Close Menu
العرب ميدياالعرب ميديا

    اشترك في الإشعارات

    انضم الى قائمة الإشعارات البريدية ليصلك كل جديد مباشرة الى بريدك الإلكتروني

    رائج الآن

    فيديو. تصاعد المواجهات على الحدود بين باكستان وأفغانستان يضع المدنيين في مرمى النيران

    السبت 28 فبراير 5:01 ص

    فنادق ومنتجعات ويندام توسع محفظتها في أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا

    السبت 28 فبراير 4:47 ص

    إلهام شاهين تخرج عن صمتها بعد الإنتقادات التي طالتها في مسلسل “سيد الناس”

    السبت 28 فبراير 4:40 ص
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    العرب ميدياالعرب ميديا
    • الرئيسية
    • اخر الاخبار
    • سياسة
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • رياضة
    • صحة
    • المزيد
      • فنون
      • سياحة وسفر
      • موضة وجمال
      • منوعات
    فيديو
    العرب ميدياالعرب ميديا
    الرئيسية»سياحة وسفر»البحرين تخطط لزيادة معدلات السياحة من الصين
    سياحة وسفر

    البحرين تخطط لزيادة معدلات السياحة من الصين

    فريق التحريرفريق التحريرالسبت 12 أكتوبر 12:21 ص
    فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام بينتيريست البريد الإلكتروني لينكدإن رديت

    كتبت- سها ممدوح – وكالات: أكدت وزيرة السياحة البحرينية فاطمة الصيرفي، أن الصين تشكل سوقا مصدرا مهما للسياحة في البحرين، مشيرة إلى أن المملكة تستعد لتعزيز جاذبيتها كوجهة للسياح الصينيين.

    وسلطت المسؤولة البحرينية الضوء على أهمية البحرين التاريخية كمحطة مهمة على طريق الحرير البحري القديم.

    وتتعاون البحرين حاليا بشكل فعال مع الصين لترسيخ مكانتها كوجهة مثالية للسياح الصينيين، وتوفير فرص أوسع للتبادل السياحي والثقافي الأعمق بين البلدين.

    وقالت الصيرفي في مقابلة خاصة مع وكالة أنباء ((شينخوا)) مؤخرا خلال مؤتمر ومعرض النقل الدولي العالمي الذي عقد في البحرين “إن زيارة جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة إلى الصين في مايو 2024 شكلت علامة فارقة في العلاقات البحرينية الصينية، حيث وفرت فرصًا طويلة الأمد للتبادل السياحي والثقافي”.

    وتابعت “تلعب هذه الزيارة دورًا حيويًا في تعزيز التعاون الثقافي والسياحي بين البحرين والصين، بما يتماشى مع الأهداف الاستراتيجية لكلا البلدين”.

    كما سهلت الزيارة إطلاق الناقل الوطني “طيران الخليج” خطوطا مباشرة جديدة بين البحرين والمدن الصينية الكبرى، مثل شانغهاي وقوانغتشو، بهدف خدمة سوق السياحة الخارجية الضخمة في الصين بشكل أفضل، وفق الوزيرة البحرينية.

    وأوضحت الصيرفي: “هذا المسار الجديد لا يعزز علاقات البحرين مع ثاني أكبر اقتصاد في العالم فحسب، بل يفتح أيضًا بوابة جديدة لسوق السياحة الخارجية الهائلة في الصين”.

    وأشارت إلى أن العلاقات بين البحرين والصين تتعمق بفضل التعاون على مستويات متعددة.

    وأضافت أنه بما أن السياح الصينيين من بين أكبر المساهمين في سوق السياحة العالمية، فإن البحرين تستعد لاستضافة جولة ترويجية في الصين لتعزيز جاذبيتها كوجهة للسياح الصينيين. بالإضافة إلى ذلك، سيتم توقيع اتفاقيات جديدة مع شركاء السياحة الرئيسيين في شانغهاي وقوانغتشو.

    وقالت الصيرفي : “ستعرض الجولة الترويجية سلسلة من المهرجانات والفعاليات الترفيهية التي ستنظم في البحرين في الفترة القادمة، بما في ذلك الأحداث العالمية مثل سباق جائزة البحرين الكبرى للفورمولا 1”.

    واستضافت البحرين مؤخرا ورشة عمل تخصصية شهدت مشاركة أكثر من 100 ممثل من وكالات السفر والمؤسسات الفندقية وأصحاب المصلحة الآخرين في السياحة بهدف اكتساب فهم أعمق لاحتياجات السياح الصينيين وسوق السياحة الصيني.

    وتوفر سياسات التأشيرة الإلكترونية ومنح التأشيرة عند الوصول في البحرين الراحة للعديد من الزوار الدوليين، مما يشجع المسافرين العابرين على التوقف واستكشاف البحرين المعروفة “بلؤلؤة الخليج”.

    ودعت الصيرفي السياح الصينيين إلى الاستفادة من الموقع الاستراتيجي للبحرين كمركز عبور رئيسي في منطقة الخليج، حيث توفر اتصالاً سلسًا ومحطة توقف مريحة.

    وأكدت أن “البحرين تقع في موقع مركزي في الخليج العربي، مما يجعلها مركز عبور مثاليا للمسافرين المتجهين إلى وجهات دولية أخرى. وتمنح هذه الخاصية الجغرافية البحرين مكانة قوية في ربط الرحلات الجوية والسفر الإقليمي”.

    كما سلطت الصيرفي الضوء على الدور التاريخي للبحرين كمحطة حيوية على طريق الحرير البحري، مشيرة إلى أن هذا الإرث لا يزال يوفر العديد من الفرص لتعزيز التعاون السياحي والثقافي مع الصين.

    ومضت قائلة : “سنواصل تعزيز التعاون في السياحة والثقافة، بما في ذلك الترويج للتراث الثقافي، واستضافة المهرجانات الثقافية، وتنظيم الجولات الإرشادية، وتسهيل برامج التبادل في مجالات الطهي، والشراكة في مشاريع فنية تعاونية”.

    ولفتت إلى أن البحرين تشتهر أيضًا بثقافتها الفريدة في مجال الطهي ولآلئها الطبيعية، وتوفر منتجات سياحية متنوعة تشمل المعالم التاريخية والسياحية الحديثة ومجموعة واسعة من خيارات الفنادق والأنشطة الترفيهية النابضة بالحياة، مما يجعلها وجهة توقف جذابة للغاية.

    وقالت الوزيرة البحرينية : “نتوقع نموًا مطردًا في عدد الزوار بين البحرين والصين مع الأنشطة الترويجية التي سيتم تنظيمها”.

    وأعربت الصيرفي عن تفاؤلها بتعميق التعاون السياحي والثقافي بين البلدين، قائلة إنه “مع زيادة التواصل والحملات التسويقية، أتطلع إلى المزيد من النمو في التبادل السياحي والثقافي بين البحرين والصين. كما نأمل في تعزيز العلاقات الثنائية من خلال تعزيز التبادلات السياحية والتعليمية والثقافية المتبادلة، وإرساء أساس متين لعلاقات قوية في السنوات القادمة”.

    اقرأ أيضًا:

    سفير البحرين في عمان يبحث مع رئيس لجنة السياحة الأردني زيادة التعاون

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    فنادق ومنتجعات ويندام توسع محفظتها في أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا

    سياحة وسفر السبت 28 فبراير 4:47 ص

    “إيتا” أول شركة طيران أوروبية تسمح بالكلاب الكبيرة في مقصورة الركاب

    سياحة وسفر السبت 28 فبراير 1:44 ص

    “الاتحاد للطيران” شريكاً رسمياً لـ “ماكلارين للسباقات”

    سياحة وسفر الجمعة 27 فبراير 10:40 م

     AAR تتعاون مع Otto لتوزيع نظام مرجعي للطيران

    سياحة وسفر الجمعة 27 فبراير 9:39 م

    “سياحة 365” تشارك في بورصة برلين العالمية

    سياحة وسفر الجمعة 27 فبراير 8:37 م

    بريطانيا تدقق في سجلات طيران عسكرية بقضية إبستين

    سياحة وسفر الجمعة 27 فبراير 7:36 م

    الصين تحذر مواطنيها من السفر إلى إيران وتدعو رعاياها على مغادرة طهران

    سياحة وسفر الجمعة 27 فبراير 6:35 م

    لا تصريح لا سفر: زوار لبريطانيا بحاجة إلى تصريح سفر إلكتروني جديد بدءا من اليوم

    سياحة وسفر الجمعة 27 فبراير 5:44 م

    بريطانيا تحذر رعاياها من السفر إلى باكستان وأفغانستان

    سياحة وسفر الجمعة 27 فبراير 5:34 م
    اخر الأخبار

    فيديو. تصاعد المواجهات على الحدود بين باكستان وأفغانستان يضع المدنيين في مرمى النيران

    السبت 28 فبراير 5:01 ص

    فنادق ومنتجعات ويندام توسع محفظتها في أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا

    السبت 28 فبراير 4:47 ص

    إلهام شاهين تخرج عن صمتها بعد الإنتقادات التي طالتها في مسلسل “سيد الناس”

    السبت 28 فبراير 4:40 ص

    إيطاليا: قتيلان و40 مصابا في انحراف ترام بميلانو

    السبت 28 فبراير 3:59 ص

    سول وأبوظبي تتفقان على تنفيذ مشاريع بقيمة 65 مليار دولار

    السبت 28 فبراير 3:48 ص

    تشواميني: لم نبدأ جيداً لكن ثقتنا قادتنا للتأهل

    السبت 28 فبراير 3:47 ص

    عندما يصبح الجمال عبئاً.. حكاية القرية الإيطالية التي سحرت العالم وأزعجت سكانها

    السبت 28 فبراير 3:40 ص
    اعلانات
    Demo

    العرب ميديا هي جريدة يومية عربية تهتم بآخر اخبار الوطن العربي
    والشرق الأوسط والعالم، تأسست عام 2002. تابع معنا اخر اخبار الاقتصاد والرياضة والسياسة واهم القضايا التي تهم المواطن العربي.

    الإدارة: [email protected]
    للإعلان معنا: [email protected]

    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
    اختيارات المحرر

    فيديو. تصاعد المواجهات على الحدود بين باكستان وأفغانستان يضع المدنيين في مرمى النيران

    السبت 28 فبراير 5:01 ص

    فنادق ومنتجعات ويندام توسع محفظتها في أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا

    السبت 28 فبراير 4:47 ص

    إلهام شاهين تخرج عن صمتها بعد الإنتقادات التي طالتها في مسلسل “سيد الناس”

    السبت 28 فبراير 4:40 ص
    رائج الآن

    إيطاليا: قتيلان و40 مصابا في انحراف ترام بميلانو

    السبت 28 فبراير 3:59 ص

    سول وأبوظبي تتفقان على تنفيذ مشاريع بقيمة 65 مليار دولار

    السبت 28 فبراير 3:48 ص

    تشواميني: لم نبدأ جيداً لكن ثقتنا قادتنا للتأهل

    السبت 28 فبراير 3:47 ص
    2026 © العرب ميديا. جميع الحقوق محفوظة.
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • اعلن معنا
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter