Close Menu
العرب ميدياالعرب ميديا

    اشترك في الإشعارات

    انضم الى قائمة الإشعارات البريدية ليصلك كل جديد مباشرة الى بريدك الإلكتروني

    رائج الآن

    ارتفاع عجز الموازنة في بريطانيا بشكل مفاجئ

    الجمعة 21 أغسطس 2:55 م

    مورينيو: لا موسم ناجحاً لريال مدريد بدون ألقاب

    الجمعة 21 أغسطس 2:50 م

    وزير النقل يتفقد فرع “الأكاديمية العربية للعلوم” بالعلمين الجديدة

    الجمعة 21 أغسطس 2:50 م
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    العرب ميدياالعرب ميديا
    • الرئيسية
    • اخر الاخبار
    • سياسة
    • اقتصاد
    • تكنولوجيا
    • رياضة
    • صحة
    • المزيد
      • فنون
      • سياحة وسفر
      • موضة وجمال
      • منوعات
    فيديو
    العرب ميدياالعرب ميديا
    الرئيسية»سياحة وسفر»وزير النقل يتفقد فرع “الأكاديمية العربية للعلوم” بالعلمين الجديدة
    سياحة وسفر

    وزير النقل يتفقد فرع “الأكاديمية العربية للعلوم” بالعلمين الجديدة

    فريق التحريرفريق التحريرالجمعة 21 أغسطس 2:50 م
    فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام بينتيريست البريد الإلكتروني لينكدإن رديت

    كتبت- سها ممدوح: في إطار الاهتمام الكبير الذي توليه الدولة المصرية لإعداد أجيال جديدة من الكوادر المؤهلة وفق أحدث النظم التعليمية العالمية، وتعزيز منظومة التعليم الجامعي المتخصص

    أجرى الفريق مهندس، كامل الوزير، وزير النقل، زيارة تفقدية إلى فرع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري بمدينة العلمين الجديدة، للاطلاع على الإمكانات التعليمية والتكنولوجية والطبية المتطورة التي يضمها الفرع، ودوره في إعداد كوادر مؤهلة تمتلك المعرفة والمهارات اللازمة لمواكبة التطورات العالمية وتلبية احتياجات سوق العمل.

    وكان في استقبال وزير النقل الأستاذ الدكتور، إسماعيل عبد الغفار إسماعيل فرج، رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، الذي رحب بالوزير، معربًا باسم أسرة الأكاديمية عن خالص التقدير لهذه الزيارة، ومؤكدًا أن حرص وزير النقل على المتابعة الميدانية يعكس اهتمام الدولة بدعم المؤسسات التعليمية الرائدة، وحرصها على توفير جميع المقومات التي تمكن الأكاديمية من أداء رسالتها باعتبارها إحدى المنظمات العربية المتخصصة وبيت خبرة عربي رائد في مجالات التعليم والتدريب والبحث العلمي.

    واستهل الوزير جولته بتفقد كلية الذكاء الاصطناعي، حيث اطلع على أحدث المعامل والتطبيقات التكنولوجية المستخدمة في العملية التعليمية، كما تفقد المستشفى التعليمي وعيادات طب الأسنان، واستمع إلى شرح حول الخدمات الطبية والتعليمية التي يقدمها المستشفى، والتي تشمل استقبال أكثر من 200 مريض يوميًا من أهالي مدينة العلمين الجديدة وتقديم العلاج لهم مجانًا في إطار الدور المجتمعي الذي تضطلع به الأكاديمية. كما تفقد المستشفى الجامعي واطلع على أحدث التجهيزات الطبية التي يضمها، واختتم جولته بزيارة كلية الهندسة والتكنولوجيا، حيث تابع الإمكانات التعليمية والبحثية المتطورة التي توفرها الكلية لطلابها.

    وخلال الجولة، أشاد الفريق مهندس، كامل الوزير بالمستوى المتميز الذي يتمتع به فرع الأكاديمية بمدينة العلمين الجديدة، وما يضمه من بنية تحتية متطورة وتجهيزات تعليمية وطبية وتكنولوجية حديثة، مؤكدًا أن الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري تمثل نموذجًا رائدًا للمؤسسات التعليمية التي تنجح في الدمج بين التعليم والبحث العلمي والتطبيق العملي، وتسهم في إعداد كوادر قادرة على قيادة مسيرة التنمية في مختلف القطاعات، خاصة في مجالات النقل واللوجستيات والهندسة والذكاء الاصطناعي والعلوم الطبية.

    وأضاف وزير النقل أن ما تشهده مدينة العلمين الجديدة من طفرة تنموية غير مسبوقة يؤكد نجاح رؤية الدولة المصرية في إنشاء مدن ذكية متكاملة لا تقتصر على التنمية العمرانية فقط، وإنما تضم منظومة متكاملة للتعليم والبحث العلمي والرعاية الصحية والصناعة والخدمات، بما يجعلها إحدى أهم المدن الواعدة في منطقة الشرق الأوسط.

    وأكد أن وجود مؤسسة تعليمية عريقة بحجم الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري داخل مدينة العلمين الجديدة يمثل قيمة مضافة كبيرة، ويعزز مكانة المدينة كمركز إقليمي للتعليم والابتكار والبحث العلمي، إلى جانب مكانتها كوجهة سياحية واستثمارية عالمية، مشيرًا إلى أن الاستثمار في التعليم الحديث والتكنولوجيا المتقدمة هو الاستثمار الحقيقي في المستقبل، والركيزة الأساسية لبناء الإنسان المصري وتأهيل كوادر تمتلك القدرة على الابتكار والإبداع وقيادة المشروعات القومية العملاقة التي تنفذها الدولة.

    كما أكد الوزير أن الدولة المصرية، بقيادة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، تواصل تنفيذ رؤية طموحة لتطوير منظومة التعليم والبحث العلمي، باعتبارهما أساس التنمية المستدامة، وبما يسهم في إعداد أجيال قادرة على المنافسة إقليميًا ودوليًا، ومواكبة الثورة الصناعية والتكنولوجية المتسارعة.

    ومن جانبه، استعرض الأستاذ الدكتور/ إسماعيل عبد الغفار أبرز إمكانات فرع الأكاديمية بمدينة العلمين الجديدة، موضحًا أنه يُعد أحدث فروع الأكاديمية، ويقام على مساحة 62 فدانًا، وبدأت الدراسة به عام 2019، ويضم تسع كليات هي: الطب البشري، وطب الأسنان، والصيدلة، والعلاج الطبيعي، والذكاء الاصطناعي، والهندسة والتكنولوجيا، والإدارة والتكنولوجيا، والنقل الدولي واللوجستيات، والدراسات العليا في الإدارة.

    وأضاف أن عدد الطلاب المقيدين بالفرع تجاوز 4000 طالب، وقد تخرجت بالفعل ثلاث دفعات من كليات الذكاء الاصطناعي وطب الأسنان والصيدلة والهندسة والإدارة والنقل الدولي واللوجستيات، فيما يشهد العام الحالي تخريج أول دفعة من كلية الطب البشري، بما يعكس النمو المتواصل الذي يشهده الفرع، ودوره في تخريج كوادر مؤهلة وفق أعلى المعايير الأكاديمية العالمية.

    وفي ختام الزيارة، أكد وزير النقل أن الدولة ستواصل تقديم كل أوجه الدعم للمؤسسات التعليمية المتميزة، إيمانًا بأن بناء الإنسان هو أساس بناء الجمهورية الجديدة، وأن الاستثمار في التعليم والبحث العلمي والتكنولوجيا يمثل الضمان الحقيقي لاستدامة التنمية وتعزيز القدرة التنافسية للدولة المصرية، وإعداد أجيال تمتلك المعرفة والمهارات اللازمة لقيادة المستقبل وتحقيق مستهدفات رؤية مصر للتنمية الشاملة والمستدامة.

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست تيلقرام واتساب البريد الإلكتروني

    المقالات ذات الصلة

    زاهي حواس يفتح أبواب 7 مدن إيطالية جديدة أمام السياحة المصرية

    سياحة وسفر الجمعة 21 أغسطس 1:49 م

    تخطط لزيارة المجر؟ اكتشف 5 من أجمل قصورها وقلاعها الريفية

    سياحة وسفر الجمعة 21 أغسطس 1:08 م

    المتحف المصري الكبير يقود حملة مصر الجديدة لجذب السائح الصيني

    سياحة وسفر الجمعة 21 أغسطس 12:47 م

    أجمل مدن العالم الصيفية وفق تقنية تتبع العين

    سياحة وسفر الجمعة 21 أغسطس 12:07 م

    80 ألف فحص بيطري تعزز ثقة السياحة في سلامة الغذاء المصري

    سياحة وسفر الجمعة 21 أغسطس 11:46 ص

    الذكاء الاصطناعي يعيد رسم مسارات الطيران لحماية المناخ

    سياحة وسفر الجمعة 21 أغسطس 10:45 ص

    المسافر السعودي يغيّر خريطة الصيف.. مدن ساحلية جديدة تخطف الأنظار في 2026

    سياحة وسفر الجمعة 21 أغسطس 9:44 ص

    “الخطوط القطرية” تعلن تزويدها 150 طائرة عريضة البدن بخدمة “ستارلينك “

    سياحة وسفر الجمعة 21 أغسطس 2:37 ص

    انطلاق ملتقى الفرسان الخليجي الأول في الجبل الأخضر بسلطنة عمان

    سياحة وسفر الجمعة 21 أغسطس 1:36 ص
    اخر الأخبار

    ارتفاع عجز الموازنة في بريطانيا بشكل مفاجئ

    الجمعة 21 أغسطس 2:55 م

    مورينيو: لا موسم ناجحاً لريال مدريد بدون ألقاب

    الجمعة 21 أغسطس 2:50 م

    وزير النقل يتفقد فرع “الأكاديمية العربية للعلوم” بالعلمين الجديدة

    الجمعة 21 أغسطس 2:50 م

    السر الرهيب وراء غياب محمد الشرنوبي 4 سنوات عن الساحة الموسيقية!

    الجمعة 21 أغسطس 2:42 م

    خاصحملة على مراكز “الإبر الصينية” في مصر.. مخالفات وانتحال صفة

    الجمعة 21 أغسطس 2:39 م

    واشنطن تدخل “مرحلة جديدة” من الصراع مع طهران.. فانس: حربنا مع إيران باتت اقتصادية

    الجمعة 21 أغسطس 2:33 م

    لماذا ترفض بينالي غوانغجو تسمية جناح تايوان “جناح تايوان”؟

    الجمعة 21 أغسطس 2:04 م
    اعلانات
    Demo

    العرب ميديا هي جريدة يومية عربية تهتم بآخر اخبار الوطن العربي
    والشرق الأوسط والعالم، تأسست عام 2002. تابع معنا اخر اخبار الاقتصاد والرياضة والسياسة واهم القضايا التي تهم المواطن العربي.

    الإدارة: [email protected]
    للإعلان معنا: [email protected]

    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب
    اختيارات المحرر

    ارتفاع عجز الموازنة في بريطانيا بشكل مفاجئ

    الجمعة 21 أغسطس 2:55 م

    مورينيو: لا موسم ناجحاً لريال مدريد بدون ألقاب

    الجمعة 21 أغسطس 2:50 م

    وزير النقل يتفقد فرع “الأكاديمية العربية للعلوم” بالعلمين الجديدة

    الجمعة 21 أغسطس 2:50 م
    رائج الآن

    السر الرهيب وراء غياب محمد الشرنوبي 4 سنوات عن الساحة الموسيقية!

    الجمعة 21 أغسطس 2:42 م

    خاصحملة على مراكز “الإبر الصينية” في مصر.. مخالفات وانتحال صفة

    الجمعة 21 أغسطس 2:39 م

    واشنطن تدخل “مرحلة جديدة” من الصراع مع طهران.. فانس: حربنا مع إيران باتت اقتصادية

    الجمعة 21 أغسطس 2:33 م
    2026 © العرب ميديا. جميع الحقوق محفوظة.
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • اعلن معنا
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter