Close Menu
العرب ميدياالعرب ميديا

    اشترك في الإشعارات

    انضم الى قائمة الإشعارات البريدية ليصلك كل جديد مباشرة الى بريدك الإلكتروني

    رائج الآن

    كيم جونغ أون يمجّد جنوده الذين “فضّلوا الموت على الأسر” في حرب أوكرانيا

    الخميس 30 أبريل 2:34 م

    بنك إنجلترا يثبت الفائدة وحرب إيران تدفع أسعار النفط لمستويات قياسية

    الخميس 30 أبريل 2:32 م

    إدراج تاريخي.. أبوظبي تستقطب أول طرح ETF أميركي في المنطقة

    الخميس 30 أبريل 2:26 م
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    العرب ميدياالعرب ميديا
    • الرئيسية
    • اخر الاخبار
    • سياسة
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • رياضة
    • صحة
    • المزيد
      • فنون
      • سياحة وسفر
      • موضة وجمال
      • منوعات
    فيديو
    العرب ميدياالعرب ميديا
    الرئيسية»سياحة وسفر»خبراء يتوقعون نسب اشغال قياسية لفنادق الإمارات خلال الثلث الأخيرة من 2024
    سياحة وسفر

    خبراء يتوقعون نسب اشغال قياسية لفنادق الإمارات خلال الثلث الأخيرة من 2024

    فريق التحريرفريق التحريرالإثنين 23 سبتمبر 6:11 م
    فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام بينتيريست البريد الإلكتروني لينكدإن رديت

    كتب – أحمد زكي : كشف خبراء ومديرو فنادق في الإمارات عن توقعاتهم بتحقيق الموسم السياحي القادم، نمو كبير في أعداد الزوار والسياح القادمين إلى الدولة، مشيرين إلى أن الفنادق، ستحقق نسبة إشغال قياسية تفوق 90% خلال الأشهر الأربعة الأخيرة من العام الجاري.

    ولفت هؤلاء إلى أن الفنادق، حرصت على طرح عروض وبرامج سياحية متنوعة، لجذب أكبر عدد من الزوار والنزلاء، موضحين أن هذه النسبة تحقق أداء كبيراً للفنادق وتدعم أعمالها.

    وذكر هؤلاء أن الفنادق حرصت على طرح عروض متنوعة احتفاء باليوم الوطني السعودي لاستقطاب الزوار والنزلاء من السعودية، ممن يرغبون بقضاء إجازتهم في الدولة، موضحين أن العروض تضمنت خصومات على أسعار الغرف والخدمات والمطاعم.

    ارتفاع ملحوظ

    يقول كمال فاخوري الرئيس التنفيذي لمجموعة كريستال الفندقية:«مع بدء الموسم السياحي وارتفاع توافد الزوار والمشاركين في المعارض والفعاليات الكبرى في أبوظبي، يواصل فندق كريستال استعداداته لتقديم خدمات تلبي احتياجات النزلاء من رجال الأعمال أو العائلات أو الزوار القادمين لأغراض السياحة الثقافية والترفيهية».

    وأضاف فاخوري:«خلال الفترة القادمة، نتوقع أن يشهد الفندق ارتفاعاً ملحوظاً في نسب الإشغال، خاصة مع انعقاد الفعاليات الضخمة مثل معرض ومؤتمر أبوظبي الدولي للبترول، والذي يجذب آلاف الزوار من مختلف دول العالم، من المتوقع أن تصل معدلات الإشغال إلى نسب تفوق 85% في الأشهر الأربعة الأخيرة من هذا العام، مع استمرار هذا الزخم حتى نهاية العام بفضل الأعياد والاحتفالات الوطنية مثل اليوم الوطني لدولة الإمارات، الذي يعد مناسبة كبرى للمواطنين والمقيمين والزوار على حد سواء.

    وتابع : «وفي إطار اهتمامنا بالاحتفاء بأشقائنا من المملكة العربية السعودية، نعتزم تقديم عروض خاصة بمناسبة اليوم الوطني السعودي».

    استعداد القطاع

    يقول أحمد حسيب الرئيس التنفيذي لمجموعة «جيوان» للفنادق والمنتجعات:«مع استعداد القطاع السياحي والفندقي في دولة الإمارات لموسم مزدهر ومميز، نواصل استعدادنا لاستقبال الزوار والسياح، عبر ضمان توفير تجربة استثنائية، وسنشارك في معرض سوق السفر العالمي في لندن بالمملكة المتحدة، ومعرض سوق السياحة الفاخرة العالمي في مدينة كان الفرنسية».

    وأضاف: «باعتبار الإمارات من الوجهات السياحية المفضلة على مستوى العالم، فمن المتوقع أن تكون جميع الفنادق محجوزة بالكامل، وخاصة للزوار والسياح القادمين بغرض الترفيه».

    احتياجات الزوار

    يقول أحمد جمال مدير إدارة المبيعات في فندق «دوست تاني» أبوظبي :«يلعب الفندق دوراً مهماً في استقطاب الزوار، سواء خلال معرض «أديبك» 2024 أو احتفالات العيد الوطني السعودي واليوم الوطني الإماراتي، حيث نحرص على إظهار مدى اهتمام الفندق بتلبية احتياجات الزوار سواء كانوا عائلات تبحث عن الترفيه أو رجال أعمال يزورون الفعاليات الكبرى مثل الفورمولا 1 وأديبك».

    سياحة المعارض

    أكد رأفت قوطة المدير العام لفندق«إيكوس الفرجان»و«كورال ديرة» بدبي أن سياحة المعارض والمؤتمرات في دبي تشكل ركيزة أساسية للاقتصاد الوطني على مدار السنة، حيث تسهم بشكل كبير في تعزيز مكانة الإمارة وجهة عالمية رائدة للأعمال والسياحة وترفع الإشغالات إلى أعلى المستويات.

    وذكر قوطة أن سياحة الفعاليات والمؤتمرات والمعارض تعتبر استثماراً استراتيجياً طويل الأجل، يسعى إلى جذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة وتنويع مصادر الدخل.

    وقال قوطة: «تستضيف دبي في الربع الأخير من كل عام عدداً من المعارض والمؤتمرات الدولية الكبرى التي تجذب آلاف المشاركين والزوار من مختلف أنحاء العالم، وإن هذا الإقبال الكبير، خلال هذه الفترة، يؤدي إلى زيادة ملحوظة في الطلب على الإقامة الفندقية».

    وتابع: «لتحقيق أقصى استفادة من هذه الفرصة، ينبغي على الفنادق اتباع استراتيجية شاملة ومتكاملة تشمل التخطيط المسبق والدقيق قُبيل استضافة هذه الفعاليات».

    يوضح شريف مدكور، مدير عام فندق «ميديا روتانا» دبي: «مع بداية موسم الشتاء في دبي، الذي يُعد من أفضل الأوقات لزيارة الإمارات، نرحب بزوارنا للاستمتاع بأجواء الطقس المعتدل والمثالي، حيث يُعتبر شتاء دبي من الأروع في العالم، كما أن هذا الوقت المثالي للاستجمام واستكشاف الأنشطة الخارجية والمعالم السياحية».

    دوائر السياحة

    يقول الخبير السياحي نويل مسعود: «بدأت الفنادق بالتحضير للموسم السياحي الجديد عبر مجموعة من العروض المتنوعة، تقوم دوائر السياحة بدور كبير في هذا الموسم عبر مجموعة من العروض والفعاليات التي تنظمها خلال هذه الفترة، كما أن مختلف الفنادق تتوقع تسجيل إشغالات تفوق 90%، خلال الأشهر القليلة القادمة وحتى نهاية العام الجاري».وأعرب عن توقعاته أن يحقق الموسم السياحي القادم أداء مميزاً ونمواً كبيراً في إشغالات الفنادق وأعداد الزوار والسياح القادمين إلى الدولة.

     

    إقرأ أيضاً :

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    الحكومة تقرر استخدام باقي دعم السياحة بـ 50 مليار جنيه لبناء فنادق

    سياحة وسفر الخميس 30 أبريل 2:22 م

    وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولي استراتيجية الاستثمار الأجنبي المباشر

    سياحة وسفر الخميس 30 أبريل 1:21 م

    ابتكارات جديدة في شركات الطيران: هكذا قد يبدو مستقبل السفر جوًا

    سياحة وسفر الخميس 30 أبريل 12:29 م

    السياحة المصرية تنتصر على التحديات.. نمو 10% خلال الربع الأول واستقرار ذكي

    سياحة وسفر الخميس 30 أبريل 12:20 م

    متحف الآثار بمكتبة الإسكندرية يعرض غليون عثماني ضمن المقتنيات الإسلامية

    سياحة وسفر الخميس 30 أبريل 11:19 ص

    شبورة مائية في الصباح واستمرار ارتفاع درجات الحرارة على أغلب أنحاء مصر

    سياحة وسفر الخميس 30 أبريل 10:18 ص

    تشديد الرقابة على الأسواق لمواجهة الاحتكار وضبط الأسعار

    سياحة وسفر الخميس 30 أبريل 1:09 ص

    صادرات كوريا من ألبومات الكي-بوب تتجاوز 120 مليون دولار في الربع الأول

    سياحة وسفر الخميس 30 أبريل 12:08 ص

    استئناف الرحلات الجوية بين البحرين وقطر .. الجمعة

    سياحة وسفر الأربعاء 29 أبريل 11:07 م
    اخر الأخبار

    كيم جونغ أون يمجّد جنوده الذين “فضّلوا الموت على الأسر” في حرب أوكرانيا

    الخميس 30 أبريل 2:34 م

    بنك إنجلترا يثبت الفائدة وحرب إيران تدفع أسعار النفط لمستويات قياسية

    الخميس 30 أبريل 2:32 م

    إدراج تاريخي.. أبوظبي تستقطب أول طرح ETF أميركي في المنطقة

    الخميس 30 أبريل 2:26 م

    تقرير: ريال مدريد يفكر في مورينيو لفرض الانضباط داخل الفريق

    الخميس 30 أبريل 2:25 م

    الحكومة تقرر استخدام باقي دعم السياحة بـ 50 مليار جنيه لبناء فنادق

    الخميس 30 أبريل 2:22 م

    حذاء مايكل جاكسون يطرح للبيع في مزاد بسعر خيالي

    الخميس 30 أبريل 2:12 م

    بعد التوتر مع ميرتس بشأن إيران.. ترامب يدرس تقليص القوات الأمريكية في ألمانيا

    الخميس 30 أبريل 1:33 م
    اعلانات
    Demo

    العرب ميديا هي جريدة يومية عربية تهتم بآخر اخبار الوطن العربي
    والشرق الأوسط والعالم، تأسست عام 2002. تابع معنا اخر اخبار الاقتصاد والرياضة والسياسة واهم القضايا التي تهم المواطن العربي.

    الإدارة: [email protected]
    للإعلان معنا: [email protected]

    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
    اختيارات المحرر

    كيم جونغ أون يمجّد جنوده الذين “فضّلوا الموت على الأسر” في حرب أوكرانيا

    الخميس 30 أبريل 2:34 م

    بنك إنجلترا يثبت الفائدة وحرب إيران تدفع أسعار النفط لمستويات قياسية

    الخميس 30 أبريل 2:32 م

    إدراج تاريخي.. أبوظبي تستقطب أول طرح ETF أميركي في المنطقة

    الخميس 30 أبريل 2:26 م
    رائج الآن

    تقرير: ريال مدريد يفكر في مورينيو لفرض الانضباط داخل الفريق

    الخميس 30 أبريل 2:25 م

    الحكومة تقرر استخدام باقي دعم السياحة بـ 50 مليار جنيه لبناء فنادق

    الخميس 30 أبريل 2:22 م

    حذاء مايكل جاكسون يطرح للبيع في مزاد بسعر خيالي

    الخميس 30 أبريل 2:12 م
    2026 © العرب ميديا. جميع الحقوق محفوظة.
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • اعلن معنا
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter