ضمن فعاليات الجولة السادسة من منافسات الدوري الاسباني ” الليغا “، حسم التعادل الايجابي وبواقع 1-1 اللقاء الذي جمع بين صاحب الارض نادي خيتافي وخصمه ديبورتيفو الافيس وبهذا التعادل صعد خيتافي الى المركز السادس في جدول الترتيب وبدوره عزز الافيس وضعيته في المركز التاسع.
وفي الشوط الاول فرض لاعبو الافيس ايقاعهم الهجومي على مجرياته في ظل تمركز دفاعي كبير من جانب لاعبي خيتافي والذين حاولوا الحدّ من هجمات لاعبي ديبورتيفو الافيس وتصدى الحارس دافيد سوريا لمحاولة خطيرة من ماريانو دياز ليحرمه من هدف محقق وواصل لاعبو الافيس افضليتهم الكبيرة على اللقاء وتصدى الحارس سوريا لمحاولة خطيرة من عبد الرحمن رباش ليحرمه من هدف محقق، ولم ينجح لاعبو خيتافي من القيام بأي ردة فعل هجومية تذكر لينتهي هذا الشوط بالتعادل السلبي بين الفريقين.
وفي الشوط الثاني اجرى مدربا الفريقين تبديلات جذرية في صفوفهما في محاولة لتحسين المردود الهجومي وخصوصاً من جانب لاعبي خيتافي بعد الاداء الباهت الذي ظهر به لاعبوه في الشوط الاول وتمكن ماورو ارامباري من منح الفريق المدريدي هدف التقدم في الدقيقة 63 بعد تمريرة حاسمة من بورخا مايورال ولكن ردة فعل لاعبي الافيس كانت سريعة جداً حيث تمكن اندير غيفارا من خطف هدف التعادل في الدقيقة 71 بعد تمريرة حاسمة من توني مارتينيز، وفي الدقائق الـ15 الاخيرة احتدم الصراع بشكل كبير بين لاعبي الفريقين في وسط الملعب وكان لاعبو خيتافي الطرف الاخطر والافضل ولكن اللمسة الاخيرة غابت عن مهاجمي الفريق لتنتهي المباراة بالتعادل الايجابي وبواقع 1-1.