Close Menu
العرب ميدياالعرب ميديا

    اشترك في الإشعارات

    انضم الى قائمة الإشعارات البريدية ليصلك كل جديد مباشرة الى بريدك الإلكتروني

    رائج الآن

    اتهامات بالتحريض تطال مرشّحة لعمدة لندن بسبب دعوتها إلى تفتيش المسلمات المنقبات

    السبت 17 يناير 2:15 ص

    ريال مدريد وبرشلونة يراقبان موهبة اياكس الصاعدة

    السبت 17 يناير 2:05 ص

    “الاتحاد للطيران” و”الخطوط التونسية” تطلقان شراكة مشاركة بالرمز

    السبت 17 يناير 2:03 ص
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    العرب ميدياالعرب ميديا
    • الرئيسية
    • اخر الاخبار
    • سياسة
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • رياضة
    • صحة
    • المزيد
      • فنون
      • سياحة وسفر
      • موضة وجمال
      • منوعات
    فيديو
    العرب ميدياالعرب ميديا
    الرئيسية»سياحة وسفر»أرباح “الاتحاد للطيران” تقفز لـ463 مليون دولار أرباح في 9 أشهر
    سياحة وسفر

    أرباح “الاتحاد للطيران” تقفز لـ463 مليون دولار أرباح في 9 أشهر

    فريق التحريرفريق التحريرالثلاثاء 18 نوفمبر 5:10 ص
    فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام بينتيريست البريد الإلكتروني لينكدإن رديت

    كتبت- دعاء سمير – وكالات: أعلنت الاتحاد للطيران، مواصلة أدائها القياسي خلال الأشهر التسعة الأولى من عام 2025، محققةً أقوى نتائج تشغيلية ومالية في تاريخها خلال هذه الفترة، إذ سجلت أرباحاً بعد احتساب الضريبة بلغت 1.7 مليار درهم (463 مليون دولار) خلال الأشهر التسعة الأولى من عام 2025، بزيادة قدرها 26 بالمئة على أساس سنوي، ليرتفع هامش الربح إلى 8 بالمئة مقابل 7 بالمئة للفترة ذاتها من عام 2024.

    وشهد إجمالي الإيرادات نمواً بارزاً بنسبة 18 بالمئة على أساس سنوي بلغ 21.7 مليار درهم (5.9 مليار دولار)، بفضل الأداء القوي في قطاعي المسافرين والشحن، حيث حققت إيرادات المسافرين نمواً بنسبة 20 بالمئة لتبلغ 18.2 مليار درهم (4.9 مليار دولار)، انعكاساً لزيادة السعة التشغيلية وتوسّع شبكة الوجهات، بينما ارتفعت إيرادات الشحن بنسبة 8 بالمئة لتصل إلى 3.2 مليار درهم (875 مليون دولار)، مدفوعةً بتحسّن السعة التشغيلية ونمو حجم الشحن المنقول بنسبة 6 بالمئة على أساس سنوي.

    وارتفعت الأرباح قبل احتساب الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك بنسبة 27 بالمئة على أساس سنوي لتبلغ 4.3 مليار درهم (1.2 مليار دولار) مع تحسن هامش الأرباح بنسبة 20 بالمئة (+1 نقطة مئوية على أساس سنوي)، كما واصلت الشركة توليد تدفقات نقدية قوية، حيث بلغ التدفق النقدي التشغيلي نحو 6 مليارات درهم (أكثر من 1.5 مليار دولار)، بزيادة تجاوزت 40 بالمئة على أساس سنوي.

    ونقلت الاتحاد للطيران 16.1 مليون مسافر خلال الأشهر التسعة الأولى من عام 2025، وهو أعلى عدد مسافرين في تاريخ الشركة، محققةً نموًا بنسبة 18 بالمئة على أساس سنوي جاء مدعومًا بارتفاع السعة التشغيلية بنسبة 17 بالمئة وتحسّن عامل حمولة المسافرين إلى 88 بالمئة (+1 نقطة مئوية على أساس سنوي).

    وقال أنطونوالدو نيفيس، الرئيس التنفيذي للاتحاد للطيران، إن أداء الاتحاد هذا العام يشكل معياراً جديداً في قطاع الطيران، حيث تجاوزت معدلات نمو السوق وأسهمت بما يقارب نصف إجمالي نمو حركة المسافرين في دولة الإمارات، ويؤكد هذا الأداء نجاح استراتيجيتها، وقوة فرق عملها، وجاذبية أبوظبي كوجهة عالمية المستوى.

    وبلغ عدد الطائرات في الأسطول التشغيلي للاتحاد للطيران 115 طائرة بنهاية سبتمبر 2025، بزيادة قدرها 19 طائرة على أساس سنوي، في واحدة من أكثر فترات التسليم نشاطاً في تاريخ الشركة.

    وخلال الربع الثالث من العام، انضمت تسع طائرات جديدة إلى الأسطول، شملت أول طائرة من طراز إيرباص A321LR في يوليو، تلتها طائرتان إضافيتان من الطراز نفسه، وثلاث طائرات بوينغ 787، وطائرتان من طراز إيرباص A350، وطائرة من طراز A320، ما أسهم في رفع السعة المقعدية المتاحة لكل كيلومتر بنسبة تجاوزت 20 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام.

    وفي مطلع يوليو، حققت الشركة إنجازاً تاريخياً بنقل أكثر من 20 مليون مسافر خلال فترة 12 شهراً، وذلك للمرة الأولى في تاريخها.

    وفي الأول من أغسطس 2025، دخل أسطول طائرات إيرباص A321LR الجديد الخدمة مع الرحلة الافتتاحية إلى بوكيت.

    وتشغّل الشركة نحو 300 رحلة ركاب يومياً فيما تشمل الشبكة أكثر من 100 وجهة، تم تشغيل 91 منها حتى 30 سبتمبر. وخلال الربع الثالث من العام الجاري دشّنت الاتحاد رحلاتها الافتتاحية إلى أتلانتا والعلمين، كما أعلنت عن وجهات جديدة تشمل صلالة وكازان وكراكوف، مما يعزز حضورها في الشرق الأوسط وأوروبا وآسيا الوسطى.

    وفي أوروبا وحدها، أضافت الاتحاد أكثر من 500 ألف مقعد خلال عام 2025، مما يؤكد دورها في دعم نمو السياحة إلى أبوظبي.

    وبذلك، تكون الاتحاد للطيران قد أطلقت أو أعلنت عن 31 وجهة جديدة خلال الأشهر الاثني عشر الماضية، تأكيداً لالتزامها بجعل أبوظبي واحدة من أكثر المدن ارتباطاً واتصالاً في العالم.

    واستقطبت الشركة أكثر من 2600 موظف جديد خلال الأشهر التسعة الأولى من عام 2025، من بينهم أكثر من 200 طيار ونحو 1,500 من أفراد طاقم الضيافة الجوية، كما تمت ترقية أكثر من 1,500 موظف خلال الفترة نفسها.

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    “الاتحاد للطيران” و”الخطوط التونسية” تطلقان شراكة مشاركة بالرمز

    سياحة وسفر السبت 17 يناير 2:03 ص

    “الخطوط البريطانية” تعلق رحلاتها إلى البحرين مؤقتاً 

    سياحة وسفر السبت 17 يناير 1:02 ص

    المطارات الأردنية تستقبل أكثر من 10 ملايين مسافر في 2025 

    سياحة وسفر الجمعة 16 يناير 9:59 م

    متحف اللوفر يرفع أسعار التذاكر على غير الأوروبيين: معالم تعتمد التسعير المزدوج

    سياحة وسفر الجمعة 16 يناير 7:05 م

    اليوتيوبر العالمي IShow Speed يكشف سحر حضارة مصر بالأهرامات والمتحف الكبير

    سياحة وسفر الجمعة 16 يناير 10:48 ص

    كامل أبو علي والسفير الإيطالي يفتتحان المدرسة الإيطالية بالغردقة

    سياحة وسفر الجمعة 16 يناير 9:47 ص

    وزير العمل يعلن عن دورات “أونلاين” مجانية لتأهيل 500 شاب للعمل بالسياحة

    سياحة وسفر الجمعة 16 يناير 8:46 ص

    سياحة الأثرياء تغادر الأرض.. شركة أمريكية تخطط لبناء فنادق على سطح القمر‎

    سياحة وسفر الجمعة 16 يناير 7:45 ص

    سياحة أبوظبي تمدد عرض الأعمال التكليفية لـ”فن أبوظبي” بمدينة العين

    سياحة وسفر الجمعة 16 يناير 5:43 ص
    اخر الأخبار

    اتهامات بالتحريض تطال مرشّحة لعمدة لندن بسبب دعوتها إلى تفتيش المسلمات المنقبات

    السبت 17 يناير 2:15 ص

    ريال مدريد وبرشلونة يراقبان موهبة اياكس الصاعدة

    السبت 17 يناير 2:05 ص

    “الاتحاد للطيران” و”الخطوط التونسية” تطلقان شراكة مشاركة بالرمز

    السبت 17 يناير 2:03 ص

    قصي خولي وكاريس بشار يشعلان حماس الجمهور ببوستر مسلسل “بخمس أرواح”

    السبت 17 يناير 1:50 ص

    مدير الـ”سي آي إيه” التقى رودريغيز في كاراكاس.. ما خلفيات اللقاء؟

    السبت 17 يناير 1:14 ص

    ماغواير على رادار اندية ايطالية في ميركاتو الشتاء

    السبت 17 يناير 1:03 ص

    “الخطوط البريطانية” تعلق رحلاتها إلى البحرين مؤقتاً 

    السبت 17 يناير 1:02 ص
    اعلانات
    Demo

    العرب ميديا هي جريدة يومية عربية تهتم بآخر اخبار الوطن العربي
    والشرق الأوسط والعالم، تأسست عام 2002. تابع معنا اخر اخبار الاقتصاد والرياضة والسياسة واهم القضايا التي تهم المواطن العربي.

    الإدارة: [email protected]
    للإعلان معنا: [email protected]

    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
    اختيارات المحرر

    اتهامات بالتحريض تطال مرشّحة لعمدة لندن بسبب دعوتها إلى تفتيش المسلمات المنقبات

    السبت 17 يناير 2:15 ص

    ريال مدريد وبرشلونة يراقبان موهبة اياكس الصاعدة

    السبت 17 يناير 2:05 ص

    “الاتحاد للطيران” و”الخطوط التونسية” تطلقان شراكة مشاركة بالرمز

    السبت 17 يناير 2:03 ص
    رائج الآن

    قصي خولي وكاريس بشار يشعلان حماس الجمهور ببوستر مسلسل “بخمس أرواح”

    السبت 17 يناير 1:50 ص

    مدير الـ”سي آي إيه” التقى رودريغيز في كاراكاس.. ما خلفيات اللقاء؟

    السبت 17 يناير 1:14 ص

    ماغواير على رادار اندية ايطالية في ميركاتو الشتاء

    السبت 17 يناير 1:03 ص
    2026 © العرب ميديا. جميع الحقوق محفوظة.
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • اعلن معنا
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter