كتبت- دعاء سمير- وكالات: أعلن طيران الرياض، الناقل الوطني الجديد للمملكة العربية السعودية، إحدى شركات صندوق الاستثمارات العامة، اليوم الاثنين، عن بدء مبيعات التذاكر لرحلاته اليومية بين العاصمة السعودية الرياض ومدينة مومباي الهندية، في خطوة تشكل إضافة نوعية لشبكته المتنامية.
وأوضحت الشركة، في بيان أن هذا المسار الحيوي، الذي سينطلق في 4 أغسطس 2026، يسهم في تعزيز مهمة الناقل لربط المملكة العربية السعودية بأبرز المراكز العالمية والإقليمية، وتقديم تجربة سفر بمعايير عالمية، وتعد مومباي الوجهة التاسعة من طيران الرياض مع إعلان المزيد من الوجهات خلال الأيام والأسابيع المقبلة.
وستُسيّر الرحلات اليومية بين مطار الملك خالد الدولي بالرياض (RUH) ومطار تشاتراباتي شيفاجي الدولي بمومباي (BOM) عبر طائرات “بوينج 787-9 دريملاينر” الحديثة، المصممة بأحدث التقنيات وأرقى التصاميم الداخلية لضمان راحة ورفاهية الضيوف.
وقد جرى تخطيط مسار مومباي – الرياض بعناية ليتيح للضيوف خيارات ربط مرنة تضمن مواصلة رحلاتهم بسلاسة نحو أوروبا والشرق الأوسط، ملبياً بذلك تطلعات الضيوف المسافرين من الهند سواء لغرض العمل أو السياحة.
وتشكل هذه الخطوة الاستراتيجية بوابة هامة لطيران الرياض لدخول السوق الهندية، التي تعد واحدة من أسرع أسواق الطيران نمواً في العالم، فضلاً عن تلبية الطلب المتزايد على السفر بين البلدين، وتسهيل حركة قطاع الأعمال والزيارات العائلية.
وتوفر العاصمة الرياض، بصفتها المركز التجاري والسياسي للمملكة؛ لضيوفها القادمين من الهند فرص للاستثمار والتعاون التجاري، إلى جانب استكشاف معالمها السياحية الحديثة، وفعالياتها الترفيهية المتنوعة، وبيئتها الاقتصادية المتطورة.
كما يسهم هذا الخط الجديد في تعزيز موقع الرياض كمنصة لوجستية عالمية، توفر خيارات ربط مريحة ومباشرة للمسافرين من مومباي للوصول إلى عواصم عالمية بارزة مثل لندن ومدريد.
وقال توني دوغلاس، الرئيس التنفيذي لـ”طيران الرياض”: تعد الهند أحد أكثر أسواق الطيران ديناميكية ونمواً في العالم، ويسعدنا إطلاق وجهة مومباي وتقديم خيار سفر جديد بمعايير عالمية يعزز الربط الجوي بين المملكة والهند وبقية الوجهات الدولية”.
وتابع: “يأتي اختيار هذا المسار لدعم مكانة الرياض كمركز عالمي للنقل الجوي؛ بما ينسجم مع طموحنا في بناء ناقل جوي عالمي يسهم في تحقيق مستهدفات رؤية السعودية 2030”.

