أكد دانييلي دي روسي، مدرب جنوى، أن المعاناة تمثل جزءًا أساسيًا من مشوار الفرق التي تسعى إلى البقاء في دوري الدرجة الأولى الإيطالي، وذلك عقب الفوز على فينيزيا بهدف دون رد، مشيدًا بقدرة لاعبيه على الصمود والحفاظ على تقدمهم رغم الضغط الكبير في الشوط الثاني.
وقال دي روسي إن فريقه واجه صعوبات كبيرة خلال الدقائق الأخيرة، موضحًا: “عانينا كثيرًا في الشوط الثاني، وكذلك خلال آخر 25 دقيقة أمام فيورنتينا، لكن من أجل البقاء في الدوري يجب أن تلعب بهذه الطريقة، وقد نجح اللاعبون في ذلك”.
وأضاف مدرب جنوى أن فريقه سمح للمنافس بخلق فرصتين خطيرتين، معتبرًا أن استقبال هدف بعد كل تلك المعاناة كان سيكون بمثابة ضربة قاسية للفريق. وأشار إلى أن لاعبيه لم يتمكنوا من إبعاد الخطر عن مناطقهم بالشكل المطلوب، في وقت أظهر فيه فينيزيا امتلاكه الجودة والقدرة البدنية اللازمتين لتهديد المرمى.
وتابع دي روسي أن فريقه فقد بعض الكرات السهلة في الدقائق الأولى من الشوط الثاني، مرجحًا أن يكون الخوف قد تسلل إلى اللاعبين مع تقدم المباراة، الأمر الذي صعّب مهمتهم في السيطرة على مجرياتها.
.
وشدد دي روسي على أن الفرق التي تقاتل من أجل تفادي الهبوط تحتاج إلى امتلاك القدرة على الصمود في اللحظات الصعبة، مؤكدًا أنه لا يمكن توقع تحقيق الانتصارات بسهولة في كل مباراة، رغم أن جنوى امتلك فرصًا لتعزيز تقدمه خلال الشوط الأول.
