Close Menu
العرب ميدياالعرب ميديا

    اشترك في الإشعارات

    انضم الى قائمة الإشعارات البريدية ليصلك كل جديد مباشرة الى بريدك الإلكتروني

    رائج الآن

    100 متظاهر مؤيد لفلسطين يشلون طوّاف إسبانيا ويجبرون المنظمين على تغيير المسار

    الأحد 14 سبتمبر 9:52 ص

    دي زيربي: الفوز على لوريان بداية موسمنا الحقيقي

    الأحد 14 سبتمبر 9:35 ص

    الإمارات تؤكد التزامها بدعم جهود الارتقاء بقطاع السياحة عالمياً

    الأحد 14 سبتمبر 9:33 ص
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    العرب ميدياالعرب ميديا
    • الرئيسية
    • اخر الاخبار
    • سياسة
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • رياضة
    • صحة
    • المزيد
      • فنون
      • سياحة وسفر
      • موضة وجمال
      • منوعات
    فيديو
    العرب ميدياالعرب ميديا
    الرئيسية»سياحة وسفر»رئيس الوزراء يتابع سير الأعمال بمحطة الأتوبيس الترددي قرب المتحف الكبير
    سياحة وسفر

    رئيس الوزراء يتابع سير الأعمال بمحطة الأتوبيس الترددي قرب المتحف الكبير

    فريق التحريرفريق التحريرالأحد 14 سبتمبر 8:32 ص
    فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام بينتيريست البريد الإلكتروني لينكدإن رديت

    كتب – قاسم كمال: اختتم الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، جولته التفقدية اليوم، بتفقد سير الأعمال بمحطة الأتوبيس الترددي، الواقعة في نطاق تقاطع طريق الفيوم مع طريق الواحات، قرب المتحف المصري الكبير.

    وأكد رئيس مجلس الوزراء أن مشروع الأتوبيس الترددي BRT يمثل نمطا حضاريا تسعى الدولة لتحقيقه في مختلف المشروعات التي تنفذها، كما أن جميع أتوبيسات المشروع أتوبيسات كهربائية تم إنتاجها محليا في مصر، وذلك في إطار تنفيذ توجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بالعمل على توطين مختلف الصناعات، ومنها صناعة الأتوبيسات، في إطار خطة شاملة للنهوض بقطاع الصناعة؛ بهدف تحويل مصر إلى مركز صناعي إقليمي.

    وخلال تفقد رئيس الوزراء لمكونات المحطة، أوضح الفريق مهندس، كامل الوزير، نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية، وزير الصناعة والنقل، أن هذا المشروع يعتبر أحد الشرايين الرئيسية التي تسهم في ربط شرق العاصمة بغربها مع الاتصال بالعاصمة الإدارية الجديدة بوسيلة نقل واحدة سريعة وحضارية ونظيفة وآمنة ليتكامل مع وسائل النقل الأخرى، كما أنه يعد وسيلة نقل جماعي صديقة للبيئة، ويسهم في تيسير حركة تنقل المواطنين في إطار مخطط الحفاظ على الانضباط والسيولة المرورية بالطريق الدائري.

    وقال نائب رئيس الوزراء: يسهم هذا المشروع أيضا في تشجيع وتعظيم منظومة النقل الجماعي، من خلال جذب مستخدمين جدد للمواصلات العامة بدلا من السيارات الخاصة، وخاصة أن هذه الأتوبيسات تقدم أعلى مستويات الخدمة للمواطنين، بالإضافة إلى المحافظة على البيئة من خلال تقليل الانبعاثات الناتجة من عوادم السيارات؛ حيث إن جميع الأتوبيسات التي يتم تسييرها أتوبيسات كهربائية صديقة للبيئة.

    وخلال جولته بالمحطة، استمع رئيس مجلس الوزراء ومرافقوه لشرح فني حول مشروع الأتوبيس الترددي من المهندس/ محمد الشرقاوي، مدير المرحلة الثانية من المشروع، الذي أوضح أن الأتوبيس الترددي يشتمل على 4 مناطق إدارية وشحن كهرباء للأتوبيسات، منها منطقة إدارية رئيسية وعدد 3 مناطق فرعية، وتقع المنطقة الإدارية الفرعية رقم 3 على تقاطع الطريق الدائري مع طريق القاهرة الفيوم الصحراوي، وتم استغلال تقاطع الطريق الدائري مع طريق الفيوم الصحراوي بإجمالي مساحة 85 ألف متر مسطح.

    وفي هذا الإطار، أوضح أن المنطقة الإدارية الأولى بإجمالي 30 ألف م2 تحتوي على (ورشة صيانة رئيسية للأتوبيس الترددي؛ لإمكانية استضافة عدد 5 أتوبيسات في اليوم وطبقا للصيانة المطلوبة، كما زودت المنطقة الإدارية بمنطقة إعادة شحن كهرباء الأتوبيسات بقدرة شحن 20 أتوبيسا، ومزودة بمنظومة المراقبة والسيطرة على حركة الأتوبيسات والمحطات، مع إمكانية التواصل مع سائقي الأتوبيسات ورؤساء المحطات على الدائري.

    وأضاف: المنطقة الادارية مزودة بمنظومة الإنذار والتعامل مع الحرائق، بالإضافة لوجود (2) مبنى محولات كهرباء؛ لإمداد المنطقتين الاداريتين وأماكن الشحن بالكهرباء، فضلا عن المنطقة الادارية (ب) التي تمتد على مساحة 30 ألف متر مربع؛ حيث خصصت لمبنى إداري لموقف الأتوبيس السوبر جيت لخدمة صعيد مصر، وتم تزويد محطة السوبر جيت بعدة مبان خدمية، منها المحلات التجارية، ومبنى دورات المياه المخصصة لاستقبال ذوي الهمم، ومبنى موقع الكهرباء الرئيسي، بالإضافة إلى المنطقة الادارية المجهزة لشحن الأتوبيس الترددي بقدرة شحن عدد 28 أتوبيسا.

    وفي الوقت نفسه، أشار المهندس/ محمد الشرقاوي إلى أنه تم تزويد المنطقة الادارية رقم (4) بعدد 2 موقف؛ الموقف (A) وهو مخصص للمركبات الملاكي بسعة 70 مركبة، والموقف (B) وهو مخصص لسيارات الميكروباص، بإجمالي 50 ميكروباصا لخدمة المناطق السكنية لمحافظة الجيزة، بالإضافة إلى مواقف الأتوبيسات الخاصة بالسوبر جيت، ومواقف الأتوبيس الخاصة بالميكروباص، ومواقف الملاكي بمساحة إجمالية 25000 متر ؛ لخدمة رواد المناطق الإدارية.

    ويربط بين المناطق الإدارية منطقة “أ” و “ب” سلالم مشاة لربط جميع المناطق ببعضها.

     

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    الإمارات تؤكد التزامها بدعم جهود الارتقاء بقطاع السياحة عالمياً

    سياحة وسفر الأحد 14 سبتمبر 9:33 ص

    رئيس الوزراء يتفقد الممشى السياحي بين الأهرامات والمتحف المصري الكبير

    سياحة وسفر الأحد 14 سبتمبر 7:31 ص

    “الخطوط الكويتية” تحصد جائزة “خمس نجوم” لعام 2026

    سياحة وسفر الأحد 14 سبتمبر 6:30 ص

    الداخلية العراقية تكشف ملابسات وفاة سائح إيطالي بأحد فنادق بغداد

    سياحة وسفر الأحد 14 سبتمبر 4:28 ص

    عمال “بوينج” يرفضون عرض الإدارة ويواصلون الإضراب للأسبوع السادس

    سياحة وسفر الأحد 14 سبتمبر 3:27 ص

    غياب الحكومة الفرنسية يؤجل إضراب مراقبي الطيران إلى أكتوبر

    سياحة وسفر السبت 13 سبتمبر 11:22 م

    تخصيص 43 مليار سنتيم لتأهيل البنية التحتية السياحية بإقليم الحوز

    سياحة وسفر السبت 13 سبتمبر 10:21 م

    “الخطوط العراقية” تسير رحلات جوية إضافية إلى مشهد الإيرانية

    سياحة وسفر السبت 13 سبتمبر 9:20 م

    مصر تتصدر قائمة الوجهات الأكثر جذبًا للسياح في إفريقيا

    سياحة وسفر السبت 13 سبتمبر 6:17 م
    اخر الأخبار

    100 متظاهر مؤيد لفلسطين يشلون طوّاف إسبانيا ويجبرون المنظمين على تغيير المسار

    الأحد 14 سبتمبر 9:52 ص

    دي زيربي: الفوز على لوريان بداية موسمنا الحقيقي

    الأحد 14 سبتمبر 9:35 ص

    الإمارات تؤكد التزامها بدعم جهود الارتقاء بقطاع السياحة عالمياً

    الأحد 14 سبتمبر 9:33 ص

    سلوم حداد لم يخطئ .. ولا يستحق كل هذا الهجوم

    الأحد 14 سبتمبر 9:13 ص

    إسلام آباد تصعّد لهجتها تجاه كابول بعد مقتل 12 جنديا في كمين لطالبان باكستان

    الأحد 14 سبتمبر 8:51 ص

    انشيلوتي: جهوزية نيمار ستحدد مشاركته في كأس العالم

    الأحد 14 سبتمبر 8:34 ص

    رئيس الوزراء يتابع سير الأعمال بمحطة الأتوبيس الترددي قرب المتحف الكبير

    الأحد 14 سبتمبر 8:32 ص
    اعلانات
    Demo

    العرب ميديا هي جريدة يومية عربية تهتم بآخر اخبار الوطن العربي
    والشرق الأوسط والعالم، تأسست عام 2002. تابع معنا اخر اخبار الاقتصاد والرياضة والسياسة واهم القضايا التي تهم المواطن العربي.

    الإدارة: [email protected]
    للإعلان معنا: [email protected]

    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
    اختيارات المحرر

    100 متظاهر مؤيد لفلسطين يشلون طوّاف إسبانيا ويجبرون المنظمين على تغيير المسار

    الأحد 14 سبتمبر 9:52 ص

    دي زيربي: الفوز على لوريان بداية موسمنا الحقيقي

    الأحد 14 سبتمبر 9:35 ص

    الإمارات تؤكد التزامها بدعم جهود الارتقاء بقطاع السياحة عالمياً

    الأحد 14 سبتمبر 9:33 ص
    رائج الآن

    سلوم حداد لم يخطئ .. ولا يستحق كل هذا الهجوم

    الأحد 14 سبتمبر 9:13 ص

    إسلام آباد تصعّد لهجتها تجاه كابول بعد مقتل 12 جنديا في كمين لطالبان باكستان

    الأحد 14 سبتمبر 8:51 ص

    انشيلوتي: جهوزية نيمار ستحدد مشاركته في كأس العالم

    الأحد 14 سبتمبر 8:34 ص
    2025 © العرب ميديا. جميع الحقوق محفوظة.
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • اعلن معنا
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter