أجرت صحيفة ” السبورت ” الإلكترونية، حواراً مع قائد فريق الصفاء، الكابتن حسن شعيتو ” شبريكو” للحديث معه عن مشوار فريقه في بطولة الدوري والمنافسة على اللقب، في ظل الصراع المحتدم مع الأنصار والعهد.
وخلال الحديث مع شبريكو، سالناه عن رأيه بمسار البطولة ومسيرة فريقه الصفاء متصدر البطولة حتى اللحظة فقال: “نحن حالياً في صدارة الترتيب، بفارق أربع نقاط عن العهد، ونقطتان عن الأنصار، وتنتظرنا خلال الأسبوعين المقبلين مواجهة مع كلا الفريقين، ونأمل أن تكون نتيجتها إيجابية لصالحنا، من شأنه أن يعزز صدارتنا، والذهاب في طريق حصد اللقب الرابع في تاريخ النادي”.
وحول التغييرات التي طرأت على الفريق في الفترة الأخيرة، التي تمثلت بتغيير كامل للعنصر الأجنبي والتعاقد مع مدير فني جديد اضاف: “أن الإدارة بالتشاور مع الجهاز الفني السابق بقيادة الكابتن باسم مرمر، إرتأت ضم لاعبين أجانب جدد للفريق، وهذا ما تطّلب وقتاً للتأقلم وسيظهر الفريق بالشكل المطلوب والمناسب في قادم الجولات، كما أكد أنّ تواجد المدير الفني الجديد الكابتن طارق جبّان، زاد من حدّة المسؤولية لدى جميع اللاعبين، و المطلوب اليوم أن يُقدّم كل لاعب أقصى ما لديه لأجل الفريق”.
و عن المواجهة الخاصة أمام فريق السابق الأنصار تابع قائلا: “بدايةً عودتي إلى الصفاء، بمثابة العودة إلى منزلي، الأنصار مرحلة سابقة ومميزة في مسيرتي وقد طُوِيت الصفحة، التركيز اليوم يَنصّب فقط مع فريقي الحالي الصفاء، وسأبذل كل ما لدّي وأقدّم كل خبرتي في خدمة الفريق”.
وحول الإستقرار الذي يعيشه النادي بتواجد الإدارة الحالية، اردف قائلا : “نعم الإدارة وفّرت الإستقرار والجو الملائم لممارسة كرة القدم، وعندما تقارن وضعنا بوضع باقي الأندية، نُدرك تماماً أننا نعيش في نعيم، فالإدارة لم تُقّصر معنا طيلة هذه الفترة، سواء في الحرب أو بعد ذلك”.
وعن رأيه بقطاع الفئات العمرية في النادي اوضح: “هذا مشروع مهم، ومنذ البداية الحاج رامي بيطار ويوليه إهتماماً خاصاً، بإعتبار أنّه سيشكل مستقبل النادي وخزاناً للمواهب، فهم الأساس لمستقبل الصفاء وكرة القدم اللبنانية”.
وفي كلمة لاجيال النادي قال فيها: ” ثابروا من أجل أحلامكم، وفكروا في مستقبلكم”.
وعن التحضيرات الحالية التي تسبق لقاء القمة بمواجهة فريق العهد، يوم الأحد المقبل على ملعب مجمع فؤاد شهاب، أكد أن التحضيرات إستمرت طيلة فترة سفر بعثة المنتخب الوطني، بإنتظار أن يلتحق بنا اللاعبين الدوليين، و نحن على أتّم جهوزية للمواجهة المنتظرة.
وحول السيناريو المرتقب لختام منافسات الموسم، يؤكد شبريكو أنه من الصعب توقع شكل المنافسة، وإذا ما كُنّا سنذهب لمواجهة ختامية حاسمة، تبقى نتيجة الأسبوعين القادمين مفصلية في تحديد مسار المنافسة على اللقب.
وعن رأيه بجمهور الصفاء هذا الموسم، وتواجده وحضوره الدائم بقوة إلى جانب الفريق، أبدى شبريكو سعادته الكبيرة بتواجد هذا الجمهور الرائع، معتبراً أنهم يشكلون حافزاً كبيراً للاعبين لإعطاء أقصى ما لديهم، متوجهاً لهم أيضاً برسالة: “دوركم الآن أقوى من اللاعبين، شجعوا فريقكم وإبتعدوا خاصة في هذه الفترة عن النقد، إنه وقت التشجيع والإلتفاف حول الفريق في كل الظروف”.
ختاماً، جئت إلى النادي بعقد يمتد لثلاث مواسم، بناءً على مشروع، لم نوفق في بدايته نتيجة عدّة عوامل وظروف، وحققنا الموسم الماضي مركزاً طبعاً أفضل بكثير من مواسم سابقة، واليوم آمل في نهاية عقدي (آمل لا يكون موسمي الأخير)، أن نحقق لقب البطولة ونرفع الكأس ونذهب بالصفاء نحو المنافسة آسيوياً، ولزملائي اللاعبين، أنتم على قدر كبير من المسؤولية، لكم خبرتكم وصولاتكم وجولاتكم، النادي لم يُقّصر معنا بتاتاً، ويبقى دورنا الآن أن نفي بالوعد ونحقق اللقب لعميد الأندية اللبنانية.