرب ميدياالعرب ميديا
    الرئيسية»سياسة»تنافس محموم بين ترامب وهاريس لخطب ود العرب والمسلمين
    سياسة

    تنافس محموم بين ترامب وهاريس لخطب ود العرب والمسلمين

    فريق التحريرفريق التحريرالخميس 31 أكتوبر 9:10 م
    فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام بينتيريست البريد الإلكتروني لينكدإن رديت

    مع دنو موعد إجراء انتخابات الرئاسة الأميركية في الخامس من نوفمبر/تشرين الثاني، يحتدم التنافس بين مرشح الحزب الجمهوري دونالد ترامب وخصمه الديمقراطية كامالا هاريس لكسب أصوات المسلمين والعرب.

    وتقول صحيفة واشنطن بوست إن ترامب يسعى لإقناع مجموعة حاسمة من الناخبين العرب والمسلمين بضرورة التصويت له، رغم أنه أمضى سنوات في “إهانتهم وشيطنتهم”.

    وحتى الشهر الماضي، ظل الرئيس السابق يهدد بتطبيق “حظر السفر” الذي سبق أن فرضه على بعض الدول الإسلامية خلال فترة ولايته السابقة، وفقا للصحيفة التي أشارت إلى أن ترامب ادعى زورا أن لدى الديمقراطيين خطة “لتحويل الغرب (الأميركي) الأوسط إلى الشرق الأوسط”.

    واعتبرت الصحيفة أن “فزاعة” المسلمين التي يلوح بها ترامب هي الركيزة الأساسية لهويته السياسية، لافتة إلى أنه تبنى في حملته الانتخابية الأولى عام 2016 قصة ملفقة عن الجنرال جون ج. بيرشينغ -قائد القوات الأميركية إبان الحرب العالمية الأولى– الذي أعدم “المتمردين” المسلمين في الفلبين برصاص مغموس في دهن الخنزير.

    وفي محاولة منه لخطب ود المسلمين، خاطب الرئيس السابق تجمعا حاشدا، السبت، في ميشيغان -وهي ولاية متأرجحة حاسمة تضم عدداً كبيراً من السكان العرب والمسلمين- قائلا إنه التقى مجموعة من قادة الجالية. وأضاف موجها حديثه للحشد: “هل تعرفون ماذا يريدون؟. إنهم يريدون السلام. إنهم أناس عظام”.

    ومع ذلك، فقد اعترف ترامب أن أصوات العرب والمسلمين في الولاية المتأرجحة قد تحسم، بطريقة أو أخرى، نتيجة الانتخابات.

    ووفقا لواشنطن بوست، فإن ترامب يستغل ضعف الديمقراطيين في أوساط العرب والمسلمين الأميركيين بسبب دعم إدارة الرئيس جو بايدن للعدوان الإسرائيلي على غزة.

    غير أن حيلة المرشح الجمهوري لم تنطلِ على مديحة طارق الأميركية من أصل باكستاني والمقيمة في ميشيغان، التي لا تعتقد -طبقا للصحيفة- أن ترامب قد غيَّر رأيه بخصوص العرب والمسلمين.

    ورغم ذلك، هناك ناخبون عرب ومسلمون على استعداد للمخاطرة والتصويت لترامب، حيث تذرع مواطن أميركي من أصل يمني، يُدعى وليد فيداما (60 عاما) من الولاية نفسها، بضرورة منح الجمهوريين فرصة أخرى.

    واهتمت وكالة بلومبيرغ الإخبارية الأميركية هي الأخرى بالتنافس المحموم بين المرشحيْن بهذا الخصوص، فكررت أن ترامب، عندما كان رئيسا للبلاد، سعى إلى حظر دخول مواطني 7 دولا ذات أغلبية مسلمة إلى الولايات المتحدة، كما وقف في الآونة الأخيرة بجانب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في حربه ضد غزة ولبنان، بل واستخدم كلمة “فلسطيني” في سياق مهين.

    ومع ذلك -تضيف الوكالة- فهو يحقق بعض النجاح في مغازلة الناخبين الأميركيين المسلمين والعرب في ولاية ميشيغان التي تعد ساحة المعركة الانتخابية في سعيه للوصول إلى البيت الأبيض مرة أخرى.

    وذكرت أنه حصل مؤخرا على تأييد الداعية بلال الزهيري، أول عمدة عربي مسلم لمدينة ديربورن هايتس في مقاطعة وين بولاية ميشيغان.

    وأفادت بلومبيرغ بأن قادة الجالية العربية والمسلمة في الولاية انتقدوا إدارة بايدن، لأنها لم تمارس ضغوطا كافية على إسرائيل للحد من بيع الأسلحة إلى دولة الاحتلال.

    ومضت إلى القول إن حملة هاريس الانتخابية أبلغت قادة الجالية العربية الأميركية أنها ستدفع باتجاه إنهاء سريع للصراع في الشرق الأوسط وجلب المساعدات إلى غزة، لكنها لم تطرح خططا مفصلة.

    وأشارت إلى أن استطلاعا للرأي أجرته مؤسسة يوغوف قبل حوالي شهر، أظهر أن ترامب حاز على تأييد 45% من العرب الأميركيين على مستوى البلاد، أي أكثر بقليل من نسبة 43% التي حصلت عليها هاريس.

    لكن استطلاعا آخر لمجلس العلاقات الأميركية الإسلامية في أغسطس/آب، كشف أن هاريس متعادلة مع مرشحة حزب الخضر جيل ستاين، حيث حصلت كل منهما على 29% من التأييد.

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    الصحافة الإسرائيلية تكشف تفاصيل الهجوم على وفد حماس المفاوض بقطر

    سياسة الأربعاء 10 سبتمبر 5:59 م

    مسؤول أميركي للجزيرة نت: هجوم الدوحة يعني نهاية المفاوضات

    سياسة الأربعاء 10 سبتمبر 4:58 م

    إسرائيل تخسر سياسيا ودوليا بعد فشل محاولة تصفية قيادة حماس بالدوحة

    سياسة الأربعاء 10 سبتمبر 3:57 م

    تقرير حديث يفضح جرائم الدعم السريع

    سياسة الأربعاء 10 سبتمبر 2:56 م

    القاهرة تتضامن مع الدوحة وتطالب بمحاسبة إسرائيل

    سياسة الأربعاء 10 سبتمبر 1:55 م

    محللون أتراك: إسرائيل تستهدف الوساطة وتضرب القانون الدولي

    سياسة الأربعاء 10 سبتمبر 12:53 م

    ساعات قبل إبحاره.. ماذا بحوزة أسطول الصمود لكسر حصار غزة؟

    سياسة الأربعاء 10 سبتمبر 11:52 ص

    طهران تعتبر الهجوم الإسرائيلي على الدوحة تصعيدا يستهدف السيادة والقانون الدولي

    سياسة الأربعاء 10 سبتمبر 10:51 ص

    خبراء أميركيون: الهجوم الإسرائيلي أغلق الباب أمام أي مفاوضات

    سياسة الأربعاء 10 سبتمبر 9:50 ص
    اخر الأخبار

    فيديو. ضربة أوكرانية تصيب مهجع طلاب في ستاروبيلسك وتقتل 4 في لوغانسك المحتلة

    الجمعة 22 مايو 5:17 م

    نتفليكس تنهي مسلسل “إميلي في باريس” بعد 6 مواسم والقرار للأفضل

    الجمعة 22 مايو 5:12 م

    ChatGPT يصل إلى PowerPoint لإنشاء العروض التقديمية بالذكاء الاصطناعي

    الجمعة 22 مايو 5:10 م

    جهاز أبوظبي للاستثمار يحتفل بالذكرى الخمسين لتأسيسه

    الجمعة 22 مايو 5:09 م

    دموع رونالدو وخيبة إنزاغي.. كيف تفاعلت الصحف العالمية مع ليلة تتويج النصر بالدوري السعودي؟

    الجمعة 22 مايو 5:08 م

    اكتمال وصول رحلات الحج السياحي إلي الأراضي المقدسة

    الجمعة 22 مايو 5:06 م

    رجل آلي يقلّد رقصة مايكل جاكسون فهكذا كانت النتيجة

    الجمعة 22 مايو 4:57 م
    اعلانات
    Demo

    العرب ميديا هي جريدة يومية عربية تهتم بآخر اخبار الوطن العربي
    والشرق الأوسط والعالم، تأسست عام 2002. تابع معنا اخر اخبار الاقتصاد والرياضة والسياسة واهم القضايا التي تهم المواطن العربي.

    الإدارة: [email protected]
    للإعلان معنا: [email protected]

    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
    اختيارات المحرر

    فيديو. ضربة أوكرانية تصيب مهجع طلاب في ستاروبيلسك وتقتل 4 في لوغانسك المحتلة

    الجمعة 22 مايو 5:17 م

    نتفليكس تنهي مسلسل “إميلي في باريس” بعد 6 مواسم والقرار للأفضل

    الجمعة 22 مايو 5:12 م

    ChatGPT يصل إلى PowerPoint لإنشاء العروض التقديمية بالذكاء الاصطناعي

    الجمعة 22 مايو 5:10 م
    رائج الآن

    جهاز أبوظبي للاستثمار يحتفل بالذكرى الخمسين لتأسيسه

    الجمعة 22 مايو 5:09 م

    دموع رونالدو وخيبة إنزاغي.. كيف تفاعلت الصحف العالمية مع ليلة تتويج النصر بالدوري السعودي؟

    الجمعة 22 مايو 5:08 م

    اكتمال وصول رحلات الحج السياحي إلي الأراضي المقدسة

    الجمعة 22 مايو 5:06 م
    2026 © العرب ميديا. جميع الحقوق محفوظة.
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • اعلن معنا
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter