Close Menu
العرب ميدياالعرب ميديا

    اشترك في الإشعارات

    انضم الى قائمة الإشعارات البريدية ليصلك كل جديد مباشرة الى بريدك الإلكتروني

    رائج الآن

    من الصيد إلى الاستقرار.. اكتشافات مذهلة في تركيا تعيد فتح أسرار أقدم تحول حضاري قبل 11 ألف عام

    الجمعة 28 نوفمبر 1:47 ص

    5 أسباب تشرح عودة جوجل إلى صدارة سباق الذكاء الاصطناعي

    الجمعة 28 نوفمبر 1:45 ص

    تيمبر يحذّر من خطورة كاين قبل موقعة البايرن

    الجمعة 28 نوفمبر 1:42 ص
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    العرب ميدياالعرب ميديا
    • الرئيسية
    • اخر الاخبار
    • سياسة
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • رياضة
    • صحة
    • المزيد
      • فنون
      • سياحة وسفر
      • موضة وجمال
      • منوعات
    فيديو
    العرب ميدياالعرب ميديا
    الرئيسية»اخر الاخبار»عملية عسكرية أمريكية عراقية ضد داعش تقتل 15 مسلحا وتجرح 7 جنود أمريكيين
    اخر الاخبار

    عملية عسكرية أمريكية عراقية ضد داعش تقتل 15 مسلحا وتجرح 7 جنود أمريكيين

    فريق التحريرفريق التحريرالسبت 31 أغسطس 5:30 م
    فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام بينتيريست البريد الإلكتروني لينكدإن رديت

    أعلنت الولايات المتحدة عن تنفيذ عملية عسكرية مشتركة مع قوات الأمن العراقية استهدفت مقاتلين يشتبه بانتمائهم لتنظيم الدولة الإسلامية (داعش) في صحراء غرب العراق، مما أسفر عن مقتل 15 شخصاً على الأقل وإصابة سبعة جنود أمريكيين، وفقاً لما ذكره المسؤولون يوم السبت.

    اعلان

    وبعد سنوات من دحر التنظيم الذي سيطر على مساحات شاسعة من العراق وسوريا، لا تزال بعض خلاياه تنشط في مناطق عدة، ويستمر الجيش الأمريكي في مواجهة التنظيم الإرهابي، على الرغم من أن الخسائر البشرية في هذه العملية كانت أعلى من تلك التي شهدتها العمليات السابقة.

    ووفقاً لما ذكرته القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم) في بيان لها، كانت المجموعة مسلحة بالعديد من الأسلحة والقنابل والأحزمة الناسفة، وذلك خلال الهجوم الذي وقع يوم الخميس في صحراء الأنبار العراقية.

    وأفادت أن العملية استهدفت “قادة في تنظيم الدولة الإسلامية بهدف التعطيل والحد من قدرة التنظيم على التخطيط والتنظيم وتنفيذ هجمات ضد مدنيين في العراق وكذلك ضد المواطنين الأمريكيين والحلفاء والشركاء في كل أنحاء المنطقة وخارجها”.

    من جانبها، ذكرت وزارة الدفاع العراقية في بيان أن “الغارات الجوية استهدفت المخابئ، تلتها عملية جوية”. 

    وأضافت أن “من بين القتلى قيادات خطيرة في داعش كانوا يتخذون من صحراء الأنبار ملاذا لهم”، دون تقديم تفاصيل إضافية عن هويتهم. 

    كما تم تدمير جميع المخابئ والأسلحة والدعم اللوجستي، وتفجير الأحزمة الناسفة بشكل آمن، والاستيلاء على مستندات هامة وأوراق تعريف وأجهزة اتصالات.

    وقال مسؤول دفاع أمريكي، طلب عدم الكشف عن هويته للحديث عن تفاصيل لم تُعلن بعد، لوكالة “أسوشيتد برس”، إن خمسة جنود أمريكيين أصيبوا في الهجوم، بينما أصيب اثنان آخران بجروح نتيجة السقوط أثناء العملية. وقال المسؤول إن أحد الجرحى نُقل إلى خارج المنطقة، بينما تم إجلاء أحد الجرحى لمزيد من العلاج.

    ولم يتضح على الفور سبب تأخر الولايات المتحدة في الاعتراف بمشاركتها في العملية لمدة يومين. ولم يذكر العراق أن الولايات المتحدة شاركت في العملية عندما أعلن عنها في البداية، حيث يناقش الساسة مستقبل وجود القوات الأمريكية في البلاد. يوجد ما يقرب من 2500 جندي أمريكي في العراق.

    ومنذ أن أطاحت الولايات المتحدة بالطاغية صدام حسين بغزوها للعراق عام 2003، كافحت البلاد من أجل تحقيق التوازن بين العلاقات بين أمريكا وإيران المجاورة. ومنذ اندلاع الحرب الدامية التي تخوضها إسرائيل في قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر، استهدفت الفصائل العراقية القوات الأمريكية هناك، وردت أمريكا بغارات استهدفت مقرات تابعة لهم. 

    وفي ذروته، حكم تنظيم الدولة الإسلامية منطقة تعادل نصف حجم المملكة المتحدة، وسعى لفرض تفسيره المتشدد للإسلام، بما في ذلك الهجمات على الجماعات الدينية الأقلية ومعاقبة المسلمين الذين يعتبرهم مرتدين.

    وتم تشكيل تحالف من أكثر من 80 دولة بقيادة الولايات المتحدة لمحاربة الجماعة، التي فقدت قبضتها على الأراضي التي سيطرت عليها في العراق في عام 2017 وفي سوريا في عام 2019.

    ومع ذلك، لا يزال المقاتلون ينشطون في صحراء الأنبار في العراق وسوريا، وكانوا قد أعلنوا مسؤوليتهم عن هجمات نفذها آخرون في أماكن أخرى من العالم.

    ويشمل ذلك المشتبه بهما في مؤامرة فاشلة لمهاجمة عروض تايلور سويفت في فيينا. وفي الوقت نفسه، يُعرف فرع داعش في أفغانستان بتنفيذ هجمات دموية مكثفة.

    وفي الشهر الماضي، قال الجيش الأمريكي إن عدد الهجمات التي أعلن داعش مسؤوليته عنها في سوريا والعراق على وشك أن يتضاعف هذا العام، مقارنة بالعام السابق. 

    وأعلن التنظيم المتطرف مسؤوليته عن 153 هجومًا في البلدين في الأشهر الستة الأولى من عام 2024، مقارنة بـ 121 هجومًا في عام 2023 بأكمله.

    اعلان

    ويقول المسؤولون العراقيون، إنهم يستطيعون التحكم في تهديد داعش بواسطة قواتهم الخاصة ودخلوا في محادثات مع الولايات المتحدة تهدف إلى تقليص مهمة التحالف العسكري بقيادة الولايات المتحدة في العراق.

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    اتصال هاتفي بين النائب العام لدولة الإمارات ونظيره التركي

    اخر الاخبار الجمعة 28 نوفمبر 1:26 ص

    غينيا بيساو تدخل مرحلة انتقالية جديدة.. قائد القوات البرية يتولى الرئاسة بعد الإطاحة بـ”إمبالو”

    اخر الاخبار الجمعة 28 نوفمبر 1:16 ص

    إسرائيل تشن ضربات جديدة ضد حزب الله جنوب لبنان

    اخر الاخبار الجمعة 28 نوفمبر 12:25 ص

    لدي معطيات لن أكشفها حفاظا على البلد”.. رياض سلامة يخرج عن صمته: أصبحت “كبش فداء

    اخر الاخبار الجمعة 28 نوفمبر 12:15 ص

    حارس نازي يبلغ 100 عام أمام القضاء الألماني لتورّطه بجرائم قتل

    اخر الاخبار الخميس 27 نوفمبر 11:14 م

    خامنئي ينفي إرسال رسائل إلى واشنطن: الإدارة الأميركية ليست شريكًا يمكن لإيران التعامل معه

    اخر الاخبار الخميس 27 نوفمبر 10:13 م

    الشرع: لا يمكن للساحل السوري أن تكون له سلطة قائمة بذاتها

    اخر الاخبار الخميس 27 نوفمبر 9:23 م

    هكذا دخل أميركا.. مفاجأة بشأن المشتبه به في “هجوم واشنطن”

    اخر الاخبار الخميس 27 نوفمبر 9:22 م

    تونس: إطلاق سراح المحامية سنية الدهماني بعد 18 شهرًا من الإيقاف.. والمرسوم 54 يعود إلى الواجه مجددا

    اخر الاخبار الخميس 27 نوفمبر 9:12 م
    اخر الأخبار

    من الصيد إلى الاستقرار.. اكتشافات مذهلة في تركيا تعيد فتح أسرار أقدم تحول حضاري قبل 11 ألف عام

    الجمعة 28 نوفمبر 1:47 ص

    5 أسباب تشرح عودة جوجل إلى صدارة سباق الذكاء الاصطناعي

    الجمعة 28 نوفمبر 1:45 ص

    تيمبر يحذّر من خطورة كاين قبل موقعة البايرن

    الجمعة 28 نوفمبر 1:42 ص

    بث 7.4 مليون رسالة توعوية بمصليات فنادق المنطقة المركزية ومساجد الحلّ بمكة

    الجمعة 28 نوفمبر 1:38 ص

    شخصية إماراتية بارزة تزور عادل إمام في منزله.. فما القصة؟

    الجمعة 28 نوفمبر 1:32 ص

    اتصال هاتفي بين النائب العام لدولة الإمارات ونظيره التركي

    الجمعة 28 نوفمبر 1:26 ص

    غينيا بيساو تدخل مرحلة انتقالية جديدة.. قائد القوات البرية يتولى الرئاسة بعد الإطاحة بـ”إمبالو”

    الجمعة 28 نوفمبر 1:16 ص
    اعلانات
    Demo

    العرب ميديا هي جريدة يومية عربية تهتم بآخر اخبار الوطن العربي
    والشرق الأوسط والعالم، تأسست عام 2002. تابع معنا اخر اخبار الاقتصاد والرياضة والسياسة واهم القضايا التي تهم المواطن العربي.

    الإدارة: [email protected]
    للإعلان معنا: [email protected]

    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
    اختيارات المحرر

    من الصيد إلى الاستقرار.. اكتشافات مذهلة في تركيا تعيد فتح أسرار أقدم تحول حضاري قبل 11 ألف عام

    الجمعة 28 نوفمبر 1:47 ص

    5 أسباب تشرح عودة جوجل إلى صدارة سباق الذكاء الاصطناعي

    الجمعة 28 نوفمبر 1:45 ص

    تيمبر يحذّر من خطورة كاين قبل موقعة البايرن

    الجمعة 28 نوفمبر 1:42 ص
    رائج الآن

    بث 7.4 مليون رسالة توعوية بمصليات فنادق المنطقة المركزية ومساجد الحلّ بمكة

    الجمعة 28 نوفمبر 1:38 ص

    شخصية إماراتية بارزة تزور عادل إمام في منزله.. فما القصة؟

    الجمعة 28 نوفمبر 1:32 ص

    اتصال هاتفي بين النائب العام لدولة الإمارات ونظيره التركي

    الجمعة 28 نوفمبر 1:26 ص
    2025 © العرب ميديا. جميع الحقوق محفوظة.
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • اعلن معنا
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter