Close Menu
العرب ميدياالعرب ميديا

    اشترك في الإشعارات

    انضم الى قائمة الإشعارات البريدية ليصلك كل جديد مباشرة الى بريدك الإلكتروني

    رائج الآن

    زيلينسكي يعلق على اتفاق “الديزل الروسي” بين ترامب وبوتين

    الجمعة 09 أكتوبر 11:56 م

    الأمن السوري يوقف 7 أشخاص في حماة.. اتهامات بارتكاب انتهاكات خلال حكم الأسد

    الجمعة 09 أكتوبر 11:50 م

    الصين تبني قوة لا يستطيع العالم الاستغناء عنها

    الجمعة 09 أكتوبر 11:39 م
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    العرب ميدياالعرب ميديا
    • الرئيسية
    • اخر الاخبار
    • سياسة
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • رياضة
    • صحة
    • المزيد
      • فنون
      • سياحة وسفر
      • موضة وجمال
      • منوعات
    فيديو
    العرب ميدياالعرب ميديا
    الرئيسية»سياحة وسفر»شواطئ الإسكندرية تستقبل 1.5 مليون زائر ورقابة مشددة لمواجهة المخالفين
    سياحة وسفر

    شواطئ الإسكندرية تستقبل 1.5 مليون زائر ورقابة مشددة لمواجهة المخالفين

    فريق التحريرفريق التحريرالسبت 11 يوليو 1:07 م
    فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام بينتيريست البريد الإلكتروني لينكدإن رديت

    كتبت – دعاء سمير – وكالات : شهدت شواطئ الإسكندرية، اليوم السبت، واحدة من أكبر موجات الإقبال منذ بداية موسم الصيف، بعدما اقترب عدد الرواد من 1.5 مليون زائر، وسط نسب إشغال كاملة في العديد من شواطئ القطاع الشرقي، بالتزامن مع تكثيف الإدارة المركزية للسياحة والمصايف حملاتها الرقابية لضمان الالتزام بالضوابط المنظمة، ومنع أي محاولات لاستغلال المواطنين، وتوفير تجربة آمنة ومميزة للمصطافين.

    ويعكس هذا الإقبال الكبير المكانة التي تحتفظ بها الإسكندرية كعاصمة المصيف الأولى في مصر، حيث تستقطب مئات الآلاف من الزائرين يوميًا خلال عطلات نهاية الأسبوع، بفضل تنوع شواطئها وامتداد كورنيشها وما تشهده من تطوير مستمر في الخدمات والمرافق.

    وفي إطار خطط الرقابة اليومية، نفذت الإدارة المركزية للسياحة والمصايف حملات مكثفة على مختلف الشواطئ، أسفرت عن ضبط ومصادرة عدد من الشيش والمواد والأدوات المحظور استخدامها داخل الشواطئ، إلى جانب ضبط أشخاص بحوزتهم مواد ممنوعة، حيث تم إخراجهم فورًا حفاظًا على النظام العام وسلامة الرواد.

    كما شملت الحملات إلزام عدد من مستأجري الشواطئ بإزالة المخالفات المتعلقة بعدم الالتزام بوضع الرايات الإرشادية، ولوحات أسعار التذاكر والخدمات، وأرقام الشكاوى المخصصة لاستقبال بلاغات المواطنين، مع تحرير مذكرات بالمخالفات تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين.

    وأكدت الإدارة أن الحملات تستهدف فرض الانضباط داخل الشواطئ، وضمان التزام المستأجرين بالاشتراطات التي تكفل حصول المواطنين على الخدمات المقررة دون أي تجاوزات أو استغلال.

    وعلى صعيد حماية حقوق المصطافين، تعاملت فرق المتابعة مع شكاوى المواطنين بصورة فورية، حيث جرى رد فروق أسعار التذاكر بعد رصد حالات تحصيل رسوم أعلى من المقررة، كما تمت إعادة مبالغ مالية تم تحصيلها بالمخالفة مقابل استخدام دورات المياه، في تأكيد على تطبيق مبدأ المحاسبة وعدم السماح بأي تجاوزات تمس حقوق الزائرين.

    وتواصل فرق المتابعة المرور الميداني على مدار اليوم للتأكد من الالتزام الكامل بالتعليمات المنظمة، وضمان تقديم الخدمات بالمستوى اللائق الذي يتناسب مع حجم الإقبال الكبير الذي تشهده الشواطئ خلال موسم الصيف.

    وفي السياق ذاته، أعلن المهندس أيمن عطية، محافظ الإسكندرية، رفع درجة الاستعداد القصوى بجميع شواطئ المحافظة، مع تكثيف أعمال الرقابة والمتابعة الميدانية، بهدف الحفاظ على سلامة المواطنين، وتحقيق أعلى مستويات الانضباط داخل الشواطئ.

    وأشار المحافظ إلى استمرار انتشار فرق الإنقاذ والمنقذين والمراقبين على امتداد الشواطئ طوال ساعات اليوم، للتعامل السريع مع أي حالات طارئة، مع التشديد على منع نزول المواطنين إلى الشواطئ المغلقة أو التي ترتفع بها الأمواج، حفاظًا على الأرواح والحد من حوادث الغرق.

    وفي لفتة إنسانية تعكس اهتمام المحافظة بتوفير الخدمات لجميع فئات المجتمع، استقبل شاطئ أبطال التحدي نحو 75 من ذوي الهمم، حيث تم توفير جميع أوجه الرعاية والدعم والخدمات اللازمة لهم، بما يضمن قضاء يوم ترفيهي آمن ومتكامل، في إطار سياسة الدولة نحو تعزيز دمج الأشخاص ذوي الإعاقة وإتاحة المرافق العامة أمامهم دون عوائق.

    ويرى متابعون أن الحملات الرقابية المكثفة، إلى جانب سرعة الاستجابة لشكاوى المواطنين، أسهمت في رفع مستوى الانضباط داخل الشواطئ، والحد من الممارسات المخالفة التي كانت تؤثر على جودة الخدمات خلال مواسم الصيف، بما يعزز ثقة المواطنين في المنظومة الجديدة لإدارة الشواطئ.

    وتؤكد محافظة الإسكندرية استمرار حملاتها اليومية طوال موسم الصيف، مع تطبيق إجراءات حاسمة ضد أي مخالفات، لضمان الحفاظ على حقوق المصطافين، وتقديم خدمات تليق بمدينة تستقبل ملايين الزائرين سنويًا، وتظل الوجهة الساحلية الأولى للمصريين خلال أشهر الصيف.

    إقرأ أيضاً :

    نائب محافظ البحر الأحمر يشهد إطلاق برنامج “المفتاح الأخضر” في الجونة

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    “فلاي دبي” تلغي رحلاتها إلي 3 مدن سعودية 

    سياحة وسفر الجمعة 09 أكتوبر 8:31 م

    افتتاح فعاليات الطبعة الخامسة للصالون الدولي للسياحة والأسفار بالجزائر

    سياحة وسفر الجمعة 09 أكتوبر 6:29 م

    “رحلات أوديسية كبرى”: لماذا يتصدر السفر التاريخي والرحلات الأسطورية اتجاهات 2027

    سياحة وسفر الجمعة 09 أكتوبر 5:41 م

    أزمة الشرق الأوسط تخنق الاقتصاد العالمي في 2026

    سياحة وسفر الجمعة 09 أكتوبر 5:29 م

    فيرجن تكشف تصاميم قطارات جديدة وخدمة عابرة للقناة تربط لندن بأوروبا اعتبارا من 2030

    سياحة وسفر الجمعة 09 أكتوبر 4:39 م

    السعودية تحجب 7 منصات سياحية مخالفة وتحذر من عروض السفر والعمرة

    سياحة وسفر الجمعة 09 أكتوبر 4:28 م

    سفر بلا جواز ووكيل ذكاء اصطناعي وطول عمر: خلاصات القمة العالمية لمجلس السفر والسياحة

    سياحة وسفر الجمعة 09 أكتوبر 3:38 م

    الرئيس التنفيذي لمطارات دبي: الطائرات الضيقة تغير شكل السفر

    سياحة وسفر الجمعة 09 أكتوبر 2:37 م

    السفر السلس بوابة مصر لزيادة السياحة ويتطلب وضع قواعد وضوابط دولية واضحة

    سياحة وسفر الجمعة 09 أكتوبر 1:24 م
    اخر الأخبار

    زيلينسكي يعلق على اتفاق “الديزل الروسي” بين ترامب وبوتين

    الجمعة 09 أكتوبر 11:56 م

    الأمن السوري يوقف 7 أشخاص في حماة.. اتهامات بارتكاب انتهاكات خلال حكم الأسد

    الجمعة 09 أكتوبر 11:50 م

    الصين تبني قوة لا يستطيع العالم الاستغناء عنها

    الجمعة 09 أكتوبر 11:39 م

    ارسنال يجدد عقد ارتيتا حتى 2030

    الجمعة 09 أكتوبر 11:36 م

    ماجد المصري يفجع بوفاة حفيده

    الجمعة 09 أكتوبر 11:14 م

    الإمارات تدين هجمات الحوثي على مطار الملك خالد وطائرة سعودية

    الجمعة 09 أكتوبر 10:56 م

    لكبح الأسعار.. الديزل الروسي يعود إلى أسواق أميركا

    الجمعة 09 أكتوبر 10:55 م
    اعلانات
    Demo

    العرب ميديا هي جريدة يومية عربية تهتم بآخر اخبار الوطن العربي
    والشرق الأوسط والعالم، تأسست عام 2002. تابع معنا اخر اخبار الاقتصاد والرياضة والسياسة واهم القضايا التي تهم المواطن العربي.

    الإدارة: [email protected]
    للإعلان معنا: [email protected]

    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
    اختيارات المحرر

    زيلينسكي يعلق على اتفاق “الديزل الروسي” بين ترامب وبوتين

    الجمعة 09 أكتوبر 11:56 م

    الأمن السوري يوقف 7 أشخاص في حماة.. اتهامات بارتكاب انتهاكات خلال حكم الأسد

    الجمعة 09 أكتوبر 11:50 م

    الصين تبني قوة لا يستطيع العالم الاستغناء عنها

    الجمعة 09 أكتوبر 11:39 م
    رائج الآن

    ارسنال يجدد عقد ارتيتا حتى 2030

    الجمعة 09 أكتوبر 11:36 م

    ماجد المصري يفجع بوفاة حفيده

    الجمعة 09 أكتوبر 11:14 م

    الإمارات تدين هجمات الحوثي على مطار الملك خالد وطائرة سعودية

    الجمعة 09 أكتوبر 10:56 م
    2026 © العرب ميديا. جميع الحقوق محفوظة.
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • اعلن معنا
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter